Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 356 из 742<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Pavel12
Молодец !
Забей на весь этот флуд и наслаждайся работой винта.
WD RE WD2004FBYZ
CrystalDiskMark
Benchmark
S.M.A.R.T

Последний раз редактировалось hmara666 03.03.2016 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
hmara666, норм :beer:

WD SE WD3000F9YZ
CrystalDiskMark
Benchmark
S.M.A.R.T
Живьём верх и низ

Вложения:
WD Se HDTune Случайный доступ.png
WD Se HDTune Случайный доступ.png [ 104.25 КБ | Просмотров: 1759 ]

Member
Artemidon писал(а):
WD30EFRX 2.3 Бел в режиме Idle, 2.4 Бел при поиске
WD40EFRX 2.5 Бел в режиме Idle, 2.8 Бел при поиске

А вот интересно, если два диска вместе, то шум надо складывать, или общий шум будет просто по самой высшей отметке, т.к. 2.8 Бел?

Member
Мыша писал(а):
если два диска вместе, то шум надо складывать
Вообще говоря - складывать; но сначала тебе придётся каким-то образом запустить одновременный поиск на них...

Member
Cyborg101 писал(а):
насчёт Hitachi и Seagate? Как у них с пластинами на их 5-6Tb винтах, как эти винты вообще проявили себя

Я брал за последние месяцы несколько штук тех и других. Сигейты ST6000NM0024 показались лучшими по всем параметрам. Идеально сбалансированы, ничто не вибрирует, не гудит.
Головок не слышу совсем. Зато скорость высокая, греются мало, и очень очень гладкий график чтения с пластин.
HGST меньше понравились. Моделька HUS726060ALE614 неплоха по всем параметрам на бумаге. Очень высокая скорость (плотность на пластину 1.2), греется заметно, график чтения нервный, прыгает как кардиограмма плюс минус 50МБ/c, головки при поиске тарахтят громко.
Их же модель с гелием HUH728060ALE604 понравилась еще меньше, всё время повизгивает головками, что-то калибрует что ли постоянно, хотя греется меньше предыдущей. График чтения с пластины еще более нервный.

Member
Daltair писал(а):
Сигейты ST6000NM0024 показались лучшими по всем параметрам.

Средняя цена одной штуки 19 004 – 62 400 руб :crazy:

Member
Daltair
Спасибо большое за конкретику. А ВД-шки как по вашему опыту, в сравнении с Seagate? А то я уж надумал брать 5Tb WD.
Почему 5Tb - потому что, судя по предыдущей странице, спецы сказали, что там еще пластины по 1Tb, а в 6Tb уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).

Member
WD Se 6TB кто нибудь попробуйте прогнать через HDDScan-3.3, хочу сравнить со смоим 3TB
ST6000NM0024 тоже бы хотелось посмотреть на сколько у него стабильны сектора
Неужели всем лень? У некоторых вагонные метры, а сканы не постят, как же так, уже должна быть целая библиотека в шапке!

Вложения:
WD Se HDDScan 09.12.2014.png
WD Se HDDScan 09.12.2014.png [ 84.07 КБ | Просмотров: 1629 ]

Member
Cyborg101 писал(а):
уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).
Жизнь показывает, что HDD у пользователей дохнут абсолютно независимо от того, что пользователи думают про их "надёжность". Ну то есть вообще независимо; вотЪ. 8-)

Member
Cyborg101 писал(а):
по сути, понижает надежность, средневероятностную

Когда у Вас накроется диск с "повышенной средневероятностной надёжностью", Вам важно будет только наличие двух резервных копий, а не фапание на плотность пластин :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Pavel12 писал(а):
Неужели всем лень?

Да, и это хорошо и правильно.

Pavel12 писал(а):
У некоторых вагонные метры

А у вон тех ещё и кубические!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Pavel12 писал(а):
а сканы не постят

Меррррзавцы! :)

Member
Cyborg101 писал(а):
Спасибо большое за конкретику. А ВД-шки как по вашему опыту, в сравнении с Seagate? А то я уж надумал брать 5Tb WD.
Почему 5Tb - потому что, судя по предыдущей странице, спецы сказали, что там еще пластины по 1Tb, а в 6Tb уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).

На столько косвенный признак, что вообще пофиг. Чем выше плотность, тем быстрее работает.
Мыша писал(а):
А вот интересно, если два диска вместе, то шум надо складывать, или общий шум будет просто по самой высшей отметке, т.к. 2.8 Бел?

Бывает, зайдёшь в комнату, где корзины с HDD, так там такой треск стоит, что человека рядом можно не услышать :-)

Member
Всем здравствуйте!
Читал сию тему и поиск по форуму делал, но так и остаются для меня загадкой след. модели жёстких дисков:
- Toshiba X300 4TB 7200, 128 (HDWE140EZSTA)
- Intenso 4TB 7200, 64

Кто-то обладает данными экземплярами наяву?
Очень хотелось бы услышать отзывы о шуме/тишине во время активной или не очень работы. Просто слышал в реале пару штук Toshiba MD04ACA400 4TB и стрекотание при поиске/позиционировании порядком достаёт. А шум от Toshiba DT01ACA300 3TB для меня вполне комфортен.
Может есть мнения в пользу какого либо из верхних? Буду очень благодарен за любой отклик.
Использование планируется в обычном домашнем ПК, не будет ни 24/7, ни торрентокачалок, но с принудительным охладом. Про бэкапы и прочее в курсе, цена обоих особой роли не играет, срок гарантии не важен.

Member
skinner7 писал(а):
слышал в реале пару штук Toshiba MD04ACA400 4TB и стрекотание при поиске/позиционировании порядком достаёт. А шум от Toshiba DT01ACA300 3TB для меня вполне комфортен.

Так это ж разные модели, разработанные разными бандами в разных компаниях.
Уровень шюма - вещь субъективная, сильно зависит от акустического окружения и Ваших ух.

HDWE140EZSTA - это, скорее всего, и есть MD04ACA400. Только продаёт его не Ташыба семикон энд сторадж, а другое подразделение Ташыбы, на ритейл больше ориентированное.

Intenso 4TB 7200, 64 - а это или реф/рекон (арабы, индийцы таким промышляли), или просто переклейка этикеток. Внешник тоже может оказаться, им несть числа.
У гугела есть данные, шо переклейка этикеток на Ташыбе, похоже, самой же Ташыбой, для ритейла. Инша алла...

Member
Фото: 54
Подскажите пожалуйста винт на 2 или 3 TB самый тихий винт? не обязательно 3.5 можно и 2.5, ведь в них тоже пластины но почти бесшумны? По многочисленным отзывам взгляд пал только на WD30EFRX но какой он на самом деле я не знаю. Потому как мой винт (TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо. Спасибо!
ПС. Появилась мысль, мб что то придумать типо выносной винт 3.5/2.5 который по востребованию вкл/вкл, т.к. хочу что бы когда был комп включен был бесшумен и можно было комфортно спать, да я так хочу сделать, может это нереально или некоторые подумают :bandhead: но я пытаюсь :D :-P

Member
mr_aleks писал(а):
Потому как мой винт (TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо.

Похоже не шумит и не вибрирует он только у глухих людей, неудачная серия DT, использовать её сплошное самоистязание.
2.5" больше 2тб, стандартной толщины корпуса 9.5мм в продаже не видел и их скорость ограничена 5400 об/мин
пример: HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate / Samsung Momentus / Spinpoint < ST2000LM003 / HN - M201RAD > 2.5" 5400rpm 32Mb
mr_aleks писал(а):
т.к. хочу что бы когда был комп включен был бесшумен и можно было комфортно спать

Купите хороший и тихий диск, например: ST2000VN000, ST2000VM003, ST3000VX006, WD20EFRX, WD20PURX.

Member
FatAndy, спасибо Вам за развёрнутый комментарий.
PSYDRUGS писал(а):
mr_aleks писал(а):
Потому как мой винт (TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо.
Похоже не шумит и не вибрирует он только у глухих людей

У меня он не громче 2-Терабайтной версии Тошибы. Даже ночью в тишине если сидеть за ПК, на фоне корпусных вертушков на малых оборотах шум жёстких дисков я выделить не могу. Может быть, они в разное время "по-разному" выпускались.

Но если вернуться к вопросу про объёмные винчестеры на 4-5Тб, что можете исходя из опыта порекомендовать сравнительно тихого, чтобы оно не по двойной цене было?

Member
Фото: 54
PSYDRUGS писал(а):
2.5" больше 2тб, стандартной толщины корпуса 9.5мм

Совершенно не принципиально, я же написал что главный критерий - тихая работа, а использоваться будет в системнике, или же может взять спец.выносной винт (решил, что нужно не меньше 3tb) который тоже конечно должен быть тихий но его можно поставить подальше и отключить когда не надо, т.к. система на ссд. Мысли вслух, как то так.
PSYDRUGS писал(а):
ST2000VN000, ST2000VM003, ST3000VX006, WD20EFRX, WD20PURX.

Во первых вы предложили большую часть на 2тб, и второе, какой из самый тихий, остается загадкой. Тем более что про ST3000VX006 в интернете ничего нет, ни отзывов не обзоров.

Member
mr_aleks писал(а):
(TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо. Спасибо!

PSYDRUGS писал(а):
Похоже не шумит и не вибрирует он только у глухих людей, неудачная серия DT, использовать её сплошное самоистязание.

Хмм. Проблема, в том что, в моём корпусе "консервная банка" 0,5 мм с доработкой ножек, я их вообще не слышу.
Hitachi Desktar и Ultrastar аналогичного объёма и те, которые у меня есть, в режиме "случайного доступа" издают "фирменный звук" Hitachi, который гораздо громче, чем у Toshiba.
Хоть, и DT010ACA*** и является перемаркированными Hitachi-дисками, но с доработанными прошивками.

Member
Silver63rus писал(а):
но с доработанными прошивками.

:) Не настолько, шоб за это говорить громко...
Изделия ХГСТ бывают разные.
На момент покупки ВДой у них было два дизайна 3.5" сата. Один - макс. 5 пластин по 50 мил, 10 голов (т.н. Курофун, базовая модель для Ультрастаров, из которой топовые Дескстары делались волюнтаристским обрезанием гарантии и, иногда - кэша). Второй - 1-2(3) пластины по 63 мил, 2-4(6) голов, ориентированный больше на Дескстары низа и середины, но из которого "вытягивались" нижние Ультрастары указанным выше методом.
При заключении брачного контракта второй дизайн отдали Ташыбе (на тот момент с 1ТБ на пластину) для неснижения конкуренции в десктопах. Они их и продолжают шлёпать, расширив снизу на одноглавую 500-ку.
Это что касаемо десктопов "голых", в антистатике и по 20 в коробке.
У ХГСТ остался 5-пластинный дизайн под Ультрастары и Дескстары в ритейл-пэках (туда же и Дескстар НАС). Кроме этого, естественно, остались 3.5" Ультрастары-высокооборотники САС, мабилы, САС и ПЦИе ССД, Эндурастары (низкие ёмкости для тяжёлых внешних условий). То есть то, на чём можно иметь денег, а не гнать низкоморжовый объём.

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 7 секунд:
skinner7 писал(а):
сравнительно тихого, чтобы оно не по двойной цене было?

Любые низкооборотники.

Member
Десятки от ХГСТ появились вживую.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 356 из 742<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа