Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 353 из 482<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KT писал(а):
я бы забил

Почему?

Member
AlarmZone13 писал(а):
Почему?

Это исключительно имхо, я ничего не утверждаю... я считаю что для повседневного применения новые винчестеры достаточно быстрые с учетом всех уровней кэширования и приспособлений виндоус севен, ведь винда неплохо научилась за все годы скрывать недостатки механических дисков (префетчер и суперфетч, эффективный дефрагментатор)... Для реального ускорения - пожалуйста ссд... Что до гибридных накопителей... я считаю что 8GB кэш не приносит заметного ускорения - лишний кэширующий подуровень (тут еще надо разобраться как контроллер винча работает с флеш памятью, ведь она нуждается в ряде оптимизаций своей работы, иначе скорость значительно страдает), да и вопросы к надежности таких накопителей у меня лично есть...

Учтем небольшой объем кэша и средний ресурс MLC+усиление записи без эффективной сборки мусора, необходимый резерв для замены изношенных ячеек...короче я весьма скептически к этим накопителям отношусь. Возможно я мало знаю о реальном уровне их быстродействия, ну а о надежности будем судить в ближайшее время по отзывам :)

Member
Фото: 24
Вот для скорости ИМХО рулит ВелосиРаптор или ССД. Благо щас рапторы продают по божеской цене. Под парочку vmdk самый секс имхо
http://www.ulmart.ru/goods/318799

Заблокирован
Заблокирован
ребята, в двух словах буквально: хочу взять с рук диск HITACHI Deskstar 7K1000.C 1 тб.
как эта марка вообще себя зарекомендовала ? косяки в процессе эксплуатации какие-нибудь возникают с данной линейкой дисков ?

Junior
Доброго времени суток всем собравшимся на форуме.
Выбираю винчестер под систему, на замену WD1001FALS-00J7B1, ибо достаточно старый и медленный, это во-первых,
а во вторых начал подавать неприятные признаки своего износа, скажем так.
Это заключается в том, что система начинает зверски тупить при обращении к винчестеру,
а он на это никак не реагирует, точнее реагирует, но в раз так в десять медленнее чем должен, т.е. реально светодиод, показывающий активность винчестера не загорается. На какое-то время лечится заменой шлейфа, как мне кажется это окисляются контакты во влажном помещении, но не уверен на все сто.
Поэтому решил присмотреть новый винт.
Остановился на одноблиновых моделях емкостью 1 Тб, со скоростью вращения 7200, 10000 особого прироста не дают, наверное, если хочется большей скорости, то SSD, без вариантов.
Модели из которых собираюсь покупать:
1. TOSHIBA DT01ACA100
2. SEAGATE Barracuda ST1000DM003 держал в руках такой диск, но не понравился экземпляр, скорость меньше 200 мб сек,
противный свист.
3. WD Caviar Blue WD10EZEX Свиста нет. Через меня проходило довольно много экземпляров.
4. SEAGATE SV35 ST1000VX000 по фото это брат близнец предыдущего Seagate в обзоре приличные скорость чтения/записи.
5. HITACHI Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330 по скоростям чтения записи скорее всего внутри два блина, а не один.
6. TOSHIBA MG03ACA100 серверная модель, имел дело с несколькими моделями, отказов пока не было, так же скорее всего внутри два блина.
7. SEAGATE Constellation CS ST1000NC001 по внешнему виду похож на два предыдущих Seagate, скорее всего перемаркированный настрольный вариант (но гарантия побольше) по скоростям данных нет.
8. SEAGATE Constellation ES.3 ST1000NM0033, толстый корпус, явно другой винт, чем предыдущие модели Seagate,
внутри скорее всего один блин
9. WD Black WD1003FZEX внутри должен быть один блин.

Собственно прошу прокомментировать мой выбор (склоняюсь к WD Black WD1003FZEX, вроде как иная, более надежная механика чем у модели Blue) или может быть лучше взять другую модель?

Куратор темы
polkovnik22 писал(а):
ребята, в двух словах буквально: хочу взять с рук диск HITACHI Deskstar 7K1000.C 1 тб.
как эта марка вообще себя зарекомендовала ? косяки в процессе эксплуатации какие-нибудь возникают с данной линейкой дисков ?

Обычный, ни чем не выдающийся диск предъидущего поколения на пластинах 500гб, ниже скорость -> больше шум.
Смотрите внимательно смарт и внешний вид, если всё в порядке можно брать, по надежности, модель неплохая.
Gulfstre писал(а):
становился на одноблиновых моделях емкостью 1 Тб

Правильная мысль, впрочем и 2 Тб модели тоже неплохие, зря обходите их стороной.
Gulfstre писал(а):
SEAGATE Barracuda ST1000DM003 держал в руках такой диск, но не понравился экземпляр, скорость меньше 200 мб сек,
противный свист.

Никакого свиста я на своем не заметил, вибрация да есть, пиковая скорость в начале ~ 203.1 мб/сек, в конце 89.3 мб/сек.
Gulfstre писал(а):
WD Caviar Blue WD10EZEX Свиста нет. Через меня проходило довольно много экземпляров.

Свиста нет, есть тикающий постоянный звук, неизвестно что хуже свист или тиканье через каждые 1-2 сек в простое, вибрация ужасная.
Gulfstre писал(а):
4. SEAGATE SV35 ST1000VX000 по фото это брат близнец предыдущего Seagate в обзоре приличные скорость чтения/записи.

Прошивкой они отличаются и гарантия на 1 год больше, по слухам с заблокированной на уровне прошивки автопарковкой, лично не проверял.
Gulfstre писал(а):
5. HITACHI Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA330 по скоростям чтения записи скорее всего внутри два блина, а не один.

Не наверное, а так и есть, серверный сегмент, шум больше минимум на 3-4 dB, плюс поиск на них всегда был громче чем на Seagate.
Gulfstre писал(а):
6. TOSHIBA MG03ACA100 серверная модель, имел дело с несколькими моделями, отказов пока не было, так же скорее всего внутри два блина.

Вы правы, модель надежная, но чрезмерной шумная, для домашнего ПК она не к чему, для сервера или комплекса рейд массивов подойдёт.
Gulfstre писал(а):
7. SEAGATE Constellation CS ST1000NC001 по внешнему виду похож на два предыдущих Seagate, скорее всего перемаркированный настрольный вариант (но гарантия побольше) по скоростям данных нет.

Аналог DM003, но с вылизанной прошивкой, быстрее на 1-1.5% при работе с мелкими файлами, линейный трансфер чуть выше, из минусов потребляет больше энергии, и шум выше на 1-2 dB.
Gulfstre писал(а):
8. SEAGATE Constellation ES.3 ST1000NM0033, толстый корпус, явно другой винт, чем предыдущие модели Seagate,
внутри скорее всего один блин

Два блина в нём, 1 тб пластины используются только в моделях этой серии от 2 тб, меньшей емкости 500 или 750 гб пластины.
Gulfstre писал(а):
9. WD Black WD1003FZEX внутри должен быть один блин.

Возможно, я не пламенный фанат продукции WD. Если строение крышки такое как в WD10EZEX, будет вам и шум и вибрация.

Gulfstre писал(а):
Собственно прошу прокомментировать мой выбор (склоняюсь к WD Black WD1003FZEX, вроде как иная, более надежная механика чем у модели Blue) или может быть лучше взять другую модель?

Надежность понятие относительное, если нравится WD берите, я лично обратил бы внимание на: SEAGATE Constellation CS ST1000NC001 или SEAGATE SV35 ST1000VX000 или бюджетную ST1000DM003.

Member
Фото: 1
Народ,срочно нужно брать жесткий,помогите определиться,форум перечитывать некогда. Seagate ST1000DM003 или Western Digital WD1002FAEX ?

Junior
PSYDRUGS, благодарю за подробный ответ!
Когда-то у seagate была откровенно неудачная 11 серия, из-за этого у меня до сих пор прохладные отношения с seagate,
хотя есть старый винчестер 7 серии на 160, который работает и далеко не факт, что следующие серии повторят судьбу 11.
Я так понимаю, что свист это индивидуальная особенность экземпляра, а не серии целиком.
Constellation CS ST1000NC001 можно взять либо его wd black.
Но, где-то проскакивала информация, что у серии wd black, несколько иная механика, нежели у младших серий,
а у seagate доработка на уровне прошивки, вот это немного смущает.

Куратор темы
immortal819 писал(а):
Народ,срочно нужно брать жесткий,помогите определиться,форум перечитывать некогда. Seagate ST1000DM003 или Western Digital WD1002FAEX ?

Seagate ST1000DM003 без вариантов, так как он одноблиновый, а WD1002FAEX построен на 2ух пластинах по 500гб, по уровню шума 29 дБ, явный аутсайдер.
Gulfstre писал(а):
Я так понимаю, что свист это индивидуальная особенность экземпляра, а не серии целиком.

Именно, как и разные значения ротационной вибрации, свист может возникнуть и на модели где его изначально нет, после определенного периода эксплуатации.

Gulfstre писал(а):
Но, где-то проскакивала информация, что у серии wd black, несколько иная механика, нежели у младших серий,

Механика идентичная серии RE4, RE, если у вас дома не высокопроизводительный массив рейд на аппаратном контроллере, вам они не к чему. (серверные серии HDD).
Black выходит из строя почти в том же соотношении что и диски бюджетных серий, впрочем гарантия в 60 мес, часто бывает востребована.

Gulfstre писал(а):
а у seagate доработка на уровне прошивки, вот это немного смущает.

У Seagate свои ноу-хау в производстве HDD, плюсы которые я могу выделить:
* конструкция корпуса тоньше, лучше обтекание воздушным потоком в корпусе ПК;
* как правило современные модели Seagate на 7200, тише и быстрее аналогов от WD;
и минусы, куда без них:
* необходимость отключения парковки, иначе может действовать на нервы, ничего сложного;
* более капризны к качеству электропитания, к плохим БП лучше не подключать;

Member
PSYDRUGS писал(а):
Если строение крышки такое как в WD10EZEX, будет вам и шум и вибрация.

Да перестаньте, нет никакого шума...то что вам попался неудачный экземпляр - ничего не меняет...есть такие же экземпляры и у сигейта - комментарии выше были.

Gulfstre Black традиционно быстрее на мелкоблочном рандоме...если внутри него терабайтная платина (WD1003FZEX) - он будет быстрее в качестве системного, иначе "обычный" blue винч но на терабайтной платине составит ему конкуренцию...а с претензией на скорость системным диском берут ссд, если же вы не предъявляете высоких требований - вам и современного на 5K RPM винчестера хватит...

Куратор темы
KT писал(а):
вам и современного на 5K RPM винчестера хватит...

действительно, современные низкоскоростные ~ 5900 оборотов, обеспечивают трансфер в начале диска до ~ 160 мб/сек.
жаль новинка "двойных" дисков от WD (SSD 120 гб + HDD 1 тб 7200) 2.5 будет непомерно дорогой, интересна для тестов.
самые быстрые классические HDD, это WD VelociRaptor на 10K оборотов, быстрее только SAS 15K или современные SSD.

Junior
Может будет кому-то интересно.
ST1000NC001,
WD1003FZEX
в отзывах выложены тесты Crystal Mark,
seagate вроде несколько быстрее.

Member
Gulfstre писал(а):
в отзывах выложены тесты Crystal Mark,

а где там результаты WD1003FZEX...так то возможно что он не на терабайтных пластинах и потому сливает. Хотя на newegg в комментах пишут что он на одном блине. НО результатов теста я там не нашел...

Junior
KT писал(а):
НО результатов теста я там не нашел...

Чуть ниже вкладка reviews

Member
ага, вижу...вот для сравнения показатели WD10EZEX в тесте CDM:

seq read - 195.6
Write 190.0
512k read - 41.97
write - 110.7
4K QD1 read - 0.417
write - 1.747
4KQD32 - read 1.554
write - 1.769

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Прогнал тесты на своем - по линейным скоростям немного хуже...мелкими блоками и на рандоме лучше.

Да, версия CDM не самая свежая...нет результатов с глубокой очередью запросов. Сигейты на линейных скоростях лучше, да...

Member
KT
Тройка Constellation ES.3 ST1000NM0033, Desktop SSHD ST1000DX001 и Constellation CS ST1000NC001 самые быстрые, что я нашёл, среди 1 гигабайтных, не считая высокоростных. Суммарный рейтинг быстродействия НИКСа: Constellation ES.3 ST1000NM0033 - 68.4%, Desktop SSHD ST1000DX001 - 67.7% и Constellation CS ST1000NC001 - 66.5%. Весьма не плохо для гибридного.

Member
Фото: 8
Появилось намерение купить hdd на 1TB. Пользовался поиском, частично прочитал ветку и в результате получил представление о рынке накопителей на сегодняшний день. Пожалуйста, помогите ответами на оставшиеся вопросы (так как в голове всё равно туман, может где-то упустил детали):
1. Последняя прошивка (СС4H) для ST1000DM003 меняет ситуацию с парковкой?
2. Как обстоят дела с парковкой у Constellation CS (ST1000NC001) в сравнении с ST1000DM003?
3. Сейчас я использую WD5001AALS-00L3B2 - скажите пожалуйста поддерживает ли он технологию Advanced Format?

Member
Ребят, всем привет! Решил малость проапгрейдиться, купил 7200.14 ST1000DM003, прошивка сс47. Звук паркующихся головок постоянно и этот ДЕЙСТВУЮЩИЙ НА НЕРВЫ высокочастотный писк, который реально СЛЫШЕН. Жаль, что не читал отзывы людей до покупки. В остальном - ОЧЕНЬ шустрый винт. Дабы не ждать с каждым днём приближение отказа (и как следствие - полной потери данных), сегодня приобрёл Toshiba DT01ACA200, о котором негатива меньше, да и объём побольше, а сигейт завтра поеду сдавать. Ребят, вопрос:

Начитавшись про огромное количество брака/отказов жёстких дисков, хочу спросить, у меня в системнике уже год трудится Barracuda Green ST1000DL002. Так вот, если он год протянул и смарт вроде бы чистый - чисто теоретически, менять его на что-то более надёжное имеет смысл? Или если он столько проработал - дальше просто нормально охлаждать и не париться?

п.с. Спасибо!

Member
Фото: 24
Thunderbird добавить диск под архивы никогда не помешает

Member
AlarmZone13 писал(а):
Суммарный рейтинг быстродействия НИКСа

Ох не люблю я эти рейтинги....средняя температура по больнице... Причем так любимые многими линейные скорости на деле совсем не первостепенны.

Я выше с ссылкой напортачил. Результаты WD10EZEX:

Thunderbird писал(а):
Так вот, если он год протянул и смарт вроде бы чистый - чисто теоретически, менять его на что-то более надёжное имеет смысл? Или если он столько проработал - дальше просто нормально охлаждать и не париться?

Да, очень правильная мысль про температуру...в первый год выявляются основные баги и глюки (брак). Потом уже на передний план, в более долгосрочной перспективе, выходят чисто условия эксплуатации (не трясти/не бить, не перегревать)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 353 из 482<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа