Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Мыша писал(а):
То есть можно брать любой из них? Или всё-таки RED?
Любой, хоть Green, он тоже ничем не отличается кроме прошивки.
Мыша писал(а):
К тому же заказываться будет строго с eBay, так что о гарантии речи не идёт.
Значит вообще не парьтесь, сдохнет и сразу новый придётся брать. А если вспомнить что в Белоруссии почта не лучше чем в России, а диск даже от одного удара может помереть, можете готовить ещё для ебея деньгу, наверно не знаете поговорку, скупой платит дважды. Я лучше один диск дороже куплю с гарантией, чем дешевле без гарантии, я не настолько богат что бы покупать дёшево по несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
FatAndy писал(а):
У тов. Смирноффа большой опыт по эксплуатации значительных количеств как серверных, так и десктопно-консьюмерских ХДД в малых, средних и больших предприятиях города Энска. Так что я бы прислушалсо.
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый? Простите, я не понимаю, мне жесткий диск надо как-то выбрать...
Цитата:
Не скоро, а в любой (своеобычно крайне неподходящий) момент. Вне зависимости от возраста...
А можно как-то следить, чтобы успеть своевременно переписать данные? Конечно, если в смарте по-тихоньку начинает сыпать бэдами или другим чем, то понятно, но бывают же наверное и не такие очевидные ситуации, как мониторить?
Sania. писал(а):
quote="Мыша"]То есть можно брать любой из них? Или всё-таки RED?[/quote Любой, хоть Green, он тоже ничем не отличается кроме прошивки.
Чё т не хилая разбежка для отличий только прошивки... продаван один и тот же...
Sania. писал(а):
Значит вообще не парьтесь, сдохнет и сразу новый придётся брать.
Так это и надо. Просто вопрос чтобы по-возможности максимально отсрочить необходимость замены.
Sania. писал(а):
скупой платит дважды.
По себе судите? Где я хоть слово писала про скупость?
Sania. писал(а):
Я лучше один диск дороже куплю с гарантией, чем дешевле без гарантии
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию. Ну нет на ибее гарантии. И причем тут дешевле-дороже? У нас на онлайнере минском продают не дороже, можно было бы там купить, если бы речь шла про сэкономить копейку.
Речь идет как модель грамотно выбрать, а где покупаться будет - я давно уже написала - на ebay.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
O Smirnoff писал(а):
5 лет и и более работали HDD с ёмкостью 200..500 гбайт; ты желаешь, чтобы HDD с ёмкостью 4..6 терабайт проработал столько же - а у него-то плотность записи на порядок (в 10 раз, Ага) выше; ну так чудеса бывают только в детских сказках.
Таки я так и не поняла... Среднестатистическая надёжность зависит от это плотности записи, т.е. от объема винта? Я только пару мес назад выбирала в самом крутом компьютерном магазине минска себе быстрый винт в ноутбук и прод объяснял, что неважно совершенно, беру я на 64Gb или на 512gb винт, надёжность абсолютно одинакова, что там просто подпаяно несколько чего-то вместо одного чего-то, если брать большой объем. Понятно, что в 3,5 винтах там, наверное, отчасти другая технология, но вцелом, в отношении современного рынка носителей, мне кажется, паттерны же должны сохраняться? Ведь сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы? Глупо как-то предлагать их за счет надёжности...
Вобщем... Что мне тогда делать, набирать 3Tb-винтов, вместо 4..6Tb? До сих пор не определилась в объемом, хочется конечно побольше... но ни за счет надежности... Вообще, правильно я понимаю, что средневзвешенно 3Tb проживут дольше чем 4tb при одинаковом использовании, 4tb дольше чем 5tb, а 5tb дольше чем 6tb?
Последний раз редактировалось Мыша 28.02.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Где одно и то же, если это Red Pro серия. Примерно такая разница и должна быть.
Мыша писал(а):
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию. Ну нет на ибее гарантии.
На Eбее может и нет, но у сего производителя действует RMA программа, так что просите продавца высылать так же дату с этикетки. Чем она ближе к sysdate тем больше ваши шансы на гарантийную замену.
Так это RED PRO, а вы просто RED написали. Это уже иной диск с оборотами 7200. Конечно больше стоит, WD на такие диски неоправданно завышает цену.
Мыша писал(а):
По себе судите? Где я хоть слово писала про скупость?
Тогда какая выгода брать диск, который приедит нескоро, в котором состояние неизвестно какое, может и не запустится и выкинуть придется.
Мыша писал(а):
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию.
Так зачем ебей, берёте любой магазин, покупаете и рвёте при них гарантийный лист, уверяю, гарантии больше не будет. Вы думаете или просто хотите быть модной, вот смысл этого гемороя?
Мыша писал(а):
У нас на онлайнере минском продают не дороже, можно было бы там купить, если бы речь шла про сэкономить копейку.
Может тогда я куплю и приеду к вам, напишу ебей на диске, интересно посмотреть на вас, не видел странных людей в живую, думал их больше в России.
Мыша писал(а):
Речь идет как модель грамотно выбрать, а где покупаться будет - я давно уже написала - на ebay.
Грамотно не покупать там, там только можно брать то что в минске не достать или дорого, остальное смахивает на странность. Берите любой, при таком подходе, они ничем не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Sania. писал(а):
Грамотно не покупать там, там только можно брать то что в минске не достать или дорого
С этим согласен. Я в Польшу езжу либо когда у нас вообще нет в продаже (как с монитором моим), либо когда раза в полтора дороже у нас(процентов в 70 случаев). п.с. как вообще диск(обычный, не ssd) может хорошо доехать с ebay? Либо в тряске повредится, либо вообще где-нибудь стукнется
Member
BE@ST писал(а):
как вообще диск(обычный, не ssd) может хорошо доехать с ebay? Либо в тряске повредится, либо вообще где-нибудь стукнется
Именно, я с онлайнера стараюсь взять как можно с большой гарантией, вдруг битый. Где логика? Это наверно женская логика, где мозг спрашивает, какая логика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Мыша писал(а):
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый?
nsk.ru - это Новосибирск.
Мыша писал(а):
Простите, я не понимаю, мне жесткий диск надо как-то выбрать...
Это заметно. Между тем, я Вам уже рассказал, как.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мыша писал(а):
можно как-то следить, чтобы успеть своевременно переписать данные?
Не знаю. Делать две копии важных данных на два разных носителя гораздо проще.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мыша писал(а):
Ценообразование - процесс волюнтаристский, с качествами продукта связан либо мало, либо никак.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мыша писал(а):
вопрос чтобы по-возможности максимально отсрочить необходимость замены.
Не работает.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мыша писал(а):
Среднестатистическая надёжность зависит от это плотности записи, т.е. от объема винта?
Скажем так, вероятность проблем с данными прямо пропорциональна плотности записи на пластине, а не объёму диска.
Добавлено спустя 2 минуты:
Мыша писал(а):
прод объяснял, что неважно совершенно, беру я на 64Gb или на 512gb винт, надёжность абсолютно одинакова, что там просто подпаяно несколько чего-то вместо одного чего-то, если брать большой объем
Судя по числовым данным, речь шла об ССД? Это не "винт". В нём нет вращающихся пластин и кукушки, летящей над гнездом. Физические процессы при чтении и записи в ССД совершенно другие, чем в "винтах". Через это и проблемы при эксплуатации тех и других отличаются "координально", как пишут в этих ваших энторнетах.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мыша писал(а):
Понятно, что в 3,5 винтах там, наверное, отчасти другая технология
Отчасти - это хорошее определение. Ёмкое.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мыша писал(а):
вцелом, в отношении современного рынка носителей, мне кажется, паттерны же должны сохраняться?
Паттерны? Кокие токие паттерны?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мыша писал(а):
Ведь сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы?
Member
hmara666 Это странно, наверно ещё не знают что этот атрибут действительно значит, но такое бывает. Но вы надеюсь не думаете что диск на керосине работает? Не обращайте на надпись той проги и смотрите на ссылку что дали, там по номеру атрибута гораздо точнее описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Мыша писал(а):
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый?
А посмотреть надпись "Откуда" в любом моём посте?..
Мыша писал(а):
но бывают же наверное и не такие очевидные ситуации, как мониторить?
В том и дело, что достаточно часто отказывают накопители с "идеальным" смартом; бывает даже, что он и после отказа читается (только он и читается... ) и остаётся-таки "идеальным", Ага. Так что никакой "мониторинг" бэкапа не отменяет и не заменяет.
Мыша писал(а):
сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы? Глупо как-то предлагать их за счет надёжности...
Это с твоей точки зрения "глупо"; а с точки зрения вендора - это крайне хорошо и полезно - что накопитель отработает свой гарантийный срок и гавкнется; так что ты понесёшь вендору денежки за новый накопитель...
Member
O Smirnoff писал(а):
что накопитель отработает свой гарантийный срок и гавкнется
Было бы очень хорошо, чтобы отрабатывал гарантийный срок. Дешёвые диски успевают раза 3 "гавкнутся" за время гарантии. У нас даже магазины местные начали на них снижать магазинную гарантию из-за этого.
Member
O Smirnoff писал(а):
Вообще говоря - не имеют права снижать относительно гарантии вендора.
У нас нет крупных торговых сетей. Все сплошные барыги - либо из России, либо из Польши. Поэтому и поведение соответствующее (не гарантийный случай, сам виноват и т.д.). Я поэтому при выборе вещи ориентируюсь не на гарантию, а на качество, чтобы с гарантийными вопросами дела вообще не иметь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
У нас нет крупных торговых сетей. Все сплошные барыги - либо из России, либо из Польши.
Ну это вопрос государственного регулирования скорее, а не бизнеса. Если обязать поднять качество услуг под угрозой наказания, то и гарантия появится.
BE@ST писал(а):
Дешёвые диски успевают раза 3 "гавкнутся" за время гарантии.
Мне видится, что не только диски относительно дешевле стали, но и другие компоненты стали давать маху. Экономия на всём. Я считаю, что один из наиболее критичных для компьютеров параметров - качество блока питания. Большинство ставит что-то на сдачу. А потом удивляются, что все горит регулярно. В хороших условиях даже проблемные диски работают неплохо и свои деньги отрабатывают. Лично у меня по 3 года самые обсуждаемые сейчас сигейты на 3Тб из DM серии отлично крутились. Я даже скажу, что они выглядели существенно лучше тошиб и прочих. И тихие, и самые быстрые из бюджетных. Поменял скорее "на всякий случай".
Member
Daltair писал(а):
Ну это вопрос государственного регулирования скорее, а не бизнеса. Если обязать поднять качество услуг под угрозой наказания, то и гарантия появится.
А потом начинаются вопли типа "Притесняют малый бизнес и ИП". А большой в своих супермаркетах компьютерными комплектующими заниматься не хочет.
Daltair писал(а):
Мне видится, что не только диски относительно дешевле стали, но и другие компоненты стали давать маху. Экономия на всём. Я считаю, что один из наиболее критичных для компьютеров параметров - качество блока питания. Большинство ставит что-то на сдачу. А потом удивляются, что все горит регулярно. В хороших условиях даже проблемные диски работают неплохо и свои деньги отрабатывают. Лично у меня по 3 года самые обсуждаемые сейчас сигейты на 3Тб из DM серии отлично крутились. Я даже скажу, что они выглядели существенно лучше тошиб и прочих. И тихие, и самые быстрые из бюджетных. Поменял скорее "на всякий случай".
У меня блок питания не на сдачу, но меня это не спасало. Chieftec GPS-500C Platinum. п.с. пока хранилище на жёстких дисках отложено в долгий ящик из-за отсутствия времени этим заниматься - пользуюсь на ПК только ssd серии Samsung pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12