Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Я вот для игр собираюсь отдельный диск брать. Сильно ли это отразится на производительности? Система и игры в разных дисках. SSD будет, но только под систему.
Всем привет. Вот собрал почти конфиг.. осталось с пару деталями опредилиться. среди которых ШДД. Среди терабайтников больше всех советуют 2 модели:
Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII
Пошустрил на других форумах. говрят сиагейд Seagate Barracuda - Качество\надежность и более тихие. Да и на розетке отзывов больше по баракуде. Еще на других, гооврят ВД - КОРОЛЬ.
Для меня чем тише и надежние тем лучше как и для всех. Вот в тупику. Что советуете? Работаь будет в паре SSD на 128 гб.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
vilio писал(а):
Пошустрил на других форумах. говрят сиагейд Seagate Barracuda - Качество\надежность и более тихие. Да и на розетке отзывов больше по баракуде. Еще на других, гооврят ВД - КОРОЛЬ.
Надежность моделей одинаковая, основная причина выхода из строя, транспортировка ненадлежайшего качества, процент заводского брака минимален, Seagate будет действительно чуть тише. У WD нет потребности в отключении парковки, у Seagate потребуется ознакомится с методикой отключения (сложного в этом процессе ничего нет), модель от Seagate будет чуть быстрее WD.
У WD нет потребности в отключении парковки, у Seagate потребуется ознакомится с методикой отключения (сложного в этом процессе ничего нет), модель от Seagate будет чуть быстрее WD.
Спасибо за ответ. Надо будет поискать инструкцию по отключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Среди терабайтных накопителей всё-таки отдал предпочтение WD10EZEX-00RKKA0, так как Seagate ST1000DM003 был с прошивкой CC47 (no good for me). В процессе поиска учитывал мнения и отзывы пользователей, среди которых выявились проблемные (с точки зрения акустического комфорта) экземпляры HDD с маркировкой WD10EZEX-60ZF5AO. Не было претензий к 00KUWA0, 00ZF5A0 и 00RKKA0. Мне достался 00RKKA0 (сентябрь 2013, Таиланд), он достаточно тихий, вблизи слышен только нормальный режим работы; вибрация, треск, свист, писк, жужжание отсутствуют.
HD Tune Pro: WDC WD10EZEX-00RKKA0 Benchmark Тест емкости:full Read transfer rate Transfer Rate Minimum : 90.3 Мбайт/сек Transfer Rate Maximum : 175.5 Мбайт/сек Transfer Rate Average : 140.3 Мбайт/сек Access Time : 15.1 мс Burst Rate : 168.6 Мбайт/сек CPU Usage : 10.9%
народ , скажите плиз, что я потерял если вместо рекомендованого WD10EZEX (его не было в наличии) взял wd1002faex. Всё дело в том, что это уже третий винт. 1. Seagate 750Gb - проработал чуть-более года, - не приняли по гарантии, сказали что вроде как нарушена герметичность. 2. Взамен первого взят был Seagate ST1500DL03 - сдох через два года с небольшим (по звуку как муха ЦЦ), не знаю, сдал по гарантии. Решил больше дело не иметь с сигейтом. Куча фото и видео домашнего пропало (наверное, может ещё как-то восстановят). Взял wd1002faex - как он,? или сдать его обратно (сегодня брал, ещё не распаковал) и заказать всё-таки Western Digital WD10EFRX Western Digital WD10EZEX Western Digital WD10EZRX что-то из этого под систему
O Smirnoff вот зачем писать я чё спрашивал всевышних "что мне теперь делать?". Я спрашиваю людей которые разбираются в винчестерах - "что мне лучше взять на замену старому из ниже перечисленных" Заранее благодарен за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4