Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 353 из 644<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 3
Подскажите пожалуйста! Был raid 0 на ich10r (мать в профиле), теперь пишет, что статус fail и один из дисков non raid!!!
Как мне восстановить информацию??? Там самая ценная информация - семейные фотки, гигов 20!:weep::weep::weep:

Advanced member
Cider
а) искать свободный объем 8x размер одного диска (для хранения образа дисков, для хранения образа рейда, для хранения восстановленных файлов)
б) брать в руки RAID Reconstructor и собирать.
в) можно обойтись и 2x объемом одного диска - снимаете образы с винтов из RAID0, а потом пытаетесь подоткнуть винты в RAID различными способами... Возможно достаточно будет в меню Интела выбрать диск как Онлайновый...
г) продиагностировать винты по отдельности возможно? MHDD&Victoria... Проблема в том, что если винт не видится системой вообще, то RAID его тоже не увидит. Как следствие - fail, non-raid. И тогда надо думать, что с винтом делать, чтобы оживить... Если проблема действительно 'железная' (винт накрылся), то возможно придется обратиться в фирму DataRecovery. Но ценники - от 10000 и выше (т.к. рейд)
д)
Цитата:
семейные фотки, гигов 20!

сам дурак (с) Ну, сколько раз объяснять, что RAID0 (а тем более на ICH) - не место для ценных данных. Ценные данные должны быть сдублированы максимальное кол-во раз - на рейде, на внешнем диске, на CD/DVD/BluRay. Можно на фтп под пароль залить... Или на рапидшару...

Member
Root Спасибо за быстрый отклик! Винты проверил викторией на втором компе, с винтом (поверхность) проблем нет, видится, определяется!.
Сперва попробовать вернуть его в массив через меню контроллера, а если не выйдет - то рекострактором???

Advanced member
Cider
Цитата:
Сперва попробовать вернуть его в массив через меню контроллера, а если не выйдет - то рекострактором???

Нет. Сначала снять образ. На тот случай, если софт, не дай Бог, начнет на винт писать чегой-то не того. Причем образ снимать с обоих рейдовских накопителей.

Member
Root Я пробовал поснимать акронисом, но он ругается и не дает

Member
Cider
вернуть его так просто не вернешь, можно только удалить массив и создать заново. При создании обязательно задать не же самые параметры массива, размер страйпа. При создании массива убъется MBR и таблица разделов. Таблицу можно восстановить (полно программ), но риск определенный есть.

для начала лучше с помощью Reconstructor'а и Captain Nemo скопировать важные данные. нужно загрузится, создать виртуальный рейд массив Reconstructor'ом и с помощью Captain Nemo скопировать нужное. Можно все это сделать на другом компе, диски массива подсоединив к нему.

Member
progn Ок. Спасибо. Приду домой попробую пошуровать!
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
progn Ок. Спасибо. Приду домой попробую пошуровать!

Member
progn ,только цена у ССД больно крутая за мизирный объём.

Member
В общем, при помощи реконстрактора создал образ рэйда, закатал его на 500гб винт, затем при помощи гетдатабэк открыл его и начал разворачивать, уже 2 % готово. Оставлю на ночь. Хорошо что на работе есть все необходимое! Большое спасибо за помощь!!!!:)

Member
dmitry1976 писал(а):
только цена у ССД больно крутая за мизирный объём.

Тебе для системы сколько нужно 50-100 ? 200 ГБ ? SSD брать только под систему и для скорости ......а для мусора и архива брать чтото другое и будет скорость там где нужно и надёжность :wink:

Member
dmitry1976
цена вполне адекватна скорости. Рейд0 для улучшения отзывчивости системы дает не так уж много, пропорционально растет только линейная скорость. При этом еще имеем кучу гимора, особенно на оверклокнутом ПК и у людей которые любят эксперименты (ставят разные новые ОС), я вот уже 3 раза восстанавливал Рейд0 массив...

Member
Вопос туповат и может был уже: для raid 0 нужно использовать 100% идентичные винты?
мой винт seagate st3500320as нужно поставить именно такую же? или можно к примеру ST3500418AS/ST3500410AS или вообще другой от самсунг или вестерн дигитал?

Advanced member
nuril
Цитата:
для raid 0 нужно использовать 100% идентичные винты?

нет, не обязательно. Можно использовать разные.

Member
Доброго времени суток! У меня такая проблема: стояло 2 велосираптора в RAID 0(Intel Matrix ICH10) - скорость была в районе 250Мб/с. Поставил еще два, скорость упала до 150Мб/c. Побаловался с размером страйпа, на 16к получилось 340Мб/с(HDTune), думаю что это маловато. Кстати Crystaldiskmark показывает 290 чтение и 450 запись. Подскажите, в чем может быть причина? Операционки пробовал разные - одна и таже картина.

Куратор темы
Bismark325
Возможно внутреннее ограничение чипсета. Но на всякий случай попробуйте с другими драйверами.

Member
Драйвера уже все перепробовал - все тоже самое.

Member
Кто нибудь пользовал такие девайсы:
Controller Adaptec AAR-1430SA (OEM) PCI-E x4, SATA-II 300, RAID 0/1/10/JBOD, до 4-х уст-в
RAID-контроллер SAS/SATA 4 кан. LSI Logic "MegaRAID SAS 8204ELP" RAID 0/1/5/10 (PCI-E x4)
Controller Adaptec ASR-2405 (OEM) PCI-E x8, 4-port SAS/SATA, RAID 0/1/10/JBOD, Cache 128Mb

Как у них обстоят дела с RAID0? Хочу поставить 2хVertex (под систему), а в будущем расширить до 4х...

Junior
RAID массив или Raptorы для базы данных?

Имеется домашний компьютер:
Gigabyte 965P-DS4 / core2duo E6600 / 2x1G DDR2 / seagate 320G / nvidia GF 7950GT

Задача:
На этом десктопе нужно комфортно запустить статистический анализ, основанный на обработке БАЗЫ ДАННЫХ. Длительность этого анализа примерно 1-2 месяца(в работе возможны паузы). Потеря информации не так критична, но время жалко, если запускать все заново. Объем рабочих(быстр.) данных до 300Gb + под бекапы 700-600Gb.

Процессора хватает за глаза. Памяти, видимо, столько не укупишь. Все упирается в винт, а точнее в его скорость. За тот винт, который стоит сейчас, мне страшно. Когда я включаю этот анализ, винт того гляди запоет. Да и вообще, места маловато уже становится, расширятся надо.

Вся эта возня с БД носит экспериментальный характер, поэтому бюджет всего 10-12 т.р.

Думал про
Raid0 из обычных терабайтных винтов на ICH8R + винт под бекап
или
VelociRaptor на 300G + винт под бекап

что предпочтительнее для работы с базой данных?

пока думаю брать 3 шт. Seagate ST31000528AS - два в рейд, один под бекап

Member
chesser_
Я бы RAID 5 собрал.

Member
У меня IM Raid (0+1) на ICH9R. Определится ли он автоматом при переносе на ICH10R?
Я raid поставил в первый раз, вот и возникли некоторые сомнения...
Развейте мои опасения, пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 353 из 644<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа