Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
kudrik Спасибо, но там про это не написано.
А если всё таки выбирать из SATA. На прилавках из Lite-On только модели SH-16A7S и SHM-165S6S-01C(написано что Sata, но не ошибка ли?). Какой брать, и не уступают ли качеством они простым ATA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
kudrik писал(а):
У меня этот "зверь",отлично пишет и читает.Специально брал без лайтскраба, чтоб незаморачиватся
а я специально взял с лайтскрибом. Дите дома. Даже Два А то диски с мультиками трудно различать Плюс заказал коробочную версию со сменными панелями, мне оно надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Вопрос такой что с Samsung SH-W183A не так, в смысле работает хуже или что, со временем уходит в небытие?...кстати моделька вообще-то Samsung SH-S183A если правильно...хотя в всех прайсах W? и не является ли Lite-On его OEM поставкой т.е. не одна ли это фигня? внешне похожи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
tema-proc
Цитата:
что с Samsung SH-W183A не так
А что с ним должно быть "не так" ?
Цитата:
работает хуже или что, со временем уходит в небытие?
Работает неделю, пока нареканий на привод нет, пишет и читает хорошо, достаточно тихий (тише чем NEC3520), треем не грохочет. "Со временем" к нему не подходит т.к. модель достаточно новая и я лично пока не находил упоминаний о его смерти.
Цитата:
не является ли Lite-On его OEM поставкой
Нет, они оба OEM-производители, samsung поставляет этот привод Dell, который его продаёт под своей маркой.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
tema-proc писал(а):
вот и задумался может поменять
если что - по гарантии поменяешь а вообще из личного опыта - samsung раньше не был силен в производстве приводов (а имел опыт с 4-мя, все накрылись). Может за последнее время что-то изменилось... Но по старой привычке я их не беру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Да не в качестве самого привода траблы......качество +- Г у всех и даже плекстора за заоблачные бабки......
Дело в качестве записи , ето типа нек наоборот , тоесть нек отлично пишет и быстро читает , а самс паршиво пишет и медленно читает , но тяжолые диски кушает на отлично вот поетому я не советую брать для чтения кривозаписанных дичков нек , а для записи тошибу/самсунга
Другие фирмы умею и то и другое и не чильно хуже , а иногда даже заметно лучше
Вот у меня сначала появился нек (т.к. важнее качество записи) , затем LG т.к понадобилось хорошее чтение , но оба читают все диски в том числе DVD-Video на высоких скоростях , что для меня очень критично , т.к ждать чтобы диск скопировался 10 и больше минут я не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nova_il ну извини у а нас мнение о качестве записи видемо разное Я за такое
http://club.cdfreaks.com/showthread.php ... ge=1&pp=25 Сравини с освоим
Могу тебе вербатимовское качество показать на своих записях......
Кстати ты не знаешь ещё одно маленького факта , дело в том что чипсет (медиатек) на котором устроен твой привод даёт немного оптимистичные выводы по качеству записи из за хорошего чтения....для сравнения глянь какие резалты на неках и бенках ........так что твой пример скорее показывает непригодность твоего привод чем наоборот
ЗЫ: 2 ALL ура вышла новая прошивка для LG H10/12 A/N/L и тд...
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=208579
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
sashalol
Цитата:
Сравини с освоим
Это ? Писано на лыже Н12, читано на бенке ? http://homepage2.nifty.com/yss/gsah12n/gsah12n_dvd16x1.htm Сравнил. У нас видимо действительно разные понятия о качестве записи. А ты, похоже просто не обратил внимания на то, что сканы у меня шли на максимальной скорости, а вербатим вообще писался быстрее чем мог. И вообще спор без смысла т.к. я считаю приводы расходным материалом и меняю как только он перестаёт устраивать.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Купил второй полностью черный BENQ 1640.777 в Ультре.
Диски dvd+r писал 2 штуки хорошо.
1) У него индикатор горит тускло, в отличие от еще одного такого же у меня.
3) Один раз запись Verbatim dvd-rw 6x показал 100-200-400 pie. Такого никогда не было у первого BENQ 1640.777.
3) При записи на Verbatim dvd-rw 6x верификация не проходит в основном, а бывает что пройдет, но это как повезет, в целом всегда верификация не идет. На другом BENQ 1640.777 верификация провходит всегда. Файлы были битыми после записи. Ошибки ловят программы NERO7 разные версии, Ashampoo разные версии.
Диск тот же самый и разные поочереди вставлялись в два Бенка. Симптомы всегда такие же без случайностей.
Это повод для возврата?
Сейчас как назло. Два раза проверял, и верификация проходила.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 12