Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 355 из 482<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
aboy писал(а):
зачем писать
Чтобы вот это
O Smirnoff писал(а):
никакой вообще HDD
стало понятнее...

Member
Bung2 писал(а):
заметил, что тишиной и низкой вибрацией отличаются 1-блинники с тонким профилем типо вот-таких

У них просто одна головка :) Так как одна рабочая поверхность...да наверняка они на рандом рид/райт потише...
aboy писал(а):
Взял wd1002faex - как он,?

быстрее блю 10ezex на рандоме...на линейных скоростях будет помедленнее так как двухблиновый с меньшей плотностью...должен быть немного громче/горячее...

Member
KT писал(а):
У них просто одна головка :) Так как одна рабочая поверхность...

На второй картинке терабайтник Constellation CS, а на первой - полутер 7200.12, так что пара головок (и рабочих поверхностей).

Member
nso прежде сигейт слимы шли именно с одной головой...

Member
подскажите самый большой по емкости внешний винт при условии: Форм-фактор 2.5 и 1 пластина. насколько я понимаю максимум есть только на 500гб?

Куратор темы
marvin1111 писал(а):
подскажите самый большой по емкости внешний винт при условии: Форм-фактор 2.5 и 1 пластина. насколько я понимаю максимум есть только на 500гб?

правильно понимаете. 2.5 5400/7200 с одной пластиной максимум 500гб, были "потуги" запихнуть в 9.5мм 3 пластины, вроде даже успешные. > 1.5тб ~ 12мм толщины для 2.5.

Member
PSYDRUGS писал(а):
были "потуги" запихнуть в 9.5мм 3 пластины, вроде даже успешные.

Ну, почему потуги - первым выродил Самсунг, ещё несколько лет назад, запихнув три 170 ГБ пластины, а недавно Хитася, три по 500.

Заблокирован
Заблокирован
ребята, вообще для домашней системы целесообразно покупать вот такой диск
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 38271.html
-или лучше купить ssd ( но там-всего 120 gb места) ?

Member
polkovnik22 лучше ssd конечно...для критичных к скорости данных как правило больше и не нужно...
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Заблокирован
Заблокирован
KT а собственно велика ли разница в повседневном пользовании пк между обычным жестким на 7200 оборотов и Раптором ?
вообще-ощущается ли это в поведении windows ?
p.s. я считаю себя в принципе критичным до разных там протормозов системы, но вот лично мои wd5000aaks вообще заметно нигде асолютно не тормозят...хотя,конечно, у меня ssd еще в системе не было-может там эффект бомбы будет от скорости...

Member
polkovnik22 Дело в том что современные жесткие уже даже несколько дальше ушли чем рапторы...диски 7200 на терабайтных пластинах оч. быстры...+очень развитые алгоритмы кэширования винды скрывает недостатки медленных механических дисков (и зачастую способны уравнять более быстрый и медленный накопители). Но если и есть разница в скорости...то заметить ее проще между современными хдд и ссд, чем между ими же и раптором...имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Эффекта бомбы не будет...но часто замечаешь что там где прежде система тупила теперь задержки нет вообще (сохранение кэша браузера на диск, особенно когда очень много вкладок было открыто, или открытие боьших текстовых файлов - журналов винды...ну запуск прграмм само собой, который теперь уже упирается в скорости цпу). То есть реально часто замечаешь что нет затыков никаких... Хотя повторюсь - винда умеет хорошо скрывать кэшированием медленную скорость доступа к данным хдд... и именно поэтому на многих типичных операциях эффекта "бомбы" от установки ссд многие не видят (точнее они просто ожидают несколько другого)...

Последний раз редактировалось KT 23.12.2013 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KT твоя рекомендация:
самый лучший жесткий на терабайтной пластине в не зависимости от цены ?
самый лучший жесткий на терабайтной пластине исходя из критерия цена-скорость -качество ?

Member
polkovnik22 писал(а):
самый лучший жесткий на терабайтной пластине в не зависимости от цены ?

Уже не раз говорилось что на 90% все современные диски - одинаковые...то есть они реально даже делаются из деталий заказываемых у одних и тех же подрядчиков. А разница как правило в прошивках... По этому особой разницы то и нет (в качестве, скорости)...я взял wd 10ezex когда у меня еще не было планов брать ссд....если бы я брал сейчас как второй диск к компу с ссд - я бы взял wd red 10efrx или его 2терабайтную версию...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Модели для корпоративного рынка в надежде на большее качество я считаю брать не оправданно...

Member
Подскажите пожалуйста, какой выбрать жесткий диск для системы и игр, ценой до 3 т.р.
Главное, чтобы он был быстрым, надежным, желательно без парковки и не менее 1000гб, в крайнем случае 750гб.
Раньше у меня был samsung на 750гб, вот это был отличный HDD, очень быстрый и надежный, но я решил перейти на sata3 и теперь мучаюсь с выбором, везде кто-нибудь да напишет плохой отзыв, то шумит то мрет(

Member
dddduh писал(а):
я решил перейти на sata3
Для HDD это не имеет никакого значения; даже у SAS HDD на 15 тысяч оборотов в минуту линейный трансфер не превышает пропускной способности SATA2...

Member
dddduh писал(а):
и теперь мучаюсь с выбором, везде кто-нибудь да напишет плохой отзыв, то шумит то мрет(

Они все мрут, рано или поздно. И все шумят (ну, в зависимости от чувствительности Ваших ушей, резонирующего корпуса и акустическоой обстановки в помещении). Так что берите любой, который подходит по деньгам, ёмкости и гарантийным условиям. И делайте быкапы. :-)

Member
FatAndy, а какой тогда быстрее? А то раньше был seagate st1000dm003, так он тормозной ужасно и с парковкой.

Member
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста самый тихий и без вибраций диск на любой объем (минимум 500гб). Скоростные характеристики так же не волны. В пару к ssd нужен неслышимый жесткий диск под редкое обращение к нему (хранилище). Спасибо.

Member
dddduh писал(а):
FatAndy, а какой тогда быстрее? А то раньше был seagate st1000dm003, так он тормозной ужасно и с парковкой.

Если универсального солдата, так я бы взял WD10EZEX, тот же ST1000dm, или Ташыбу. Они все на 7200 об/мин. И второй, но на 5400-5900 - во внешнюю коробку для быкапу.

Member
Фото: 1
Выбираю 2.5 винт на терабайт по помойку, скорость не нужна, важней тихая и беспроблемная работа. Выбираю из 2х моделей: Hitachi 5K1000 и WD10JPVX, оба на двух пластинах, 5400об и 8мб кэша, но WD на €10 дороже и всего 2 года гарантии, то есть получается нужно брать хитачи и не морочить себе голову...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 355 из 482<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа