Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Рига
привет, народ. есть ли какое отличие между прогами, меряющими температуру? у меня HDD Thermometer ни разу выше 33 по цельсию не показвал. Seagate 160 SATA2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Речной вокзал
попробую запостить сюда мой вопрос: имеется корпус в нем корзина на 4HDD спереди стоит 120-ка-у меня 2 харда.
В какой позиции их лучше расположить в корзине,что б они обдувались и не мешали притоку воздуха в корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
Я устанавливал через хард в позициях 2 и 4 (у меня правда корзина на 5 хардов). Самая удачная позиция, т.к у хардов свободно продуваются и нижняя плата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Новосибирск
Где то писал , но не ответили.
Винт WD 2000JS
В просто темпа 42 , при нагрузке 32-38.Вроде же всё наоборот должно быть. Это нормально или просто прога глючит(ХДД Лайф) или всё же винт ?
Free3 Не знаю, может сейчас заплюют, но вчера буквально проводил эксперимент: ставил 1 кулер на выдув (сверху) и один на вдув (снизу) - температура HD - 45-48.
Во втором случае поставил два кулера сверху на выдув - температура 38-42.
Так что, как по мне, то лучше на выдув. Только уточню - у меня внизу корпуса отверстия для подачи воздуха.
BeYourself
Аналогично, винт WD 250 гб - в простое 42 при работе 38. Фиг его знает почему.