Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Evgenn
Цитата:
скорость записи упала
а ещё писали они меньше деградируют )) . заполнением FFками вылечится имхо. дело не в прошивке.
Добавлено спустя 31 секунду: Allex... мне помогало вылечить провалы на интеле
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Evgenn
Цитата:
трим перед тестом запускал, ну и раз в две недели прогоняю.
кстати про трим - от реализации конечно, но может не сразу отрабатывает, а потом в фоне работает и пока не закончится теряется скорость. зависит от прошивки конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Evgenn и вообще интересный народ пошёл по 5 раз 1гб блоками на запись мучить бедный флеш, а потом "памагите у меня скорость упала"
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: пользоваться на до а не бенчить. а если бенчить, то потом надо уметь вернуть в исходное состояние (быстродействие, циклы записи уже не вернёшь) и потом больше не бенчить. на чтение можете тестировать хоть сутками, с записью надо быть поосторожнее
Ребят, для себя решил купить SSD только на 64гб (за 4к рублей), дальше дорого. Самый дешевые идут SATA-II OCZ Onyx Series - можете сказать что-нибудь про них? В целом будет лучше HDD, но может серия не важная?
Какая сейчас тенденция смертности SSD? Наслышан, что часть дисков быстро из строя выходит, так ли это?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
_NooB_
Цитата:
SATA-II OCZ Onyx Series
Indilinx IDX100M01-LC Amigos controller ( Sata II – 3Gb/s ). не так всё страшно как на jmicron, но контроллер старый и скорость низкая. сгодится как замена очень медленного ноутбучного HDD.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
Какая сейчас тенденция смертности SSD?
нет никаких данных. пока только теория и отдельные случаи, хотя наверняка не в количестве циклов дело было. тенденция одна - меньше пишем, дольше попользуемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Allex...
ОФФ
Да, по Zio, согласен, до кучи проехался. Просто чел просил обосновать, а ему скрин рэйда кидают, че подумает... Просто прочитал пару страниц, аж зло взяло от "советчиков-естествоисПЫТАЛЕЙ"
Я вот завтра иду забирать свой первый SSD Intel X25-M на 80 Гб. Стоит ли на него устанавливать две операционки (Windows 7 и XP) или все же XP на другой (HDD) хард ставить?
В целом будет лучше HDD, но может серия не важная?
Любой современный SSD будет лучше HDD, в особенности в программы которые использует кучу мелких файлов, всякие фотошопы и ворды которые грузят кучу шрифтов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
lossen писал(а):
Intelовладельцы - при прошивке 2CV102M3 данные бэкапили ?а то у меня Intel SSD системный , боязно как-то
Сейчас, сделал копию системного Intel SSDSA2M080G2GC на обычный диск HD502HJ за 10 минут ( программа R-Drive Image 4.5 ). Проверяю новый системный диск и с него и пишу.. Причем настройка биоса с носителями - состояние RAID, как и раньше. Но медленнннннный, после SSDSA2M080G2GC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
PeN Не вводите людей в заблуждение многие из современных SSD деградируют под нагрузкой очень быстро и разница с хорошим HDD нивелируется, отсюда и муки выбора. И как раз таки при профессиональном использовании фотошопа можно очень сильно диск заюзать.
В железе, и в частности в SSD разбираюсь слабовато. Планирую взять SSD 120-128 Гб под винду и игры. Поэтому такой вопрос:
Если магазин продаёт SSD с трёхлетней гарантией, то в течении этих трёх лет можно не волноваться что активные циклы записи-перезаписи убьют твердотельник (ведь обязаны поменять или вернуть деньги) или производителем официально накладываются ограничения на количество перезаписи? (ни где на официальных сайтах не нашёл такой информации, только о годах гарантии и миллионах часов работы ) ?
Если сделать полное форматирование SSD, то всё равно (без какого-то специального оборудования) можно выяснить сколько перезаписано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
GUES писал(а):
Unf0rgiven качаешь Procmon, ставишь фильтр Path begins with C:\ include Включаешь, работаешь на компе как обычно (ну допустим час), заходишь в tools - file summary, сортируешь по Write bytes, смотришь кто жрёт ресурс диска.
Unf0rgiven писал(а):
За 5 минут 250 мегов. Ах**еть!!! Avira на C
Я б не спешил с выводом. Для примера. На диске В выключено кеширование и прочие навороты. Создана новая чистая папка B:\Temp. Запускаю Procmon, ставлю фильтр Path begins with B:\Temp include. Копирую 5 раз файл resume.dat размером 0,3Мб. Итого по tools - file summary, сортируешь по Write bytes должно быть 0,3мб*5раз=1,5мб.НО Write bytes выдает 3,56Мб и причем после 1 копирования 0,3Мб пишет Write bytes = 0,6мб 1копия#77 3копия#77 5копия#77 В чем прикол, кто знает, где правда???????????. Да и час оно не работает, глето за 20мин забивает своп 4гига и начинает подвисать, (может чет с настойками надо сделать)
Если магазин продаёт SSD с трёхлетней гарантией, то в течении этих трёх лет можно не волноваться что активные циклы записи-перезаписи убьют твердотельник (ведь обязаны поменять или вернуть деньги)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7