Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 357 из 410<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
подскажите кто знает, очень уж не хочется 300 стр. лопатить. попросил меня знакомый поставить ему DVD-ROM. опыт у меня небольшой и все приводы что я видел имели сзади обыкновенный провод со штекером на CD-IN. а в этом случае штекер другой формы, к CD-IN не подходит. привод NEC(октябрь 2004), знакомый его взял с рук. у меня уже дикая идея может это вообще не тот провод?

Member
miggg писал(а):
зади обыкновенный провод со штекером на CD-IN

ты имеешь ввиду аналоговый провод на звуковуху? если да, то зачем он вообще нужен. По "цифре" на мой взгляд не хуже. На у ж разъем IDE кабеля и "Molex" питания - везде одинаковые...

Member
foma3000
ide, питание-это все понятно. я говорю о третьем проводе. я не очень в курсе насколько он нужен, но по слухам если его нет то музыка читаемая непосредственно с CD будет не слышна.

Member
miggg писал(а):
я не очень в курсе насколько он нужен, но по слухам если его нет то музыка читаемая непосредственно с CD будет не слышна

это актуально для компьютера на базе х486, или PI :) Не заморачивайся, на мой взгляд это анахронизм - вроде FDD. Музыкальные CD отлично будут воспроизводится и без него, а звук пойдет по шине.

Member
всем привет. где можно скачать драйвер для НЕК-9300А? на сайте НЕка (necd.de) нету :(
Проблема вот вчем: поставил Висту (Ультимат 6000),а она его не видит. переставил на нее драйвер от ХР (сдром.сис, так как Виста грузилась минут 5-7,а после установки этого драйвер грузиться секунд за 20), и виста привод видит, а дрова не ставит :(

Member
Iton
В первом сообщении есть ссылка, будь ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Собираюсь брать DVD±RW в новый комп. Сравнивал различные модели, и обратил внимание, что не у всех упомянут формат аудио CD.
Есть желание перевести mp3 музыку в формат, читаемый обычным CD-проигрывателем (это и есть аудио CD?) и слушать в атомобиле.
Программы такие, как мне говорили, есть.
Это сможет сделать дисковод только поддерживающий данный формат?
Что скажите по поводу DVD±RW Pioneer DVR-111 supermulti?
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=12
Спасибо.

Member
alex_yurist
LG не советую. Но если Вам пофиг на тесты дисков и нужен тупой индикатор, то берите Лыжу 10-ку или 12-ку. Зато писать и читать будет без вопросов почти. Если возьмете последнюю модель Лайтон, то не плохой выбор.

Member
>В первом сообщении есть ссылка, будь ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
но там же прошивки. а мне драйвер нужен

Member
Iton http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#3514112
Не знаю как под Вистой, но думаю также. Привод не требует дров! Они универсальны для всех!

OLG это может сделать ЛЮБОЙ резак даже средствами Windows Media Player

Member
ну и бардак у вас здесь творится! особенно коробит от "рейтинга" в закрепленном посте :) старье какое-то...
даже тот, который "альтернативный".

где например Lite-on LH-18A1P, LH-18A1H, LH-20A1P, LH-20A1H?
одни из лучших и наиболее универсальных приводов на сегодняшний день.

Member
Чел. писал(а):
где например Lite-on LH-18A1P, LH-18A1H, LH-20A1P, LH-20A1H?одни из лучших и наиболее универсальных приводов на сегодняшний день

ой, прямо таки бальзам на мою израненную душу, у меня как раз LH-18A1H, только чем аргументируете, Чел. ? Тесты в полном объеме я пока не провел... вот проведу - тогда смогу согласиться :)

Member
foma3000
я сужу по обзорам (на сидифрикс и сдрлабс), по сканам и отзывам в форумах, и по тому, что они являются усовершенствованными моделями предыдущего поколения *6S. у меня у самого sony q120a, перешитый в Lite-On 160P6S, а теперь и в 165P6S_MS0R, и я им очень доволен. за почти 8 месяцев юзания ни одного непрочитанного диска, пишет хорошо и двд и сд, аудио граббит сносно, вроде умеет делать дампы дисков со старфорс (в отличие от например ЛЖ:) )
хотя небольшие недостатки есть. но эти новые кажется от них избавлены. :applause:

Member
Чел. писал(а):
вроде умеет делать дампы дисков со старфорс

поэтому я его и взял :) только никому! ;)

Member
foma3000
а можешь провести тест скорости передачи в Nero CD-DVD Speed на диске двд+р или -р рассчитанном на запись на 8х? интересно на какой макс. скорости прочитает, 165P6S 8-скоростные эрки читает на 12х, это меня больше всего и раздражает :)

Member
Чел. если 16х записать на 8х - пойдет? А то других нету... а живу я загородом :)

Member
foma3000 неет. именно для 8х двд+-р на приводах поколения 6S скорость чтения ограничена 12х (почему - необьяснимая загадка). да ладно, где-нибудь найду.

кстати, лайтон ведь давно купила оптическое подразделение бенк, и в новых моделях используются конструктивные наработки бенка, прошивки вроде тоже лабают ребята из бенк, можно сказать LH-18xxx, LH-20xxx - гибрид "бенколайтон". :) надеюсь от тех и тех взято лучшее.
но пока ещё не всё ясно. мне не удалось найти нормальных тестов качества записи сд-р (нужно, т.к. привод на компе один).

Member
А посоветуйте плиз модельку DVD-RW, чтобы можно было от материнки хотя бы на 1.5м отвести. Видимо, только через USB?..
Дизайн/размеры/п.х. - по барабану :)
Главное, чтобы без глюков, диски не гробил. Бюджет... да они вроде почти все меньше 2 тыр стоят :)
Так что советуйте ;)

Member
Vodoley
Покупаете обычный dvd-rw привод. И засовываете его в usb2 box.

Member
torg
Можно ссылочку на конкретные модели корзинки, а то чё-то поиск не зарулил...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 357 из 410<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа