Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 351 из 482<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
FatAndy писал(а):
[off]
Ну, если Вы сами не осилили - объясню. Согласно указанному определению, после истечения ресурса для обеспечения устойчивой работы механическое устройство (или его компоненты) требуется заменить. В случае с жёстким диском после того, как он отработал упоминаемые Вами 400-600 тыс парковок - этого НЕ требуется. Поэтому называние указанных чисел ресурсом - чушь. :)

Значение слова технический ресурс.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0 ... 1%80%D1%81
"возможная продолжительность эксплуатации машины, указываемая в её техническом паспорте "
Для вас поясняю, ключевое слово ВОЗМОЖНАЯ .
Еще раз, не знаете значения слова лучше молчите.
Ни о какой обязательной замене речь не идет.

Member
FaraX писал(а):
Значение слова технический ресурс.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0 ... 1%80%D1%81
"возможная продолжительность эксплуатации машины, указываемая в её техническом паспорте "
Для вас поясняю, ключевое слово ВОЗМОЖНАЯ .
Еще раз, не знаете значения слова лучше молчите.
Ни о какой обязательной замене речь не идет.

Искренне Вам сочувствую - Вы пользуетесь вики. Не делайте этого, там кто угодно пишет всё, что угодно, и без проверки. ;)
Ещё раз, указанные Вами 400-600К парковок никаким ресурсом - ни техническим, ни каким-либо другим - не являются. Это количество циклов load-unload, проверять которое у производителя хватило времени и терпения. Поэтому молчать, к Вашему сожалению, лучше Вам :)

Junior
FatAndy писал(а):
Ещё раз, указанные Вами 400-600К парковок никаким ресурсом - ни техническим, ни каким-либо другим - не являются. Это количество циклов load-unload, проверять которое у производителя хватило времени и терпения. Поэтому молчать, к Вашему сожалению, лучше Вам :)

Я вики доверяю гораздо больше чем вам.
Данные цифры приводили сами производители.
О заявленном ресурсе в 300-600 тысяч циклов написано сотни постов. Если производитель по вашему пишет чушь, то о чем тут с вами говорить.

Member
FaraX писал(а):
Я вики доверяю гораздо больше чем вам.

А это как Вам будет благоугодно. :D Мы живём в свободной стране (С).

FaraX писал(а):
Данные цифры приводили сами производители.

Совершенно верно. :-)

FaraX писал(а):
О заявленном ресурсе в 300-600 тысяч циклов написано сотни постов.

Да хоть миллионы. :-)

FaraX писал(а):
Если производитель по вашему пишет чушь

Нет. Он приводит данные о проверенном им количестве циклов load-unload - я Вам об этом написал выше. ;)

Junior
FatAndy писал(а):
Нет. Он приводит данные о проверенном им количестве циклов load-unload - я Вам об этом написал выше. ;)

В таблицах все указанно четко, MTBF (среднее время наработки на отказ) и указывают 1 200 000 часов, с головками тоже все четко, число циклов парковки головок 600 000 (без всяких средних или минимальных). А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF, но парковку они так и не проверили нормально. :D
Вы сами пишите что они тестируют
FatAndy писал(а):
исходя из времени и желания

Значит время было, желания не было. :-)

Member
FaraX писал(а):
А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF, но парковку они так и не проверили нормально.

Вы сначала поинтересуйтесь как появляется цифра MTBF, не особо она и четкая :)...или вы думаете что эти винчестеры тестировались 1 200 000 часов? :)

Последний раз редактировалось KT 19.11.2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
FaraX писал(а):
1 200 000 часов у них было на проверку MTBF

Сеанс саморазоблачения :facepalm: Завороженный вашим безумием в красках представляю эту проверку длиной 1200000/24/365 ~ 137 лет :shock:
Никто не ждёт от вас экспертных знаний, но хоть порядок чисел ощущать надо бы.

Специально для вашей веры в заявления производителя: drive has been validated to 1 million load/unload cycles without issue.
Ну и опущенная со временем деталь: "Present SMART normalized values have not been re-normalized to 1 million cycles so advisory reporting on this attribute does not mean failure of product".

Junior
Порекомендуйте винчестер для дома. На нем будет и система, и видео, и игры. ОБъем любой от 500 Гб.
Нужна надежность, еще ценю тишину, но это уже второстепенно.
Выбрал по отзывам такие:
ST1000NC001
ST1000NM0033
WD20EFRX
или даже WD5003AZEX.

Какой посоветуете? Смущает что Ред это для НАС, а Констлейшн это тоже корп. веник.

Junior
nso писал(а):
Сеанс саморазоблачения :facepalm: Завороженный вашим безумием в красках представляю эту проверку длиной 1200000/24/365 ~ 137 лет :shock:
Никто не ждёт от вас экспертных знаний, но хоть порядок чисел ощущать надо бы.

Если вы внимательно все читали, то вам было бы ясно что о времени говорил FatAndy. Я указал на идиотизм данной фразы и привел пример.
FaraX писал(а):
То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять.

Я утверждал что
FaraX писал(а):
Скорей от технических возможностей изделия.

Member
FaraX писал(а):
MTBF (среднее время наработки на отказ)

Нет. MTBF - mean time between failures (среднее время между отказами), наработка на отказ называется MTTF (mean time to failure). Настоятельно рекомендую на досуге почитать старика Блеза нашего Паскаля.

Цитата:
В таблицах все указанно четко, MTBF <...> и указывают 1 200 000 часов, с головками тоже все четко, число циклов парковки головок 600 000 (без всяких средних или минимальных).

Совершенно верно, полностью с Вами согласен.

Цитата:
А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF,

Я утверждаю??? :shock: :applause: Это сильно, я с ТАКИМ перформансом впервые сталкиваюсь... :?:

FaraX писал(а):
но парковку они так и не проверили нормально. :D

Они парковку проверили так, как было необходимо и достаточно.
Если Вы дадите себе труд посчитать, сколько по времени займут приведенные Вами 600К парковок (с учётом того, что цикл load-unload десктопа занимает от 3 до 10 с, если без low rpm idle и остановки/раскрутки шпинделя) и сравните с частотой объявления новых моделей основными производителями (в среднем 2-6 мес), то Вам, вероятно, многое станет ясно в вопросе об идиотизме. ;)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
_Awakened_ писал(а):
Порекомендуйте винчестер для дома. На нем будет и система, и видео, и игры. ОБъем любой от 500 Гб.
Нужна надежность.

Это любых два.

_Awakened_ писал(а):
еще ценю тишину

Это чаще всего низкооборотники - тот же Ред, например.

_Awakened_ писал(а):
а Констлейшн это тоже корп. веник.

Это не означает, что его нельзя применять дома. Другое дело, что в устройствах корпоративного класса мало обращают внимания на акустическое давление. Их в серверных комнатах обычно ставят, там люди не сидят.
Насколько я помню, достаточно быстрыми и тихими народ называл WD10EZEX и STx000DMxx

Junior
FatAndy писал(а):
Нет. MTBF - mean time between failures (среднее время между отказами), наработка на отказ называется MTTF (mean time to failure). Настоятельно рекомендую на досуге почитать старика Блеза нашего Паскаля.

http://www.3dnews.ru/753035/print Вот смотрите как указанно в таблице.

FatAndy писал(а):
Я утверждаю??? :shock: :applause: Это сильно, я с ТАКИМ перформансом впервые сталкиваюсь... :?:

Да, вы утверждаете именно это. Это ваше утверждение.
FatAndy писал(а):
То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять.

Member
FaraX писал(а):
http://www.3dnews.ru/753035/print Вот смотрите как указанно в таблице.

:-) Опять Вы цитируете не пойми кого/что. Сочувствую. Читайте Паскаля - это полезно.

FaraX писал(а):
Да, вы утверждаете именно это. Это ваше утверждение. "То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять."

Именно. Я утверждаю только то, что в кавычках жирным шрифтом. А вовсе не Ваши впечатления и умозаключения об MTBF. :?:

Member
FaraX писал(а):
Если вы внимательно все читали, то вам было бы ясно что о времени говорил FatAndy

Читал внимательно, даже вдумчиво. Именно вы сложили слова и цифры в трижды бредовую мысль.
FaraX писал(а):
А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF, но парковку они так и не проверили нормально.

Пытаясь приписать её FatAndy, вы остаётесь её единственным автором. И тут вы не дотягиваете до Карлсонова "ты перестала пить коньяк по утрам?"

Member
FatAndy писал(а):
Насколько я помню, достаточно быстрыми и тихими народ называл WD10EZEX и STx000DMxx

_Awakened_ ИМХО если говорить о достаточности то я за 10EFRX RED...тихий, холодный....достаточно быстрый (одна пластина на терабайт) и для системы без претензии на особую скорость годится...10EZEX на мой взгляд отличная модель, но есть жалобы на вибрацию отдельных экземпляров...х.з...у меня нет. Достаточно тихий услышать при позиционировании можно только в полной тишине максимум с 50см...если напрячься... Но вот некоторые отмечают гул и вибрацию...
Seagate 1000DM003 в среднем тише, но может попасться с весьма неприятным звуком парковки головок...сия фича отключается так что тоже не смертельно. У двух вышеозначенных дисков от WD парковки в простое нет, как впрочем и какого-то особого звукового сопровождения этого процесса...

Junior
:applause: подскажите жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033 подойдёт для ОС win7. и будет ли работать на SATA2.какой размер кластера ntfs выбрать.при установке ос не надо ли танцев с бубном (
жесткий диск для сервера)?

Member
ris7 писал(а):
:applause: подскажите жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033 подойдёт для ОС win7. и будет ли работать на SATA2.какой размер кластера ntfs выбрать.при установке ос не надо ли танцев с бубном (
жесткий диск для сервера)?

Да, подойдёт. Насчёт сата2 - не знаю, в общем случае да, в частном - зависит от контроллера и его способности "договориться" с диском. Размер кластера - по умолчанию, предложенный диспетчером дисков/томов W7.

Junior
Привет всем, думал смотрел, все что-то пишут но толком некто не дал ответа.
Остановился на Seagate
ST1000DM003
Если у кого-то есть варианты лучше, напишите модель пожалуйста.
Буду ставить систему и игры с фильмами, под всякий мусор оставлю старый жесткий диск.

Member
Nemfoman модель очень хорошая, я её всем знакомым ставил - кто спрашивал за год с чем то не одного отказа, у меня такой же стоит глядим профиль.

Member
Nemfoman писал(а):
Привет всем, думал смотрел, все что-то пишут но толком некто не дал ответа.

Некто - он такой, ему бы только нагадить! :mad2:

Nemfoman писал(а):
Остановился на Seagate ST1000DM003
Если у кого-то есть варианты лучше, напишите модель пожалуйста.

Диск как диск. Голубая икра WD10EZEX или Тошиба теровая - как варианты. Тоже диски как диски. Смотрите ценники и гарантийные условия.

Junior
Всем привет.
Я вот думаю, что выбрать для хранения файлов, Seagate "ST1000DM003" или Toshiba "DT01ACA100"? Какой из них тише? На Toshiba в работе нареканий нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 351 из 482<  1 ... 348  349  350  351  352  353  354 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа