Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Cyborg101 писал(а):
насчёт Hitachi и Seagate? Как у них с пластинами на их 5-6Tb винтах, как эти винты вообще проявили себя
Я брал за последние месяцы несколько штук тех и других. Сигейты ST6000NM0024 показались лучшими по всем параметрам. Идеально сбалансированы, ничто не вибрирует, не гудит. Головок не слышу совсем. Зато скорость высокая, греются мало, и очень очень гладкий график чтения с пластин. HGST меньше понравились. Моделька HUS726060ALE614 неплоха по всем параметрам на бумаге. Очень высокая скорость (плотность на пластину 1.2), греется заметно, график чтения нервный, прыгает как кардиограмма плюс минус 50МБ/c, головки при поиске тарахтят громко. Их же модель с гелием HUH728060ALE604 понравилась еще меньше, всё время повизгивает головками, что-то калибрует что ли постоянно, хотя греется меньше предыдущей. График чтения с пластины еще более нервный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Daltair Спасибо большое за конкретику. А ВД-шки как по вашему опыту, в сравнении с Seagate? А то я уж надумал брать 5Tb WD. Почему 5Tb - потому что, судя по предыдущей странице, спецы сказали, что там еще пластины по 1Tb, а в 6Tb уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).
_________________ There is no fate but what we make ourselves
WD Se 6TB кто нибудь попробуйте прогнать через HDDScan-3.3, хочу сравнить со смоим 3TB ST6000NM0024 тоже бы хотелось посмотреть на сколько у него стабильны сектора Неужели всем лень? У некоторых вагонные метры, а сканы не постят, как же так, уже должна быть целая библиотека в шапке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cyborg101 писал(а):
уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).
Жизнь показывает, что HDD у пользователей дохнут абсолютно независимо от того, что пользователи думают про их "надёжность". Ну то есть вообще независимо; вотЪ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Cyborg101 писал(а):
по сути, понижает надежность, средневероятностную
Когда у Вас накроется диск с "повышенной средневероятностной надёжностью", Вам важно будет только наличие двух резервных копий, а не фапание на плотность пластин
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Pavel12 писал(а):
Неужели всем лень?
Да, и это хорошо и правильно.
Pavel12 писал(а):
У некоторых вагонные метры
А у вон тех ещё и кубические!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Pavel12 писал(а):
а сканы не постят
Меррррзавцы!
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Спасибо большое за конкретику. А ВД-шки как по вашему опыту, в сравнении с Seagate? А то я уж надумал брать 5Tb WD. Почему 5Tb - потому что, судя по предыдущей странице, спецы сказали, что там еще пластины по 1Tb, а в 6Tb уже пластины по 1.2Tb и это повышает вероятность проблем с данными (по сути, понижает надежность, средневероятностную).
На столько косвенный признак, что вообще пофиг. Чем выше плотность, тем быстрее работает.
Мыша писал(а):
А вот интересно, если два диска вместе, то шум надо складывать, или общий шум будет просто по самой высшей отметке, т.к. 2.8 Бел?
Бывает, зайдёшь в комнату, где корзины с HDD, так там такой треск стоит, что человека рядом можно не услышать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всем здравствуйте! Читал сию тему и поиск по форуму делал, но так и остаются для меня загадкой след. модели жёстких дисков: - Toshiba X300 4TB 7200, 128 (HDWE140EZSTA) - Intenso 4TB 7200, 64
Кто-то обладает данными экземплярами наяву? Очень хотелось бы услышать отзывы о шуме/тишине во время активной или не очень работы. Просто слышал в реале пару штук Toshiba MD04ACA400 4TB и стрекотание при поиске/позиционировании порядком достаёт. А шум от Toshiba DT01ACA300 3TB для меня вполне комфортен. Может есть мнения в пользу какого либо из верхних? Буду очень благодарен за любой отклик. Использование планируется в обычном домашнем ПК, не будет ни 24/7, ни торрентокачалок, но с принудительным охладом. Про бэкапы и прочее в курсе, цена обоих особой роли не играет, срок гарантии не важен.
Member
skinner7 писал(а):
слышал в реале пару штук Toshiba MD04ACA400 4TB и стрекотание при поиске/позиционировании порядком достаёт. А шум от Toshiba DT01ACA300 3TB для меня вполне комфортен.
Так это ж разные модели, разработанные разными бандами в разных компаниях. Уровень шюма - вещь субъективная, сильно зависит от акустического окружения и Ваших ух.
HDWE140EZSTA - это, скорее всего, и есть MD04ACA400. Только продаёт его не Ташыба семикон энд сторадж, а другое подразделение Ташыбы, на ритейл больше ориентированное.
Intenso 4TB 7200, 64 - а это или реф/рекон (арабы, индийцы таким промышляли), или просто переклейка этикеток. Внешник тоже может оказаться, им несть числа. У гугела есть данные, шо переклейка этикеток на Ташыбе, похоже, самой же Ташыбой, для ритейла. Инша алла...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста винт на 2 или 3 TB самый тихий винт? не обязательно 3.5 можно и 2.5, ведь в них тоже пластины но почти бесшумны? По многочисленным отзывам взгляд пал только на WD30EFRX но какой он на самом деле я не знаю. Потому как мой винт (TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо. Спасибо! ПС. Появилась мысль, мб что то придумать типо выносной винт 3.5/2.5 который по востребованию вкл/вкл, т.к. хочу что бы когда был комп включен был бесшумен и можно было комфортно спать, да я так хочу сделать, может это нереально или некоторые подумают но я пытаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
FatAndy, спасибо Вам за развёрнутый комментарий.
PSYDRUGS писал(а):
mr_aleks писал(а): Потому как мой винт (TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо. Похоже не шумит и не вибрирует он только у глухих людей
У меня он не громче 2-Терабайтной версии Тошибы. Даже ночью в тишине если сидеть за ПК, на фоне корпусных вертушков на малых оборотах шум жёстких дисков я выделить не могу. Может быть, они в разное время "по-разному" выпускались.
Но если вернуться к вопросу про объёмные винчестеры на 4-5Тб, что можете исходя из опыта порекомендовать сравнительно тихого, чтобы оно не по двойной цене было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
PSYDRUGS писал(а):
2.5" больше 2тб, стандартной толщины корпуса 9.5мм
Совершенно не принципиально, я же написал что главный критерий - тихая работа, а использоваться будет в системнике, или же может взять спец.выносной винт (решил, что нужно не меньше 3tb) который тоже конечно должен быть тихий но его можно поставить подальше и отключить когда не надо, т.к. система на ссд. Мысли вслух, как то так.
Во первых вы предложили большую часть на 2тб, и второе, какой из самый тихий, остается загадкой. Тем более что про ST3000VX006 в интернете ничего нет, ни отзывов не обзоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Самара
mr_aleks писал(а):
(TOSHIBA 3TB DT01ACA300) на фоне всего компьютера шумит невменяемо. Спасибо!
PSYDRUGS писал(а):
Похоже не шумит и не вибрирует он только у глухих людей, неудачная серия DT, использовать её сплошное самоистязание.
Хмм. Проблема, в том что, в моём корпусе "консервная банка" 0,5 мм с доработкой ножек, я их вообще не слышу. Hitachi Desktar и Ultrastar аналогичного объёма и те, которые у меня есть, в режиме "случайного доступа" издают "фирменный звук" Hitachi, который гораздо громче, чем у Toshiba. Хоть, и DT010ACA*** и является перемаркированными Hitachi-дисками, но с доработанными прошивками.
Member
Silver63rus писал(а):
но с доработанными прошивками.
Не настолько, шоб за это говорить громко... Изделия ХГСТ бывают разные. На момент покупки ВДой у них было два дизайна 3.5" сата. Один - макс. 5 пластин по 50 мил, 10 голов (т.н. Курофун, базовая модель для Ультрастаров, из которой топовые Дескстары делались волюнтаристским обрезанием гарантии и, иногда - кэша). Второй - 1-2(3) пластины по 63 мил, 2-4(6) голов, ориентированный больше на Дескстары низа и середины, но из которого "вытягивались" нижние Ультрастары указанным выше методом. При заключении брачного контракта второй дизайн отдали Ташыбе (на тот момент с 1ТБ на пластину) для неснижения конкуренции в десктопах. Они их и продолжают шлёпать, расширив снизу на одноглавую 500-ку. Это что касаемо десктопов "голых", в антистатике и по 20 в коробке. У ХГСТ остался 5-пластинный дизайн под Ультрастары и Дескстары в ритейл-пэках (туда же и Дескстар НАС). Кроме этого, естественно, остались 3.5" Ультрастары-высокооборотники САС, мабилы, САС и ПЦИе ССД, Эндурастары (низкие ёмкости для тяжёлых внешних условий). То есть то, на чём можно иметь денег, а не гнать низкоморжовый объём.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 7 секунд:
skinner7 писал(а):
сравнительно тихого, чтобы оно не по двойной цене было?
Любые низкооборотники.
Сейчас этот форум просматривают: 3452snm и гости: 10