Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
подскажите кто знает, очень уж не хочется 300 стр. лопатить. попросил меня знакомый поставить ему DVD-ROM. опыт у меня небольшой и все приводы что я видел имели сзади обыкновенный провод со штекером на CD-IN. а в этом случае штекер другой формы, к CD-IN не подходит. привод NEC(октябрь 2004), знакомый его взял с рук. у меня уже дикая идея может это вообще не тот провод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
miggg писал(а):
зади обыкновенный провод со штекером на CD-IN
ты имеешь ввиду аналоговый провод на звуковуху? если да, то зачем он вообще нужен. По "цифре" на мой взгляд не хуже. На у ж разъем IDE кабеля и "Molex" питания - везде одинаковые...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
foma3000 ide, питание-это все понятно. я говорю о третьем проводе. я не очень в курсе насколько он нужен, но по слухам если его нет то музыка читаемая непосредственно с CD будет не слышна.
Member
miggg писал(а):
я не очень в курсе насколько он нужен, но по слухам если его нет то музыка читаемая непосредственно с CD будет не слышна
это актуально для компьютера на базе х486, или PI Не заморачивайся, на мой взгляд это анахронизм - вроде FDD. Музыкальные CD отлично будут воспроизводится и без него, а звук пойдет по шине.
всем привет. где можно скачать драйвер для НЕК-9300А? на сайте НЕка (necd.de) нету Проблема вот вчем: поставил Висту (Ультимат 6000),а она его не видит. переставил на нее драйвер от ХР (сдром.сис, так как Виста грузилась минут 5-7,а после установки этого драйвер грузиться секунд за 20), и виста привод видит, а дрова не ставит
Собираюсь брать DVD±RW в новый комп. Сравнивал различные модели, и обратил внимание, что не у всех упомянут формат аудио CD.
Есть желание перевести mp3 музыку в формат, читаемый обычным CD-проигрывателем (это и есть аудио CD?) и слушать в атомобиле.
Программы такие, как мне говорили, есть.
Это сможет сделать дисковод только поддерживающий данный формат?
Что скажите по поводу DVD±RW Pioneer DVR-111 supermulti?
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... uaranty=12 Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
alex_yurist LG не советую. Но если Вам пофиг на тесты дисков и нужен тупой индикатор, то берите Лыжу 10-ку или 12-ку. Зато писать и читать будет без вопросов почти. Если возьмете последнюю модель Лайтон, то не плохой выбор.
Member
Чел. писал(а):
где например Lite-on LH-18A1P, LH-18A1H, LH-20A1P, LH-20A1H?одни из лучших и наиболее универсальных приводов на сегодняшний день
ой, прямо таки бальзам на мою израненную душу, у меня как раз LH-18A1H, только чем аргументируете, Чел. ? Тесты в полном объеме я пока не провел... вот проведу - тогда смогу согласиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
foma3000 я сужу по обзорам (на сидифрикс и сдрлабс), по сканам и отзывам в форумах, и по тому, что они являются усовершенствованными моделями предыдущего поколения *6S. у меня у самого sony q120a, перешитый в Lite-On 160P6S, а теперь и в 165P6S_MS0R, и я им очень доволен. за почти 8 месяцев юзания ни одного непрочитанного диска, пишет хорошо и двд и сд, аудио граббит сносно, вроде умеет делать дампы дисков со старфорс (в отличие от например ЛЖ:) )
хотя небольшие недостатки есть. но эти новые кажется от них избавлены.
Member
foma3000 а можешь провести тест скорости передачи в Nero CD-DVD Speed на диске двд+р или -р рассчитанном на запись на 8х? интересно на какой макс. скорости прочитает, 165P6S 8-скоростные эрки читает на 12х, это меня больше всего и раздражает
Member
foma3000 неет. именно для 8х двд+-р на приводах поколения 6S скорость чтения ограничена 12х (почему - необьяснимая загадка). да ладно, где-нибудь найду.
кстати, лайтон ведь давно купила оптическое подразделение бенк, и в новых моделях используются конструктивные наработки бенка, прошивки вроде тоже лабают ребята из бенк, можно сказать LH-18xxx, LH-20xxx - гибрид "бенколайтон". надеюсь от тех и тех взято лучшее.
но пока ещё не всё ясно. мне не удалось найти нормальных тестов качества записи сд-р (нужно, т.к. привод на компе один).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А посоветуйте плиз модельку DVD-RW, чтобы можно было от материнки хотя бы на 1.5м отвести. Видимо, только через USB?..
Дизайн/размеры/п.х. - по барабану Главное, чтобы без глюков, диски не гробил. Бюджет... да они вроде почти все меньше 2 тыр стоят Так что советуйте