Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 352 из 743<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Мыша писал(а):
То есть можно брать любой из них? Или всё-таки RED?

Любой, хоть Green, он тоже ничем не отличается кроме прошивки.
Мыша писал(а):
К тому же заказываться будет строго с eBay, так что о гарантии речи не идёт.

Значит вообще не парьтесь, сдохнет и сразу новый придётся брать. А если вспомнить что в Белоруссии почта не лучше чем в России, а диск даже от одного удара может помереть, можете готовить ещё для ебея деньгу, наверно не знаете поговорку, скупой платит дважды. Я лучше один диск дороже куплю с гарантией, чем дешевле без гарантии, я не настолько богат что бы покупать дёшево по несколько раз.

Member
Фото: 2
Sania. писал(а):
А может узнать о нём, может важный, может помрёт скоро?

(10)и(B7)Все нашел я сей атрибут !

Member
hmara666 писал(а):

Выяснили что он означает? Что-то важное? О чём говорит?

Member
hmara666 писал(а):

Молодец! Просто, оставлю ссылку на будущее.Расшифровка параметров S.M.A.R.T

Member
FatAndy писал(а):
У тов. Смирноффа большой опыт по эксплуатации значительных количеств как серверных, так и десктопно-консьюмерских ХДД в малых, средних и больших предприятиях города Энска. Так что я бы прислушалсо.
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый? Простите, я не понимаю, мне жесткий диск надо как-то выбрать...

Цитата:
Не скоро, а в любой (своеобычно крайне неподходящий) момент. Вне зависимости от возраста...
А можно как-то следить, чтобы успеть своевременно переписать данные? Конечно, если в смарте по-тихоньку начинает сыпать бэдами или другим чем, то понятно, но бывают же наверное и не такие очевидные ситуации, как мониторить?

Sania. писал(а):
quote="Мыша"]То есть можно брать любой из них? Или всё-таки RED?[/quote
Любой, хоть Green, он тоже ничем не отличается кроме прошивки.

PURPLE 4TB $139.49
http://www.ebay.com/itm/322017632637
RED 4TB $223.19
http://www.ebay.com/itm/222035310248

Чё т не хилая разбежка для отличий только прошивки... продаван один и тот же...

Sania. писал(а):
Значит вообще не парьтесь, сдохнет и сразу новый придётся брать.
Так это и надо. Просто вопрос чтобы по-возможности максимально отсрочить необходимость замены.

Sania. писал(а):
скупой платит дважды.
По себе судите? Где я хоть слово писала про скупость?

Sania. писал(а):
Я лучше один диск дороже куплю с гарантией, чем дешевле без гарантии
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию. Ну нет на ибее гарантии.
И причем тут дешевле-дороже? У нас на онлайнере минском продают не дороже, можно было бы там купить, если бы речь шла про сэкономить копейку.

Речь идет как модель грамотно выбрать, а где покупаться будет - я давно уже написала - на ebay.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
O Smirnoff писал(а):
5 лет и и более работали HDD с ёмкостью 200..500 гбайт; ты желаешь, чтобы HDD с ёмкостью 4..6 терабайт проработал столько же - а у него-то плотность записи на порядок (в 10 раз, Ага) выше; ну так чудеса бывают только в детских сказках.
Таки я так и не поняла... Среднестатистическая надёжность зависит от это плотности записи, т.е. от объема винта? Я только пару мес назад выбирала в самом крутом компьютерном магазине минска себе быстрый винт в ноутбук и прод объяснял, что неважно совершенно, беру я на 64Gb или на 512gb винт, надёжность абсолютно одинакова, что там просто подпаяно несколько чего-то вместо одного чего-то, если брать большой объем. Понятно, что в 3,5 винтах там, наверное, отчасти другая технология, но вцелом, в отношении современного рынка носителей, мне кажется, паттерны же должны сохраняться? Ведь сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы? Глупо как-то предлагать их за счет надёжности...

Вобщем... Что мне тогда делать, набирать 3Tb-винтов, вместо 4..6Tb? До сих пор не определилась в объемом, хочется конечно побольше... но ни за счет надежности...
Вообще, правильно я понимаю, что средневзвешенно 3Tb проживут дольше чем 4tb при одинаковом использовании, 4tb дольше чем 5tb, а 5tb дольше чем 6tb?

Последний раз редактировалось Мыша 28.02.2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silver63rus писал(а):
Молодец! Просто, оставлю ссылку на будущее.Расшифровка параметров S.M.A.R.T

Держи в интерактивном виде - http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml
Мыша писал(а):
PURPLE 4TB $139.49
RED 4TB $223.19

Где одно и то же, если это Red Pro серия. Примерно такая разница и должна быть.
Мыша писал(а):
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию. Ну нет на ибее гарантии.

На Eбее может и нет, но у сего производителя действует RMA программа, так что просите продавца высылать так же дату с этикетки. Чем она ближе к sysdate тем больше ваши шансы на гарантийную замену.

Member
Мыша писал(а):
PURPLE 4TB $139.49
RED 4TB $223.19

Так это RED PRO, а вы просто RED написали. Это уже иной диск с оборотами 7200. Конечно больше стоит, WD на такие диски неоправданно завышает цену.
Мыша писал(а):
По себе судите? Где я хоть слово писала про скупость?

Тогда какая выгода брать диск, который приедит нескоро, в котором состояние неизвестно какое, может и не запустится и выкинуть придется.
Мыша писал(а):
Ну вроде русским языком написала, что покупаю без гарантии и не рассматриваю варианты с ней, нет, вы всё равно про гарантию.

Так зачем ебей, берёте любой магазин, покупаете и рвёте при них гарантийный лист, уверяю, гарантии больше не будет. Вы думаете или просто хотите быть модной, вот смысл этого гемороя?
Мыша писал(а):
У нас на онлайнере минском продают не дороже, можно было бы там купить, если бы речь шла про сэкономить копейку.

Может тогда я куплю и приеду к вам, напишу ебей на диске, интересно посмотреть на вас, не видел странных людей в живую, думал их больше в России.
Мыша писал(а):
Речь идет как модель грамотно выбрать, а где покупаться будет - я давно уже написала - на ebay.

Грамотно не покупать там, там только можно брать то что в минске не достать или дорого, остальное смахивает на странность. Берите любой, при таком подходе, они ничем не отличаются.

Member
Фото: 44
Sania. писал(а):
Грамотно не покупать там, там только можно брать то что в минске не достать или дорого

С этим согласен. Я в Польшу езжу либо когда у нас вообще нет в продаже (как с монитором моим), либо когда раза в полтора дороже у нас(процентов в 70 случаев).
п.с. как вообще диск(обычный, не ssd) может хорошо доехать с ebay? Либо в тряске повредится, либо вообще где-нибудь стукнется :?:

Member
BE@ST писал(а):
как вообще диск(обычный, не ssd) может хорошо доехать с ebay? Либо в тряске повредится, либо вообще где-нибудь стукнется

Именно, я с онлайнера стараюсь взять как можно с большой гарантией, вдруг битый. Где логика? Это наверно женская логика, где мозг спрашивает, какая логика? :D

Member
Silver63rus писал(а):
оставлю ссылку на будущее.Расшифровка параметров S.M.A.R.T

fixit писал(а):
Держи в интерактивном виде - http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml

Там нет атрибута (10)Gas Gauge.

Member
Мыша писал(а):
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый?

nsk.ru - это Новосибирск.

Мыша писал(а):
Простите, я не понимаю, мне жесткий диск надо как-то выбрать...

Это заметно. Между тем, я Вам уже рассказал, как.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мыша писал(а):
можно как-то следить, чтобы успеть своевременно переписать данные?

Не знаю. Делать две копии важных данных на два разных носителя гораздо проще.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Мыша писал(а):

Ценообразование - процесс волюнтаристский, с качествами продукта связан либо мало, либо никак.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мыша писал(а):
вопрос чтобы по-возможности максимально отсрочить необходимость замены.

Не работает.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мыша писал(а):
Среднестатистическая надёжность зависит от это плотности записи, т.е. от объема винта?

Скажем так, вероятность проблем с данными прямо пропорциональна плотности записи на пластине, а не объёму диска.

Добавлено спустя 2 минуты:
Мыша писал(а):
прод объяснял, что неважно совершенно, беру я на 64Gb или на 512gb винт, надёжность абсолютно одинакова, что там просто подпаяно несколько чего-то вместо одного чего-то, если брать большой объем

Судя по числовым данным, речь шла об ССД? :) Это не "винт". В нём нет вращающихся пластин и кукушки, летящей над гнездом. :) Физические процессы при чтении и записи в ССД совершенно другие, чем в "винтах". Через это и проблемы при эксплуатации тех и других отличаются "координально", как пишут в этих ваших энторнетах.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мыша писал(а):
Понятно, что в 3,5 винтах там, наверное, отчасти другая технология

Отчасти - это хорошее определение. Ёмкое. :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мыша писал(а):
вцелом, в отношении современного рынка носителей, мне кажется, паттерны же должны сохраняться?

Паттерны? Кокие токие паттерны?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мыша писал(а):
Ведь сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы?

Точно! При этом за всё меньшие и меньшие деньги.

Мыша писал(а):
Глупо как-то предлагать их за счет надёжности...

Ви таки делаете поспешные выводы на основании непроверенных и неполных входных данных. Это таки Вам "чревато боком" ©

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мыша писал(а):
Вообще, правильно я понимаю, что средневзвешенно 3Tb проживут дольше чем 4tb при одинаковом использовании, 4tb дольше чем 5tb, а 5tb дольше чем 6tb?

Нет.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
BE@ST писал(а):
как вообще диск(обычный, не ssd) может хорошо доехать с ebay? Либо в тряске повредится, либо вообще где-нибудь стукнется

От упаковки зависит. Если ритейл-пэк, прекрасТно себе доедет. Если bulk/bare - в тоненькой картоночке - иншалла...

Member
hmara666 писал(а):
Там нет атрибута (10)Gas Gauge.

Возьмите нормальную прогу и будет другие надписи, там как раз не будет Gas Gauge.

Member
Sania. писал(а):
Возьмите нормальную прогу и будет другие надписи, там как раз не будет Gas Gauge.

И какую ?
CrystalDiskInfo 6.7.5. -Напротив (10)и(B7) спецификации производителя.
HD Tune Pro v5.50 -(B7)SATA Downshift Count, (10)Unknown Attribute.

Только Western Digital Data LifeGuard Diagnostic показала эти атрибуты.

Member
hmara666
Это странно, наверно ещё не знают что этот атрибут действительно значит, но такое бывает. :?: Но вы надеюсь не думаете что диск на керосине работает? :D Не обращайте на надпись той проги и смотрите на ссылку что дали, там по номеру атрибута гораздо точнее описано.

Member
Мыша писал(а):
Города Энска? Это у вас сарказм какой-то хитрый?
А посмотреть надпись "Откуда" в любом моём посте?.. ;)
Мыша писал(а):
но бывают же наверное и не такие очевидные ситуации, как мониторить?
В том и дело, что достаточно часто отказывают накопители с "идеальным" смартом; бывает даже, что он и после отказа читается (только он и читается... :cry: ) и остаётся-таки "идеальным", Ага. 8-)
Так что никакой "мониторинг" бэкапа не отменяет и не заменяет.
Мыша писал(а):
сейчас потребители требуют всё большие и большие объемы? Глупо как-то предлагать их за счет надёжности...
Это с твоей точки зрения "глупо"; а с точки зрения вендора - это крайне хорошо и полезно - что накопитель отработает свой гарантийный срок и гавкнется; так что ты понесёшь вендору денежки за новый накопитель... :-)

Member
O Smirnoff писал(а):
что накопитель отработает свой гарантийный срок и гавкнется

Было бы очень хорошо, чтобы отрабатывал гарантийный срок. Дешёвые диски успевают раза 3 "гавкнутся" за время гарантии. У нас даже магазины местные начали на них снижать магазинную гарантию из-за этого.

Member
BE@ST писал(а):
Дешёвые диски успевают раза 3 "гавкнутся" за время гарантии.
Это уже зависит от того, как их транспортировали...
BE@ST писал(а):
магазины местные начали на них снижать магазинную гарантию
Вообще говоря - не имеют права снижать относительно гарантии вендора.

Member
O Smirnoff писал(а):
Вообще говоря - не имеют права снижать относительно гарантии вендора.

У нас нет крупных торговых сетей. Все сплошные барыги - либо из России, либо из Польши. Поэтому и поведение соответствующее (не гарантийный случай, сам виноват и т.д.). Я поэтому при выборе вещи ориентируюсь не на гарантию, а на качество, чтобы с гарантийными вопросами дела вообще не иметь.

Member
BE@ST писал(а):
У нас нет крупных торговых сетей. Все сплошные барыги - либо из России, либо из Польши.

Ну это вопрос государственного регулирования скорее, а не бизнеса. Если обязать поднять качество услуг под угрозой наказания, то и гарантия появится.

BE@ST писал(а):
Дешёвые диски успевают раза 3 "гавкнутся" за время гарантии.

Мне видится, что не только диски относительно дешевле стали, но и другие компоненты стали давать маху. Экономия на всём.
Я считаю, что один из наиболее критичных для компьютеров параметров - качество блока питания. Большинство ставит что-то на сдачу.
А потом удивляются, что все горит регулярно.
В хороших условиях даже проблемные диски работают неплохо и свои деньги отрабатывают. Лично у меня по 3 года самые обсуждаемые сейчас сигейты на 3Тб из DM серии отлично крутились.
Я даже скажу, что они выглядели существенно лучше тошиб и прочих. И тихие, и самые быстрые из бюджетных. Поменял скорее "на всякий случай".

Member
Daltair писал(а):
Ну это вопрос государственного регулирования скорее, а не бизнеса. Если обязать поднять качество услуг под угрозой наказания, то и гарантия появится.

А потом начинаются вопли типа "Притесняют малый бизнес и ИП". А большой в своих супермаркетах компьютерными комплектующими заниматься не хочет.

Daltair писал(а):
Мне видится, что не только диски относительно дешевле стали, но и другие компоненты стали давать маху. Экономия на всём.
Я считаю, что один из наиболее критичных для компьютеров параметров - качество блока питания. Большинство ставит что-то на сдачу.
А потом удивляются, что все горит регулярно.
В хороших условиях даже проблемные диски работают неплохо и свои деньги отрабатывают. Лично у меня по 3 года самые обсуждаемые сейчас сигейты на 3Тб из DM серии отлично крутились.
Я даже скажу, что они выглядели существенно лучше тошиб и прочих. И тихие, и самые быстрые из бюджетных. Поменял скорее "на всякий случай".

У меня блок питания не на сдачу, но меня это не спасало. Chieftec GPS-500C Platinum.
п.с. пока хранилище на жёстких дисках отложено в долгий ящик из-за отсутствия времени этим заниматься - пользуюсь на ПК только ssd серии Samsung pro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 352 из 743<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа