Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
surovyi ну так он ещё и пишет отлично
EF писал(а):
Q30 - старая модель Lite-on пятого поколения, Q120 - шестого; G170 - Nec из последних. C буквой G (например, G120) есть поддержка записи DVD-RAM, с Q - нет.
приятно в ветке видеть понимающих людей респект
Nduziast если только из этих то бери 120 отличная вешь вон например surovyi нравица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
rAut писал(а):
всем привет вот чувствую доживает профильный привод свои последние дни , подскажите какой взять сейчас ? с расчётом на очень большую нагрузку (запись двд)
Ну я бы взял какой-нибудь NEC (лично у меня-ND-3571A, работает отлично...)
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Member
spLIINter писал(а):
с расчётом на очень большую нагрузку (запись двд)
Все приводы по качеству сборки/материалов щас Г он может и отработать 10 лет и может на следующий день сдохнуть ....есть гарантия от неё и прыгай , у нас например на приводы гарантиии меньше года нет...за ето время ты если сильно нужно запишешь 100000болваней и узнаешь на сколько привод хорошь , я бы на твём месте смотрел бы на качество записи и траблы с перегревом + болванки качественные и будет тебе щастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Народ посоветуйте SATA привод , пока остановился на NEC AD-7170S и Samsung SH-W183A. Нужен обязательно чёрного цвета. Плекстор не советовать уж больно дорогие они
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
choPer писал(а):
Народ посоветуйте SATA привод , пока остановился на NEC AD-7170S и Samsung SH-W183A. Нужен обязательно чёрного цвета. Плекстор не советовать уж больно дорогие они
Бери NEC AD-7170S !
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
остановился на таком LG GSA-H10A , вопрос в следующем :
если я поставлю себе два привода IDE я могу одновременно писать на обоих ?
или для таких целей лучше искать сата приводы ?
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
rAut писал(а):
интерессный вопрос, никогда не задумывался...
Почему нет? Желательно повесить на разные шлейфы. Одновременно открыть два приложения, допустим Nero, и выбрать разные приводы. Но практически не пробовал... отпишись, если чего
Ну чтож, махнул я свой порядком поднадоевший Нек на LG GSA-H12N.
Первое впечетление - сабж шумит немного меньше, скорость определения диска такаяже, головка работает похоже чуть громче. С ходу прочитались диски, которые Нек читать отказывался.
Не понравился один момент. При кратковременном обращении к диску, привод ещё долго продолжает его крутить (около минуты). Пробовал пользовать НероДрайверспид, но он только регулирует скорость, а выставленное время остановки Лыжа почемуто не воспринимает...
Может это както лечится установкой новой firmware?
Member
rAut писал(а):
Можно если повесить на разные IDE каналы на мамке .....если на одном будут то макс скорость гдето 8х ....а может и 6х (реальная , не та которую веберёшь)
rAut писал(а):
или для таких целей лучше искать сата приводы ?
Сата в любом случае удобней....но их достойных кроме LIte-On (и новый Asus тоже вроде сата правда не знаю что внутри) нету....
Bumerdes писал(а):
Лыжа почемуто не воспринимает... Может это както лечится установкой новой firmware?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Жду с нетерпением! Просил пару "контор" в Харькове привезти - говорят: "Нет спроса..."
А откуда он возьмется, если сабжа никто еще не видел?!
Не думаю, что эта модель чем то хуже, чем известная Lite-On 165P6S...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
YuriPet , я от тебя 80 км (см профиль) у нас проще, можно заказать в NIX и ULTRA - максимум неделя, привезут все что хочешь, резервирование через инет
хотел SATA, но они оч редко сейчас появляются, а старый привод меня чуть раздражает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Я хотел бы купить Lite-On SHM-165P6S, но у нас чистого SHM-165P6S не продаётся, а есть SHM-165P6S-09C 40$ и SHM-165P6S-02C 52$. Подскажите пожалуйста чем они различаются (почему один на 10$ дороже)? И какой брать (мне бы SATA)?
Я хотел бы купить Lite-On SHM-165P6S, но у нас чистого SHM-165P6S не продаётся, а есть SHM-165P6S-09C 40$ и SHM-165P6S-02C 52$. Подскажите пожалуйста чем они различаются (почему один на 10$ дороже)? И какой брать (мне бы SATA)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7