Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Andy1977 писал(а):
ибо ХР тебе убьет SSD за считанные месяцы....
C чегой-то хп убивать ссд? Если уж на то пошло, по умолчанию семерка и виста даже больше всякой фигни пишут, да и после настройки и отключения всяких суперпупер семерка помоему активнее ссдюк юзает, хотя точно не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Andy1977 писал(а):
De-Factus писал(а):
Мой вопрос вапще никого не "тронул" ???
не морочь себе голову, ставь Windows 7, а затем настрой согласно ФАКу, ибо ХР тебе убьет SSD за считанные месяцы....
Я бы рад...но ХП это обстоятельство "непреодолимой силы" с которым пока приходиться мериться, машина для проф работы....а на срок службы плевать, образ снят, а железка на вроде как пожизненой гарантии....если что махну на новый...но все же хотелось настроить получше....но не разобрался с этим выравниванием....вот и обратился за помощью...
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
PomaRANCH писал(а):
De-Factus писал(а):
Мой вопрос вапще никого не "тронул" ???
РАТ утилита выравнивает разделы хорошо. на трекерах можно легко найти.
Ух, спасибо дружище....не знал про такую хрень...!!!!! Буду пробовать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
константин с байконура Все с точностью наоборот. Никто никого не убьет конечно, но вот лучше всего для SSD оптимизирована Windows 7. Записи-перезаписи сводятся к минимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
ParboiL писал(а):
Записи-перезаписи сводятся к минимуму.
Ага, оптимизирована, если ручками настроить, а если не настраивать, то значек активности жесткого не гаснет никогда, то индексации, то дефрагментации, то еще какие суперфетчи. Пока все это не отключишь... а сами они вроде не отключаются при виде ссд.
Ага, оптимизирована, если ручками настроить, а если не настраивать, то значек активности жесткого не гаснет никогда, то индексации, то дефрагментации, то еще какие суперфетчи. Пока все это не отключишь... а сами они вроде не отключаются при виде ссд.
Ну вы совсем перегнули что жёский(не ssd) в семёрке не замолкает, да он работает в простое, но это практически не заметно, а если смотреть на туже лампочку то она пару раз в минуту мигнёт и всё, когда установил 7-ку на ssd то дефрагментация на С и резерве просто отключена "Никогда не запускать".
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
откуда такие злые мысли? всё отключается лишнее. кроме пары служб, которые хоть и кушают запись - не не так активно, чтобы было УБИЙСТВО..
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
константин с байконура Что там ручками отключать? Я ничего не отключал. Ставил точно так же как и на HDD. Винда сама все настроила. Единственное в чем разошлось мнение Microsoft и Intel - Superfetch. По умолчанию винда его остановила и поставила в ручной режим, а Intel Tool Box выключил его совсем. Собственно и вся разница. На процессе нагрузки SSD это что в первом варианте, что во втором - одинаково, т.к. служба не работает. Откуда такое мнение о windows 7? У Vista был косячок с нагрузкой на дисковую систему, но до SP1. К 7 это не имеет никакого отношения.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 28.01.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Недавно обсуждалась полезность дефргаментации, дак вот прогнал свой intel через PerfectDisk11 (consolidate free ... ). Перед этим подрезал раздел до 100Гб (пока пусть так и будет) его и дефрагментировал, в итоге получил 26гБ хост-записей, мизерное увеличение результатов HD Tune, НО гораздо более равный график. Во время прогона HDTune был запущен стандартный набор прог (NOD32 4x, MSI Afterburner, CCC, Logitech SetPoint) и с десяток гаджетов рабочего стола (погода, системный мониторинг всех железяк и др.) ДО #77 ПОСЛЕ #77
Member
Evgenn писал(а):
Обновил прошивку на своем x25m80gb с 2CV102HD на 2CV102M3 и скорость записи упала Откатиться обратно не получается
Лучшее - враг хорошего. Объясните зачем? По крайней мере пока не собрана статистика пользователей по изменениям. Кста, спасибо за инфу, прошиваться не буду
Member
MagicBolls Да как бы изменений на практике все равно не замечу, а вот то, что получил положительный результат - доволен. Allex... А че паникер?! Любопытство - двигатель прогресса. Все что хотел уже изучил, насилия над недавно приобретенным твердотелом закончились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Evgenn Когда Трим запускался последний раз? Allex... Я все понимаю... ну раз давно. то давно уже правила ветки знать должен.. вот что за скрины он выложил, о чем? Да и чем больше здесь будет "дезы" тем больше для объяснений. И кажется пора уже подветку делать "Вредные советы"
Лучшее - враг хорошего. Объясните зачем? По крайней мере пока не собрана статистика пользователей по изменениям.
именно ТУТ и именно о людях которые понимают что делают - не уместны. и может быть Evgenn ещё не совсем знает что делает, то другие уже молча прошились, прогнали их интересующие тесты не заметили УХУДШЕНИЙ, и успокоились... Кстати, как бы ты ещё узнал?
Evgenn проходит кое какое время, и этот тест показывает сниженные результаты. тем более между скриншотами- прошло много времени.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24