Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
O Smirnoff, многие люди пользуются линейкой DM, ставят на него ОС и всё самое ценное и таких подавляющее большинство. RAID-1 из WD RE - самое надёжное на сегодня, что можно найти в ближайшем магазине. Это будет несравнимо надёжнее одного DM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Pavel12 писал(а):
RAID-1 из WD RE - самое надёжное на сегодня, что можно найти в ближайшем магазине.
Тем не менее: абсолютно никакой отказоустойчивый (про RAID0 сразу не говорим ) RAID-массив не может и не должен считаться "заменителем бэкапа"; единственное предназначение отказоустойчивых RAID-массивов - сокращение простоя из-за отказа единичного накопителя. Всё. Так что, если тебя, именно дома, волнует сохранность твоей информации - гораздо разумнее второй накопитель пихать не в RAID1, а просто делать на него бэкапы.
O Smirnoff, а ещё там включать фитюльку WP для запрета изменения MD5 Это для внешнего бэкапа. Речь шла о диске для пользования 24/7 в режими реального времени П/О Лучшее что я предложил WD RE RAID-1 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2014 Фото: 2
FatAndy писал(а):
О! Расскажите, пожалуйста, как он по шуму в сравнении с какими-нибудь дисками, которые у вас есть/были в использовании.
Все подключил наконец ! Слышно как раскручивается после включения, а когда выключил комп звук издает действительно мерзкий.(Типа пластинку пальцем останавливаешь). Ща уже 23% форматнуло, но звуков больше никаких от него не слышу. Темпа пока 29°C, но это с SCYTHE Ita Kaze (SCIT-1000). Тестить скорость буду после форматирования.(Скрины выложу). SMART
Последний раз редактировалось hmara666 26.02.2016 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2014 Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
Ты новый HDD форматируешь "полным" способом? А зачем, собсно?.
Хочу немного помучить его и глянуть потом на смарт.
WD RE WD2004FBYZ ! CrystalDiskMark и HD Tune Pro По звуку похож на WD6400AAKS или WD5001AALS, но холоднее.
1.Самый громкий винт который я слышал это самсунг который входил в резонанс с корпусом.(Хотелось бежать от компа). 2.WD VelociRaptor WD1000DHTZ -этот хоть терпеть можно. 3.WD VelociRaptor WD5000HHTZ -сказка если сравнивать с WD1000DHTZ.
Последний раз редактировалось hmara666 26.02.2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Sania. писал(а):
Во вторых, у вас был сегейт, понравилось?
Нет, все сигейты у меня были - все дохли. как терабайтник из легендарной серии барракуд тех 11-х ил 12-х, так и 3Tb-диск сдохли.
Sania. писал(а):
В третьих, качество для развитой страны не одинаковое как для стран третьего мира
Не очень поняла этого?!
Sania. писал(а):
В третьих, пурпел и ред это одни и тоже, отличие небольшое в прошивке
То есть можно брать любой из них? Или всё-таки RED?
Sania. писал(а):
только бэкап и гарантия и есть надёжность
Гарантия потерянные данные не восстановит - проходили уже. К тому же заказываться будет строго с eBay, так что о гарантии речи не идёт. А бэкап 12ти-гигов отзеркаливать мне настолько в копеечку влетит что я ну никак при всё желании не потяну.
FatAndy писал(а):
Сударыня, Вы всегда так доверчивы к назаборной клинописи? Они все одинаково ненадёжные.
Доверчива к умным утверждениям на форуме технически подкованных людей, особенно когда я в моделях вообще не разбираюсь Ненадёжны-то они ненадёжны все, но вот из всех бывших у меня сигейтов 100% умерло, а из всех бывших у меня WD-Редов 100% живёт и чувствует себя отлично.
O Smirnoff писал(а):
Плюнь и забудь. 5 лет и и более работали HDD с ёмкостью 200..500 гбайт; ты желаешь, чтобы HDD с ёмкостью 4..6 терабайт проработал столько же - а у него-то плотность записи на порядок (в 10 раз, Ага) выше; ну так чудеса бывают только в детских сказках.
Хныыы.. вы серёзно? А что тогда держать всё на 3Tb? Какие долго работают? У меня два 3Tb-диска перешли уже трёхлетний порог, неужели они сдохнут скоро? Комп работает в основном 24/7....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
hmara666 писал(а):
FatAndy писал(а): О! Расскажите, пожалуйста, как он по шуму в сравнении с какими-нибудь дисками, которые у вас есть/были в использовании.
Ошибочка вышла, господин хороший. Я такого не писал(а), бо не интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мыша писал(а):
вот из всех бывших у меня сигейтов 100% умерло, а из всех бывших у меня WD-Редов 100% живёт и чувствует себя отлично.
100% из аж трёх штук? Или из аж пяти?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Мыша писал(а):
Хныыы.. вы серёзно?
У тов. Смирноффа большой опыт по эксплуатации значительных количеств как серверных, так и десктопно-консьюмерских ХДД в малых, средних и больших предприятиях города Энска. Так что я бы прислушалсо.
Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Pavel12 писал(а):
все рабочие диски сдохнут в любую секунду без права на восстановления
Именно так случается, когда молонья шарахает рядом.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мыша писал(а):
бэкап 12ти-гигов отзеркаливать мне настолько в копеечку влетит что я ну никак при всё желании не потяну.
Значит, Ваши данные в указанном объёме стОят меньше. Плюньте тогда на них.
Мыша писал(а):
особенно когда я в моделях вообще не разбираюсь
И не надо, я же Вам уже написал.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мыша писал(а):
неужели они сдохнут скоро?
Не скоро, а в любой (своеобычно крайне неподходящий) момент. Вне зависимости от возраста...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: dimka11, vlo и гости: 4