Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Принесли 2,5 дюйм.внешний карман, в котором был установлен хард Хитачи HTS545050B9A300 на 500Gb. Винт из кармана был вынут и подключен к материнке напрямую через САТА. Виктория смарт-статус показывает хороший. В Винде (ХР,7) в оснастке "Управление дисками" винт видится. Но все действия любых программ по созданию разделов терпят неудачу. Разделы не сохраняются. Запись (стирание) в Виктории не принесли успехов. При попытке провести запись, Виктория виснет. Кто, что может посоветовать??? http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/360 ... de49_L.jpg
Добрый день, Мне достались почти на халяву несколько хардов. У некоторых из них такой смарт: #77
Так вот, у меня по смарту 3 вопроса: 1) Что такое параметр С6 и страшно ли это? 2) страшен ли параметр BD? 3) Нужно их шить (прошивка SN05) ? Я имею ввиду муху СС!
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Есть почти новый жесткой диск WD. Емкостью 500 гб. Разбит на 2 части. На С стоит система, Диск D пустой. Раздел D работает на ура. А вот С глючит. Хотел его отформатировать, винда говорит или не могу, типа диск занят, или говорит не могу закончить. Пробовал форматировать из под Live CD Акронисом- Акронис вешается при попытке инициализации диска С. Аналогичные программы вообще не видят раздел С Пробовал проверить Викторией- пишет что много поврежденных секторов. Собстно вопрос --какой прогой отформатировать диск? Я так предполагаю нужно применить какое-то низкоуровневое ?! Но одновременно не хотелось бы угробить HDD полностью.
Кстати, хотел бы сдать по гарантии, но нет чека. Ну и естессно это HDD не с той виндой с которой я сижу )
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Имеется хард Western Digital WD5000AADS. В биосе не определяется (при загрузке долго думает, но ни к чему не приводит), но шуршит. Стоит ли восстанавливать или новый купить проще? Какова средняя цена для восстановления таких случаев? Спасибо.
У меня в общем проблема такая,в системе стоит 3 винта,на одном WD Caviar Black 1000 гб стоит система семёрка,сегодня хотел добавить ещё один винт тоже WD только Caviar Green,так вот при установке его в систему перестаёт загружатся операционка,пишет операционная система не найдена,отключаю второй винт всё грузится,приоритет в биосе выставлял на системный,перетыкал разьёмы,пофиг,либо не находит либо висит загрузка и не загружается,второй винт форматированый,с фильмами,что делать ума не приложу,помогите.P.S после загрузки системы второй винт подключается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
wirsus2009 А в каком режиме используете жесткие диски (IDE, AHCI, Raid). И приоритет загрузки HDD выставляется в двух местах (оба находятся в одном окне). В одном вы просто выставляете порядок загрузки (HDD, CDROM, LAN и тд.) А во втором (если имеется несколько HDD) выставляете приоритет непосредственно между ними).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Санкт-Петербург
обрый день!
Коллеги, возникла следующая проблемма: у меня внешний HDD Seagate ST905004EXD101-RK 500 ГБ. Сегодня поменял материнскую плату Asus P8H61-M LE и при подключении по USB винчестера он начинает издавать одиночные сигналы. Со старой материнской платой такого не было. Проверил на ноутбуке, работает. В чем может быть проблема?
wirsus2009 А в каком режиме используете жесткие диски (IDE, AHCI, Raid). И приоритет загрузки HDD выставляется в двух местах (оба находятся в одном окне). В одном вы просто выставляете порядок загрузки (HDD, CDROM, LAN и тд.) А во втором (если имеется несколько HDD) выставляете приоритет непосредственно между ними).
работают в AHCI,порядок загрузки выставляю и там и там правильно,не пойму что ему нужно ещё
Member
wirsus2009 Попробуйте подключить жесткий диск, а затем вызовите окно выбора загрузки (клавиши F8 или F11 например). И выберите конкретно HDD с операционной системой. Может из этого что-то выйдет. Да и вообще, любопытно, будет ли в этом списке ваш HDD c ОС.
Произошла такая неприятность: Начал замечать, что тупит винчестер, посмотрел параметры смарт, и увидел планомерное ухудшение параметра Reallocated Sector Count, протестировал Викторией и обратил внимание на интересный характер распределения сбойных секторов (в шаге от бед-состояния): Энное количество нормальных блоков, потом десяток сбойных подряд, такое-же количество нормальных, снова десяток сбойных подряд, и так много раз, только количество сбойных блоков постепенно уменьшается, пока не сходит на нет где-то в районе 15-20 Гб, дальше винт хороший. Учитывая, что сектора расположены концентрическими окружностями на пластине, начиная с ее внешней части, сделал вывод, что на краю пластины образовалось некое "пятно" с фиговой поверхностью. Пока выдумывал выход из ситуации (заняло пару дней, выискивал деньги на новый винт, но так и не нашел), Reallocated Sector Count ухудшился почти до нуля. Решил рубить с плеча, сместил границу первого раздела так, что 25 Гб в начале винта остались неразмечены. После этого ухудшения Reallocated Sector Count не замечал, но глюки остались, через пару недель решил заново запустить Викторию, на первых пяти секундах она повисла, а потом начала рисовать пачками бед-блоки, причем везде, остановил ее и обнаружил, что все разделы этого винта пропали. Перезагрузился - разделов нет, биос винта не видит. Бобик сдох, последняя надежда - выключил комп перекурил, включил - диск есть, все работает. Повторил с Викторией - та-же история. Вовремя я границу раздела переместил, ведь теперь при попытке просто обратиться к этой сбойной области диска, винт выпадает из континуума. Как я уже писал, винт работает, но периодически подвешивает систему, считаю, что это из-за того, что помер мой Reallocated Sector Count и в резервной области (spare area) уже нет места для переназначения секторов и при попытке их переназначить, что-то где-то впадает в задумчивость. Была мысль обновить прошивку, сбросив при этом СМАРТ, потом форматнуть винт, а потом как-то вычеркнуть бэды из адресного пространства, но останавливает следующее: 1. боюсь, что перепрошивка не сбросит СМАРТ и останусь я со своими тараканами 2. что при попытке форматирования произойдет то-же, что и при тесте Викторией, т.е. диск пропадет и форматирование не будет закончено и я получу гарантированный труп 3. что, даже вычеркнув бэды из адресного пространства, все равно оставшийся нулевой размер резервной области (spare area) не позволит нормально работать с винтом (без фризов) Поэтому решил, что, дабы отделаться меньшей кровью, просто постараться увеличить размер резервной области (spare area) дабы избежать фризов, но не нашел, как можно это сделать. Подскажите, плизз. Буду благодарен и за комментарии по вышеизложенному и про советы в альтернативных направлениях, но только без финансовых вложений (ремонт в СЦ или покупка нового винта). Спасибо
Member
DRUGLORD У вас не заполнен профиль и вы не написали модель жесткого диска...Сколько ему лет? Здесь причина либо в головке (шпинделе), либо в контроллере (прошивке). Я бы порекомендовал попробовать прошить, пускай даже на точно такую же, а потом сделать без всяких программ низкоуровневый формат (дос) всей поверхности (бэды по возможности будут затираться). Прошивка очень редко сбрасывает смарт, так что на это особо не надейтесь. С резервной областью вы тоже ничего не сделаете...Вообще, судя по всему, что вы написали, пришло время для замены...
У вас не заполнен профиль и вы не написали модель жесткого диска
MAXTOR 11 серии 500 Гб
Phantom писал(а):
Сколько ему лет?
2 года
Phantom писал(а):
сделать без всяких программ низкоуровневый формат (дос) всей поверхности (бэды по возможности будут затираться)
Как я уже писал:
DRUGLORD писал(а):
2. что при попытке форматирования произойдет то-же, что и при тесте Викторией, т.е. диск пропадет и форматирование не будет закончено и я получу гарантированный труп
Поэтому форматирования в данном случае я опасаюсь
Phantom писал(а):
С резервной областью вы тоже ничего не сделаете...
Member
DRUGLORD Мда, впечатление отнюдь не положительное...Контроллер кстати идеален - ошибок нет, т.е перешивать бесполезно. Дело либо в головке либо в поверхности. И то у другое за 2 года можно ушатать только хорошим падением (именно хорошим, т.к. максторы очень крепкие, проверено на собственном опыте).
Здравствуйте,господа. Пару дней назад приобрёл ноут,в котором два жёстких диска: обычный и SSD. Так как диск поделён не был,мне нужно было это сделать. Через установку винды я разделил его,но так как на нём стояла защита производителя,я удалил раздел,убрал защиту и создал раздел заново,но потом нечаянно отделил от основного диска 30 гигабайт. Теперь этот кусок нигде не отображается,только в Акронисе. Но он не может присоединить его к основному. Основной жёсткий диск объёмом 782 гигабайта. Отделил 50 для системы. Почему-то основной показывает 605,а при точном определении,через свойства,кажет 652 гигабайта. Что это? Как связать эти разделы вместе. Все,кроме SSD и того,что я выделил под систему.
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды: Пишет: "605 gb , 30 gb --> 605 gb" Хотя должен писать 640 gb в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Задам вопросик и здесь. Есть веник Samsung HD103SJ. Особых жалоб на работу как бы нет, но смущает один параметр, выделенный желтым: #77 Почему смущает? Растет, хотя и медленно. Диску где-то несколько больше года. Когда впервые заметил эту проблемку, подумал на шлейф. Стоял Асусовский с защелкой, сейчас простенький Китай. Раза три-четыре менял шлейфа. Не знаю, что должно было измениться, но параметр где-то за полгода ушел на один пункт. Чтобы это значило? В ветке посвященной Гнусмасам сказали не заморачиваться. А я и не заморачиваюсь . Но непонятно поведение. Или все шлейфа калечные? Но тогда мой старый добрый 250 гиговый (см. профиль) стоит четко, все ОК, хотя ему уже около 5 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5