Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
У меня такой вопрос. Например если заменить Кингстон SNV425-S2BD 64Gb на OCZ Agility2 60Gb скорость чтения/записи 285/275Mb/s - Windows 7 будет быстрее грузится и работать? Или тут разницы нету? и ССд будет просто быстрее компровать файлы и на работе ОС это не отразится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
Dr Kazay писал(а):
У меня такой вопрос. Например если заменить Кингстон SNV425-S2BD 64Gb на OCZ Agility2 60Gb скорость чтения/записи 285/275Mb/s - Windows 7 будет быстрее грузится и работать? Или тут разницы нету? и ССд будет просто быстрее компровать файлы и на работе ОС это не отразится?
Смена одного творения маркетологов на другое. Типа так. Прирост конечно будет, но очередной пост про 285/275 повеселил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
kosha_ua писал(а):
Зайдите в какой-нибудь софтину-дефрагментор и сделайте анализ диска и на диаграмке увидите расположение служебных файлов....
Именно так и сделал, PerfectDisk условно изображает блоки данных (помеченных цветом как MFT) в начале и где-то по середине, чуть позже проверю полезность дефрагментации.
А кто-нибудь увидел увеличение скорости загрузки OS после перехода на SSD? Я практически не заметил разницу в скорости загрузки. Разве что экран приветствия не появляется и рабочий стол загружается быстрее.
Последний раз редактировалось MagicBolls 27.01.2011 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MagicBolls Даже после Раптора последнего заметил. После флага Microsoft появляется голубой фон с приветствием. Раньше этот фон стоял какое-то время и крутился бублик курсора мыши. теперь он только успевает мелькнуть. Выключение тоже ускорилось, но уже не так сильно. Раньше тоже быстро выключался.
господа, обменял Kingston 64 Гб на Intel X25-M SATA SSD (SSDSA2MJ080G2C1) 80 GB (да здравствует розетка, кто живет в Киеве тот поймет ), не могу понять, на каком техпроцессе выполнен сей девайс, 34 или 50 нм. Кто то может подсказать плз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
MagicBolls Я лично увидел, еще как увидел. Правда до этого винда на ХДД никак не оптимизировалась, возможно была свалка просто. Субъективно раза в 2-3 уменьшилось время от появления значка Windows до окончания запуска всех прог из автозагрузки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Приобрел 80gb Intel X25-M MLC [SSDSA2MJ080G2C1], спасибо за тему и FAQ. Подскажите 12гб host-записи за сутки это нормально? Комп не выключается, висит торрент на С. Наверняка отвечали на такие вопросы, но лопатить тему заново нет сил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, вы действительно какие-то параноики: уже и до utorrent'а добрались... Весь период эксплуатации своего X25-M никуда его не переносил, всё время инсталлил именно на SSD: если он пишет/стирает чего - то на уровне десятка мегабайт за сутки. Раздач у меня относительно много, порядка 30-35. Откуда вообще инф-я о "вредительстве" utorrent?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Allex... писал(а):
0,65*60*24=939 МБ. сутки...
Allex..., посчитал по Вашей формуле. Раздач у меня не так много, конечно, но... Брал 0.30 Мб, наработка - 3300 часов, хостов - 1.12 Тб. Винду 10-12 раз переустанавливал, первое время часто баловался DiskMark'ом (а это куда больше хоста, нежели от utorrent'а, сами знаете)... Так вот, по Вашей формуле у меня должно быть около 60 Тб (!!!) хоста. Чисто от воздействия utorrent. Акститесь.
RazR у меня за 10 часов записал около 11 гб. У меня около 120 раздач. После этого он сразу был перенесен на HDD. Учитывая что теперь в день уходит около 2-3 гб, то могу предположить что чисто торент в тот день нагонял около 8 гб. Возможно это связано с тем что часто качают из локальной сети на большой скорости. А хеширование для торента у меня отключено.
Последний раз редактировалось MagicBolls 27.01.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.