Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 357 из 482<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
lurom писал(а):
Поясните пожалуйста что лучше для системы и хранения данных SSHD или HDD накопители ?
И какой посоветуйте на 1тб.?

Для системы - с ссд кэшем (но лучше для системы сразу ссд и брать), для хранения - обычный... какие sshd? Да вроде гибридные 3.5" только сигейт пока выпустила? ST1000DX001

Member
Ребят,вопрос есть.думаю взять себе еще один жесткий,на 1тб.стоит уже одна вдешка блек,думаю взять еще блек.
и вот наткнулся на никсе на две модели.
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 96014.html
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 76929.html
диджитал блек и диджитал кэвиар блек.в чем вообще различии? и какой из них взять?
и что думаете об этом жд?
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 54763.html

Member
maxim696 WD1003FZEX - более новая модель...возможно уже на терабайтной пластине.

Member
KT писал(а):
maxim696 WD1003FZEX - более новая модель...возможно уже на терабайтной пластине.

понятно.что посоветуешь взять?вд или от сегейта жестяк? какие мысли насчет сегейта

Куратор темы
maxim696 писал(а):
понятно.что посоветуешь взять?вд или от сегейта жестяк? какие мысли насчет сегейта

из тех моделей что вы привели, я бы взял сегейт, он будет чуть шустрее за счет 128мб кэша и оптимизированной фирмвари.
но он 2ух блиновый, c 2мя пластинами по 500гб, WD1003FZEX если не наврали с весом должен быть с терабайтной пластиной.
если работа в рейд вами не рассматривается, берите WD1003FZEX, для ответственного хранения массивов, ST1000NM0033.

Member
maxim696 писал(а):

Я честно признаться не рассматриваю накопители enterprise класса для дома...не вижу реальных преимуществ их большей надежности. Black серия позиционируется WD как более быстрая но достигается это бОльшим нагревом, потреблением и шумом в режиме активного чтения/записи. В то время как для реальной скорости лучше взять ссд. Я бы честно говоря взял обычные десктопные диски ST1000DM003 от сигейта или 10EZEX от WD... Они и потише и по холоднее будут. (Если есть вентилятор на обдув, который в общем всем хдд желателен и нет проблем с некоторым шумом диска в режиме поиска - можно взять и блэк, тем более что если раньше когда блеки были на 500гб пластинах по скорости еще была интрига - что быстрее блю на терабайтной платине или блэк на полутерабайтных...то сейчас теоретически всё очевидно. Но признаюсь тестов нового блэка я не видел и точно сказать не могу).

Member
PSYDRUGS писал(а):
из тех моделей что вы привели, я бы взял сегейт, он будет чуть шустрее за счет 128мб кэша и оптимизированной фирмвари.
но он 2ух блиновый, c 2мя пластинами по 500гб, WD1003FZEX если не наврали с весом должен быть с терабайтной пластиной.
если работа в рейд вами не рассматривается, берите WD1003FZEX, для ответственного хранения массивов, ST1000NM0033.

вот не отходя от кассы сразу,можете в кратце объяснить,для чего делают рейд массив?есть у меня 1тб сейчас блековский.возму еще я один,если сделать рейд,какие будут плюсы-минусы?я в этом совсем дуб

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
KT писал(а):
Я честно признаться не рассматриваю накопители enterprise класса для дома...не вижу реальных преимуществ их большей надежности. Black серия позиционируется WD как более быстрая но достигается это бОльшим нагревом, потреблением и шумом в режиме активного чтения/записи. В то время как для реальной скорости лучше взять ссд. Я бы честно говоря взял обычные десктопные диски ST1000DM003 от сигейта или 10EZEX от WD... Они и потише и по холоднее будут. (Если есть вентилятор на обдув, который в общем всем хдд желателен и нет проблем с некоторым шумом диска в режиме поиска - можно взять и блэк, тем более что если раньше когда блеки были на 500гб пластинах по скорости еще была интрига - что быстрее блю на терабайтной платине или блэк на полутерабайтных...то сейчас теоретически всё очевидно. Но признаюсь тестов нового блэка я не видел и точно сказать не могу).

вентилек есть,шум блека, что сейчас стоит не мешает совсем,вот и думаю взять второй:)а насчет ссд-планирую в скором времени взять и ссд:) но чуть позже,пока в приоритете жесткий и кулер на проц:)
спасибо за ответ.

Member
Фото: 1
maxim696 http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Member
Зум писал(а):

оригинально,но так как я совсем дуб,с обывательской стороны полезность рейда понять не могу.смысл его,в кратце?зачем и какой делать для дома из двух терабайтников?

зы в википедии искать и я умею.

Куратор темы
maxim696 писал(а):
вот не отходя от кассы сразу,можете в кратце объяснить,для чего делают рейд массив?

зависит от типа массива, объясняя на пальцах: выше скорость, лучшая отказоустойчивость (дублирование информации), при выходе из строя одного диска из строя, данные не пострадают.
maxim696 писал(а):
вентилек есть,шум блека, что сейчас стоит не мешает совсем,вот и думаю взять второй:)а насчет ссд-планирую в скором времени взять и ссд:) но чуть позже,пока в приоритете жесткий и кулер на проц:)
спасибо за ответ.

шум пол беды, ещё возможна вибрация, когда несколько работающих дисков на одной скорости способны войти в резонанс и усилить вибрацию.
тут нужно выбирать корпус способный весом и конструкцией гасить вибрацию. или подвешивать виновников неприятности на "резинку от трусов".

Member
Фото: 1
Цитата:
зы в википедии искать и я умею.
читать что там написано вы точно не умеете
Цитата:
полезность рейда понять не могу

вдумайтесь... :
Код:
 В зависимости от типа используемого массива может обеспечивать различные степени отказоустойчивости и быстродействия. Служит для повышения надёжности хранения данных и/или для повышения скорости чтения/записи.

Цитата:
зачем и какой делать для дома

в двух словах - незачем и никакого

Member
PSYDRUGS писал(а):
зависит от типа массива, объясняя на пальцах: выше скорость, лучшая отказоустойчивость (дублирование информации), при выходе из строя одного диска из строя, данные не пострадают.

шум пол беды, ещё возможна вибрация, когда несколько работающих дисков на одной скорости способны войти в резонанс и усилить вибрацию.
тут нужно выбирать корпус способный весом и конструкцией гасить вибрацию. или подвешивать виновников неприятности на "резинку от трусов".

корпус км хаф912,с ним были резиновые подкладки для жд.вибраций вроде не чувствую)

а насчет рейда-на потребительском уровне лично для меня сути не понял.зеркальный,по сути из 2тб делается 1тб,но с более высокой скоростью,это рейд 1,а рейд 0 - имеет более низкую защищенность для жд.опять же,какой от него смысл в домашних условиях?никакого,+ риск что жд накроется раньше-больше.так что смыслов в рейде лично для себя не вижу.за ответы спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Зум писал(а):
зы в википедии искать и я умею. читать что там написано вы точно не умеете

вдумайтесь... : В зависимости от типа используемого массива может обеспечивать различные степени отказоустойчивости и быстродействия. Служит для повышения надёжности хранения данных и/или для повышения скорости чтения/записи.

в двух словах - незачем и никакого

читать умею, я не понимаю смысла в рейде для обычного пользователя,а почему,читайте выше.

Junior
Подскажите какой из 2 HDD лучше выбрать для повседневной работы (файлы,музыка,фильмы,игры и т.д)

SEAGATE Barracuda ST1000DM003
WD Caviar Blue WD10EZEX
Вроде писали что Сигейты побыстрее работают?

Member
darius84 писал(а):
Подскажите какой из 2 HDD лучше выбрать для повседневной работы (файлы,музыка,фильмы,игры и т.д)
WD Caviar Blue WD10EZEX

Тот, у которого гарантийные условия и ценник лучше.

Member
Выбираю из двух винтов (понравилась цена). Брать буду в Ситилинке.
Для файлового хранилища (домашнее использование)
1.TOSHIBA DT01ACA100 - 3 года гарантии
2.SEAGATE Barracuda ST1000DM003 - 2 года гарантии

Хочу поменьше шума. вроде 1й вариант говорят более шумный, насколько он шумнее второго варианта?
Гарантия 3 года заставляет задуматься о Тошибе... Стоит?

Сейчас в системе 2 винта:
1)SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III
2)ST3500320AS (500Gb) SATA (кстати не понятно почему он время от времени как бы "просыпается" - он может сам уходит в спячку? )

Куратор темы
av-studi00 писал(а):
Для файлового хранилища (домашнее использование)
1.TOSHIBA DT01ACA100 - 3 года гарантии
2.SEAGATE Barracuda ST1000DM003 - 2 года гарантии

Лучше возьмите: SEAGATE Pipeline HD ST1000VM002, 1Тб, HDD, SATA II 3 года гарантии, если не критично 5900 оборотов. Будет чуть пошустрее модели WD10EFRX "Red".

av-studi00 писал(а):
Хочу поменьше шума. вроде 1й вариант говорят более шумный, насколько он шумнее второго варианта?

Зависит от конкретного экземляра, как и уровень вибрации, может оказаться что модель 2тб будет тише чем 1тб. Seagate за счет строения корпуса, будет чуть тише.
darius84 писал(а):

WD Caviar Blue WD10EZEX
Вроде писали что Сигейты побыстрее работают?

Действительно, модель от Seagate обеспечивает линейный трансфер в начале диска ~ 203 MB/s.

Member
Потребовался HDD (Быстрый. на 1 терабайт хватит, но готов взять и на 1.5 если он технически сделан лучше). У нас в основном представлены (http://rozetka.com.ua/)Сигейты и ВД, Хитачи. Судя по отзывам и статистике остановил свой выбор на ВД. Почитал форум и понял что под мои требования подходят Blue & Black. В розетке есть 2 варианта:
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p231137/
http://hard.rozetka.com.ua/western_digi ... x/p159576/
У обоих характеристики 1 в 1. Гарантия у блека 60 мес, у blue 24. Разница в цене 20$. Какая еще между ними разница кроме цены и срока гарантии?
И что ув. сообщество посоветует вообще? возможно стоит взять по техническим причинам больше размер или еще какие то хитроумности :) Ну и цвет... в какой лагерь податься :)

p.s. А так же хотел узнать, а как их доставляют (не развалиться ли при перевозке) если в другом городе? они же без коробки идут. Не когда не заказывал по инету HDD.

Куратор темы
Adrastus писал(а):
Потребовался HDD (Быстрый. на 1 терабайт хватит, но готов взять и на 1.5 если он технически сделан лучше).

Сравнительное тестирование винчестеров Western Digital емкостью 1 ТБ. От Green до VelociRaptor: такие разные и похожие.
Самый быстрый HDD, не считая дорогие модели SAS: Western Digital VelociRaptor WD1000DHTZ, его и покупайте. :beer:
Adrastus писал(а):
p.s. А так же хотел узнать, а как их доставляют (не развалиться ли при перевозке) если в другом городе? они же без коробки идут. Не когда не заказывал по инету HDD.

В магазины транспортируют в паллетах, ударо/вибро защищеннной упаковке на 20/24 диска, как до конечного потребителя неизвестно, могут и "приложить" по пути.
При получении, вскрывайте упаковку, берите лупу и осматривайте каждый мм. корпуса, при малейших механических дефектах, царапинах, вмятинах, отказывайтесь от покупки.
Adrastus писал(а):
И что ув. сообщество посоветует вообще? возможно стоит взять по техническим причинам больше размер или еще какие то хитроумности :) Ну и цвет... в какой лагерь податься :)

Только WD рассматриваете, Toshiba, Seagate - не интересуют? Можно взять 2тб, только берите 2ух пластинных экземпляры.

Member
PSYDRUGS
Цитата:
Сравнительное тестирование винчестеров Western Digital емкостью 1 ТБ. От Green до VelociRaptor: такие разные и похожие.
Самый быстрый HDD, не считая дорогие модели SAS: Western Digital VelociRaptor WD1000DHTZ, его и покупайте. :beer:

Сравнительное тестирование прочел. Понял что Blue & Black отличается этикеткой и сроком гарантии.
VelociRaptor, это перебор :) я нацелен на "обычный 7200 диск" :)

Цитата:
Только WD рассматриваете, Toshiba, Seagate - не интересуют? Можно взять 2тб, только берите 2ух пластинных экземпляры.

Не не только. Сигейт тоже смотрел, но судя по отзывам WD живущее чем сигейты. Именно 2х пластинчатые? 2тб конечно многовато, но если он лучше то можно и 2. Сейчас попробую найти чем же они так хороши.

Тошиба... даже не знаю, не разу не было у меня их дисков. WD были, Сигейты были, Самсунги были :)

Куратор темы
Adrastus писал(а):
Не не только. Сигейт тоже смотрел, но судя по отзывам WD живущее чем сигейты. Именно 2х пластинчатые? 2тб конечно многовато, но если он лучше то можно и 2. Сейчас попробую найти чем же они так хороши.

Далеко не факт, у WD массово встречается проблема "Slow Responding", переполнение внутренних дефект листов ошибками, пока диск их не обработает, будут тормоза в работе и окисление разъемов платы электроники и "банки". Seagate по качеству, точно ничем не хуже продукции WD, из плюсов: как правило тише и быстрее аналогов от WD, минус: нужно отключать механизм парковки, иначе будет напрягать щелчками, процедура отключения не сложная. 2 пластинные лучше 3 пластинных, потому что выше скорость и меньше шум, теоретически чуть надежнее, по скорости быстрее на 0.02% чем на 1 тб, может повезти и попасться экземпляр совсем без вибрации, но это больше лотерея.
Adrastus писал(а):
Тошиба... даже не знаю, не разу не было у меня их дисков. WD были, Сигейты были, Самсунги были

Это тоже самое что и HGST (Hitachi) которую купила WD, достойные диски, но как правило у них seek (поиск) более шумный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 357 из 482<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа