Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Нужно купить 1TB винчестер под игры/торренты/работу с мелкими файлами. Купил для этой цели Toshiba DT01ACA100, но он меня не устроил уровнем шума (самый громкий компонент у меня в системе), хочу поменять на что-то более тихое. Скажите, как для этой цели подойдёт WD Red?
Подскажите пожалуйста, действительно WD Re (WD1003FBYZ) с увеличенной гарантией, проработает дольше того же WD Blue (WD10EZEX)? Они отличаются внутренностями? Сколько пластин в (WD1003FBYZ)?
отлично подойдет. Кроме того что он 5000RPM видел информацию что у него и головы замедленны даже относительно грина, то есть и в режиме позиционирования будет тише прочих... (пластины терабайтные, так что даже не смотря на это скорость вполне).
wiki писал(а):
Подскажите пожалуйста, действительно WD Re (WD1003FBYZ) с увеличенной гарантией, проработает дольше того же WD Blue (WD10EZEX)? Они отличаются внутренностями? Сколько пластин в (WD1003FBYZ)?
Сколько он проработает конкретно у вас вряд-ли кто-то скажет, так как большое значение имеют условия эксплуатации...даже банальный перегрев может со временем сыграть свою роль... Но в рамках имхо - я лично сильно сомневаюсь что даже при прочих равных RE прослужит дольше... Ну и собственно зачем вам рейд-эдишн? Его прошивка заточена под рейд... Большей частью вся соль в прошивке... По поводу пластин - очень сомневаюсь что это однодисковая модель.
Ну и собственно зачем вам рейд-эдишн? Его прошивка заточена под рейд...
Ну если дело только в прошивке, тогда склоняюсь к Seagate (ST1000DM003) или Toshiba (DT01ACA100) или WD Blue (WD10EZEX). Осталось только узнать, какой из них менее шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
закупил себе для тихого компактного компа винт на 1Тб - ST1000DM003, специально выбирал одноблиновый вариант, дабы иметь хоть какую циркуляцию воздуха вокруг винта в ограниченном пространстве (двухблиновый собрат от сегейта прогревается в корпусе до 48 градусов) по итогу винт очень сильно вибрирует.. вибрирует в независимости в корпусе стоит или на столе лежит... это мне так повезло с не удачным экземпляром и можно поменять на такой же? или стоит взамен искать другую модель? туже тошибу?....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Inker писал(а):
по итогу винт очень сильно вибрирует..
согласен, у меня ST1000DM003 тоже слегка вибрирует, но меньше WD 10EZEX, а двух блиновый ST2000DM003 ангельская тихоня, вообще без вибрации. к сожалению, уровень вибрации зависит не от партии, а от конкретного экземпляра диска, на Toshiba DT01ACA100 было много жалоб на сильную вибрацию. сам DT01ACA100 не тестировал, по его акустическим свойствам ничего конкретного сказать не могу. у WD 10EZEX ещё шум больше из-за тонкой крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Действительно, как попадёшь. У меня двутер ДМ довольно ощутимо вибрировал, но, поскольку это офисная машина (да, в офисах ставят в писюки то, что УЖЕ есть на складе, а не покупают за отдельные деньги ещё один диск, пусть и меньшего объёма) - меня это не особо тыркало. Но это были годовалые-полутора остатки послепотопья, когда брали что было на рынке. Когда Сигейт подогнал сампел ССД - поставил его.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
HDD типоразмера 2.5" - они тоже существенно тише тех, что 3.5"...
Тогда уж лучше, 3.5" с малой скорость вращения шпинделя Кстати, а какие отзывы по Toshiba "DT01ABA100V" 5700rpm, Seagate "ST1000VM002" 5900rpm и WD RED "WD10EFRX" 5400rpm?
Может кто подскажет. Передо мной дилемма. Имеется 500 гиговый WD Green на 5400. Сейчас места становится предельно мало, планирую купить 1 ТБ. Но учитывая, что WD гриновый, думаю юзать новый терабайтник как системный и файловый, а грин как файлопомойку. Правильно ли это? Или юзать грин как системный и чисто под программы? Но он ведь грин и только 5400. Вот не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Пришлось пожертвовать скоростью и взять WD10EFRX. Собираюсь второй в рейд 1. Как себя ведёт массив при режиме быстрый сон (без hiberfil.sys). Если вдруг, электричество отключится, не деградирует ли в процессе холодного ребута?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Прывет. Есть ли смысл в гибродном диске в качестве игрового диска? Присматриваюсь к Desktop SSHD ST1000DX001. 8 Гб будет работать как хранилище подкачки или как отдельное хранилище? Иди забить на гибрида и выбрать среди Constellation ES.3 ST1000NM0033 или Constellation CS ST1000NC001?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14