Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
я писал : и причем после 1 копирования 0,3Мб пишет Write bytes = 0,6мб GUES то ест если на диск пишется файл размером 0,3мб, то фактически на диск записалось 0,6мб, тогда оставшиеся 0,3мб чево записалось??? И размер свободного места уменьшился на 0,3мб или 0,6мб ???
Member
GUES тоже пробовал, записывал 1 файл 22мб но Write bytes = 44,6мб записывал 1 файл 77мб но Write bytes = 144,5мб, перзапишиваеш еше раз файл 77мб, Write bytes = 250,5мб и.тд растет вообще с геометирической прогресией....
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: и еше resume.dat размером 0,3Мб, изменяетяся один раз в 1 мин, тогда за 20мин = 6Мб, а Procmon в Write bytes = 25,5мб ерунда какая-то
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: чем можно еще мониторить кол-во записанного на диск, не обязательно ssd можно на hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
PomaRANCH писал(а):
РАТ утилита выравнивает разделы хорошо. на трекерах можно легко найти.
кароч поставил я PAT.... как говорит прога "результат в один клик".... вылился в 101 клик....ввиду установки образа заново... Итак: ПАТ сказал что раздел на ССД не ровный....и его можно выровнить, нажал выровнить.... ПАТ написал что для продолжения надо перегрузиться, а то нет полного доступа.... ответил перегрузиться.... загрузился парагон и продолжил ровнять..... все сделал достаточно быстро (объем и ссд и системы небольшой), написал что всё ОК..... и попросил опять перегрузиться.... - больше я не загрузился.... моргает курсор и система не грузиться....Диск новый, образ с виндой работает как часы - заточена под про работу (винда + одна программа + по мелочи)..... общий вес 5 гигов.... SSD KINGSTON V-Series SS100S2/16G 16Гб, SATA II Вопрос: мож кто знает что за херь произошла, как быть, что не так? Как выровнить и после этого нормально загрузиться??
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: kosha_ua не - у меня монитор ресурсов показывает сколько было записано за время. и кто писал. а вообще - я не заморачивался на такое. ну может быть с учётом того что пишется сразу блок в 215КБ - но не думаю что та софтина учитывает такие мелочи... и я бы вообще не стал такой софт использовать... почему все думают что мелкомягкие полные профаны, а левый софт сварганеный на коленке в пьяном угаре - супер-полезная вещь???
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
да в том и дело что записивываю я на hdd дисках. На ssd в пустые блоки может проводиться запись (или дозаписываться) и мелкими блоками, меньше 512кб. А Procmon это утилита от Руссиновича, вроде серезный дядка и качается софтина с technet.microsoft.com......
Добавлено спустя 1 час 39 минут 45 секунд: Для владельцев Crucial C300 вышла новая версия CrystalDiskInfo 4 Dev3 с поддержкой "S.M.A.R.T. in English" for Micron's SSD. Скачать тут Для включения S.M.A.R.T. #77 для норм отоброжения RAW-знач #77
Последний раз редактировалось kosha_ua 09.02.2011 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
kosha_ua писал(а):
вышла новая версия CrystalDiskInfo 4 Dev3
интересно про Non-4k Aligned Access это доступ при котором в любом случае при миномальной записи (чтении?) это минимальное чтение (запись?) за 4к считается или выровненный доступ не будет учтен? первое логично, второе вроде как написанно.
Всем Доброго времени суток! Возникла проблема, профи помогите разобраться. Приобрел вчера 60GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II накатил win 7 x64 все настройки рекомендуемые для SSD сделал. Ситуация в следующем: судя по диограмме приведенной ниже видны провалы скорости, так и должно быть? Если нет, то как можно исправить? Заранее благодарю за ответы и помощь. #77
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд: kosha_ua не - у меня монитор ресурсов показывает сколько было записано за время. и кто писал. а вообще - я не заморачивался на такое.
Заглянул в монитор ресурсов и не смог понять где он показывает сколько было записано и за сколько времени. Может расскажите подробнее куда смотреть?
PeN Не вводите людей в заблуждение многие из современных SSD деградируют под нагрузкой очень быстро и разница с хорошим HDD нивелируется, отсюда и муки выбора. И как раз таки при профессиональном использовании фотошопа можно очень сильно диск заюзать.
В таком случае фак тоже вводит в заблуждение, пункт 1 например? Что понимать под "многими ssd"? Что понимать под "нагрузкой"? Что понимать под "очень быстро"? Что понимать под "хорошим hdd" ? Ваши весьма расплывчатые формулировки как вилами по воде. Прочитайте что вы сами и писали чуть выше:
Madne$$ писал(а):
Эта ветка создана для помощи в выборе и относится к технической части форума. Это не ветка флейм! Если есть конкретные данные - выкладывайте, есть знания - делитесь. Не надо писать бред! Не надо вводить новичков в заблуждение и т.д.
Member
Unf0rgiven только что это значит "2188ГБ в В5" или "736ГБ, за 9 дней"(точнее за 62ч или 2,7дня) вот обозначения В5 атрибута "This attribute tracks the number of user data accesses (both reads and writes)". Плюс в чем это значени в битах или Байтах. Тогда приблизительно это 2188Гб или 218ГБ где-то так.... barnaul.stayl прогони к вечери и в профиле укажи систему и конфиг компа, больше подскажут. Совсем не избавишся, но к вечеру могут стать меньше, если не будеш делать крупных софт-установок делать........ сис-ма хр или 7?
PeN эта ветка - не детский сад, в который она превратилась за последнее время. тут ни кто не собирается кидать за вас монетку, и вытирать ВАМ сопли. тут могут ответить на конкретные вопросы. Специально для таких как ВЫ(Ленивых, не сильно жаждущих разобраться в "предмете", да и просто обычных обывателей) есть первый пост на странице. Именно в нём и рассказано и достаточно чётко написано что и КАК делать. ЗАЧЕМ делать - никто объяснять не будет. Вы не поймёте с первого раза, ибо она вам или не надо, или вы ленитесь прочитать и дойти до этого САМИ. но реально - ОНО ВАМ НЕ НАДО.(да, это я так решил, мне например не надо знать, как именно текут электроны в процессоре, и из какого именно материала и в каких условиях сделан процессор)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Allex..., ну должны же быть какие-то нормы? Я отдам деньги, через несколько месяцев появятся физические бэды, а мне в магазине скажут "вы много перезаписывали и сами вы верблюд"?
MagicBolls забейте. нене, честно. 2 ТБ за год? ну и прЭлесно(голосом вороны) Если у вас накопителям больше 3х лет. вы явно делаете что-то не то. мало того - я лично как и никто другой не нашли ни одного упоминания или ссылки об ограничении ресурса записи как на E так и на M и даже на V сериях Интеловских накопителей. у ДРУГИХ - такие упоминания есть, но не количественные, а качественные (гарантия не распространяется на изделия выработавшие ресурс по записи.)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Unf0rgiven блин. да забейте уже. непонятно что смотрим. ничего у вас там не получается - то счётчик ВСЕХ операций, включая чтение.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Cenzor писал(а):
Я отдам деньги, через несколько месяцев появятся физические бэды, а мне в магазине скажут "вы много перезаписывали и сами вы верблюд"?
так и будет... поэтому смотреть пост номер ОДИН. на странице.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: P.S. То что ячейки со временем могут и будут выходить из строя - это нормально. и есть почти 10% от общеё ёмкости накопителя которые зарезервированы для такого подмена. мало того, поднимать сейчас так вопрос - просто глупо и верх непрофессионализма... на ХДД - всё точно так же. и если вы этого не знали. а про ССД - ВДРУГ, или ВНЕЗАПНО узнали - это не значит что ССД плохой, это значит что вы мало знали. да и какая вам разница - работает? - что ещё надо? . у некоторых производителей не показывает количество вообще ничего - и стремительно уменьшающееся количество жизни - тому пример. у других - за 3-5ТБ - пара переназначенных ячеек и всё. тоесть, одни не показывают такие замены вообще, пока не закончится резервное место, другие - показывают ВСЁ.
Ребят, помогите с выбором. Мне знакомый обещал помочь купить SSD по заграничной цене, посоветуйте Диск до 6000 рублей(по розничной цене будет такая сумма, ну или думаю до 8000 руб. по магазинной), пожалуйста, желательно отношение емкость\производительность.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось go.d-bq 29.01.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17