Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
[off] Ну, если Вы сами не осилили - объясню. Согласно указанному определению, после истечения ресурса для обеспечения устойчивой работы механическое устройство (или его компоненты) требуется заменить. В случае с жёстким диском после того, как он отработал упоминаемые Вами 400-600 тыс парковок - этого НЕ требуется. Поэтому называние указанных чисел ресурсом - чушь.
Значение слова технический ресурс. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0 ... 1%80%D1%81 "возможная продолжительность эксплуатации машины, указываемая в её техническом паспорте " Для вас поясняю, ключевое слово ВОЗМОЖНАЯ . Еще раз, не знаете значения слова лучше молчите. Ни о какой обязательной замене речь не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
FaraX писал(а):
Значение слова технический ресурс. http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D0 ... 1%80%D1%81 "возможная продолжительность эксплуатации машины, указываемая в её техническом паспорте " Для вас поясняю, ключевое слово ВОЗМОЖНАЯ . Еще раз, не знаете значения слова лучше молчите. Ни о какой обязательной замене речь не идет.
Искренне Вам сочувствую - Вы пользуетесь вики. Не делайте этого, там кто угодно пишет всё, что угодно, и без проверки. Ещё раз, указанные Вами 400-600К парковок никаким ресурсом - ни техническим, ни каким-либо другим - не являются. Это количество циклов load-unload, проверять которое у производителя хватило времени и терпения. Поэтому молчать, к Вашему сожалению, лучше Вам
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
FatAndy писал(а):
Ещё раз, указанные Вами 400-600К парковок никаким ресурсом - ни техническим, ни каким-либо другим - не являются. Это количество циклов load-unload, проверять которое у производителя хватило времени и терпения. Поэтому молчать, к Вашему сожалению, лучше Вам
Я вики доверяю гораздо больше чем вам. Данные цифры приводили сами производители. О заявленном ресурсе в 300-600 тысяч циклов написано сотни постов. Если производитель по вашему пишет чушь, то о чем тут с вами говорить.
Junior
FatAndy писал(а):
Нет. Он приводит данные о проверенном им количестве циклов load-unload - я Вам об этом написал выше.
В таблицах все указанно четко, MTBF (среднее время наработки на отказ) и указывают 1 200 000 часов, с головками тоже все четко, число циклов парковки головок 600 000 (без всяких средних или минимальных). А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF, но парковку они так и не проверили нормально. Вы сами пишите что они тестируют
Сеанс саморазоблачения Завороженный вашим безумием в красках представляю эту проверку длиной 1200000/24/365 ~ 137 лет Никто не ждёт от вас экспертных знаний, но хоть порядок чисел ощущать надо бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Минск
Порекомендуйте винчестер для дома. На нем будет и система, и видео, и игры. ОБъем любой от 500 Гб. Нужна надежность, еще ценю тишину, но это уже второстепенно. Выбрал по отзывам такие: ST1000NC001 ST1000NM0033 WD20EFRX или даже WD5003AZEX.
Какой посоветуете? Смущает что Ред это для НАС, а Констлейшн это тоже корп. веник.
Junior
nso писал(а):
Сеанс саморазоблачения Завороженный вашим безумием в красках представляю эту проверку длиной 1200000/24/365 ~ 137 лет Никто не ждёт от вас экспертных знаний, но хоть порядок чисел ощущать надо бы.
Если вы внимательно все читали, то вам было бы ясно что о времени говорил FatAndy. Я указал на идиотизм данной фразы и привел пример.
FaraX писал(а):
То есть это то количество, на которое у него хватило времени и желания тестировать-проверять.
Member
FaraX писал(а):
MTBF (среднее время наработки на отказ)
Нет. MTBF - mean time between failures (среднее время между отказами), наработка на отказ называется MTTF (mean time to failure). Настоятельно рекомендую на досуге почитать старика Блеза нашего Паскаля.
Цитата:
В таблицах все указанно четко, MTBF <...> и указывают 1 200 000 часов, с головками тоже все четко, число циклов парковки головок 600 000 (без всяких средних или минимальных).
Совершенно верно, полностью с Вами согласен.
Цитата:
А вы утверждаете что 1 200 000 часов у них было на проверку MTBF,
Я утверждаю??? Это сильно, я с ТАКИМ перформансом впервые сталкиваюсь...
FaraX писал(а):
но парковку они так и не проверили нормально.
Они парковку проверили так, как было необходимо и достаточно. Если Вы дадите себе труд посчитать, сколько по времени займут приведенные Вами 600К парковок (с учётом того, что цикл load-unload десктопа занимает от 3 до 10 с, если без low rpm idle и остановки/раскрутки шпинделя) и сравните с частотой объявления новых моделей основными производителями (в среднем 2-6 мес), то Вам, вероятно, многое станет ясно в вопросе об идиотизме.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
_Awakened_ писал(а):
Порекомендуйте винчестер для дома. На нем будет и система, и видео, и игры. ОБъем любой от 500 Гб. Нужна надежность.
Это любых два.
_Awakened_ писал(а):
еще ценю тишину
Это чаще всего низкооборотники - тот же Ред, например.
_Awakened_ писал(а):
а Констлейшн это тоже корп. веник.
Это не означает, что его нельзя применять дома. Другое дело, что в устройствах корпоративного класса мало обращают внимания на акустическое давление. Их в серверных комнатах обычно ставят, там люди не сидят. Насколько я помню, достаточно быстрыми и тихими народ называл WD10EZEX и STx000DMxx
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Junior
FatAndy писал(а):
Нет. MTBF - mean time between failures (среднее время между отказами), наработка на отказ называется MTTF (mean time to failure). Настоятельно рекомендую на досуге почитать старика Блеза нашего Паскаля.
Насколько я помню, достаточно быстрыми и тихими народ называл WD10EZEX и STx000DMxx
_Awakened_ ИМХО если говорить о достаточности то я за 10EFRX RED...тихий, холодный....достаточно быстрый (одна пластина на терабайт) и для системы без претензии на особую скорость годится...10EZEX на мой взгляд отличная модель, но есть жалобы на вибрацию отдельных экземпляров...х.з...у меня нет. Достаточно тихий услышать при позиционировании можно только в полной тишине максимум с 50см...если напрячься... Но вот некоторые отмечают гул и вибрацию... Seagate 1000DM003 в среднем тише, но может попасться с весьма неприятным звуком парковки головок...сия фича отключается так что тоже не смертельно. У двух вышеозначенных дисков от WD парковки в простое нет, как впрочем и какого-то особого звукового сопровождения этого процесса...
подскажите жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033 подойдёт для ОС win7. и будет ли работать на SATA2.какой размер кластера ntfs выбрать.при установке ос не надо ли танцев с бубном ( жесткий диск для сервера)?
Member
ris7 писал(а):
:applause: подскажите жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033 подойдёт для ОС win7. и будет ли работать на SATA2.какой размер кластера ntfs выбрать.при установке ос не надо ли танцев с бубном ( жесткий диск для сервера)?
Да, подойдёт. Насчёт сата2 - не знаю, в общем случае да, в частном - зависит от контроллера и его способности "договориться" с диском. Размер кластера - по умолчанию, предложенный диспетчером дисков/томов W7.
Привет всем, думал смотрел, все что-то пишут но толком некто не дал ответа. Остановился на Seagate ST1000DM003 Если у кого-то есть варианты лучше, напишите модель пожалуйста. Буду ставить систему и игры с фильмами, под всякий мусор оставлю старый жесткий диск.
Всем привет. Я вот думаю, что выбрать для хранения файлов, Seagate "ST1000DM003" или Toshiba "DT01ACA100"? Какой из них тише? На Toshiba в работе нареканий нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14