Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: SPb
foma3000 Благодарю. А как считаете, NEC 7170S стоит внимания? Просто уже два года пользуюсь NEC'овским 3520А (перепрошивал пару раз, но так, ради спортивного интереса, разницы не заметил), существенных замечаний никаких, нормально читает, нормально пишет, другие потом не жалуются, ну и образовалось некое доверие к марке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Supercargo , как уже не раз здесь звучало, на сегодняшний день стоимость DVD-привода относит его к малоценным быстроизнашивающимся предметам, а не к основным средствам . Отличия среди моделей конечно есть, но во многом их долговечность и работоспособность - дело личного везения владельца. Перестал писать - выбросил - купил другой. А г. среди всех марок встречается. Где чаще - где реже. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд На NEC-ах сидел года три, отличные писалки (даже лучшие, наверное). Правда последний из них - еще 3500-й. До сих пор работает. Но с чтением корявых (царапаных) дисков - бывают проблемы иногда. Сугубо ИМХО.
Вот начитался о приводах всякого (если один кто-то хвалит, то другой обязательно иного мнения)...
Вывод такой: если качественная запись, то плохое чтение и наоборот...
Решил брать 2 привода:
1 - чтобы почти все мог прочитать
2 - чтобы качественно записывать
Помогите с выбором. Какой тандем для меня и таких как я подходит.
PS: только Plextor не трогайте... дорогие они.
Member
Charisma , постом выше ссылочка... а вообще мое мнение:
foma3000 писал(а):
как уже не раз здесь звучало, на сегодняшний день стоимость DVD-привода относит его к малоценным быстроизнашивающимся предметам, а не к основным средствам. Отличия среди моделей конечно есть, но во многом их долговечность и работоспособность - дело личного везения владельца. Перестал писать - выбросил - купил другой. А г. среди всех марок встречается. Где чаще - где реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Вчера привезли из Киева LH-18A1H (оказалось, что цена LH-18A1P и LH-18A1H одинаковая - 185 UAH).
Первые впечаления...
1. Мнение о "шумности" сабжа ошибочно [мой ("рожден" в октябре-2006) ведет себя очень тихо];
2. Качество чтения - по крайней мере не хуже, чем у GSA-H10N (все мои старые и "покоцаные" диски CD и DVD читаются "без проблем");
3. Качество записи - (по тестам на новом LH-18A1H)
a) DVD+R (MCC 004):
- записан на GSA-H10N - PI(av.)=7.66; PIF(av.)=0.19
- записан на LH-18A1H - PI(av.)=6.03; PIF(av.)=0.49
b) DVD-R (MCC 03RG20):
- записан на GSA-H10N - PI(av.)=3.76; PIF(av.)=38
- записан на LH-18A1H - PI(av.)=18.21; PIF(av.)=1.89
Я в растерянности...
Member
YuriPet писал(а):
Мнение о "шумности" сабжа ошибочно
у меня такой же... не то что ОЧЕНЬ шумный, но непривычно на низких частотах гудит, как минитрактор у предыдущих приводов звук по-выше был...
О качестве записи пока не скажу, некогда было, но рисует хорошо
Member
Все! С мартовской пенсии покупаю UPS! (на 1 мин пропало элетричество) Так о я чем... По поводу шума, у меня как раз - никаких претензий! (а "подставка для кофе" выдвигается вообще практически бесшумно... ). Тревожит меня качество записи на Verbatim DVD-R 16x (MCC 03RG20)
Member
foma3000 писал(а):
У меня есть Verbatim DVD-R 16x (MCC 004) с лайтскрибом, могу проверить...
Не понял... У меня сейчас на столе стоит "банка" с Verbatim DVD+R 16x (MCC 004), правда, "обычных" - без Lightscribe... Этот "MCC" что, - м.б. одинаковый у разных "болванок"? А диски с этой "фичей" я пока в Харькове не нашел...
Member
Чет у меня перебор...
YuriPet писал(а):
- записан на LH-18A1H - PI(av.)=6.03; PIF(av.)=0.49
а у меня 162,5 и 2,12 соответственно. Записал 4 гига софта на 8Х, правда перед тем два раза картинку выжигал на нем... СканДиск - все сектора читаемые. Тест чтения - идеальный практически.
Member
Вот, еще закономерность прослеживается - у всех DVD, записанных на этом приводе, при тестировании на нем же - "всплеск" количества ошибок в районе 0,1-0,8 ГБ, далее - все более-менее нормально...
Эй! Люди! У кого еще такой привод имеется - поделитесь впечатлениями (результатами тестирования)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17