Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 358 из 482<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Adrastus писал(а):
И что ув. сообщество посоветует вообще? возможно стоит взять по техническим причинам больше размер или еще какие то хитроумности Ну и цвет... в какой лагерь податься

Блэк быстрее....но и несколько шумнее и чуть больше греется. Если нет особых требований к шуму и есть охлад корзины hdd, можно и блэк...пошустрее. Но вообще говоря сейчас популярна связка Тихий ёмкий диск+быстрый SSD небольшого объема. Т.е. рассматривать hdd сейчас с позиции скорости как-то уже не принято. :)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Далеко не факт, у WD массово встречается проблема "Slow Responding", переполнение внутренних дефект листов ошибками, пока диск их не обработает, будут тормоза в работе и окисление разъемов платы электроники и "банки". Seagate по качеству

Даже сами производители из разных фирм признают что на 90% их диски одинаковые... :) По поводу slow responding...да Tomset много может сказать интересного, но я лично имею в работе дома 4хдд WD разных поколений в данный момент (все однопластинники) ни на одном я подобного эффекта никогда не видел... Окисление как на WD так и на сигейтах многократно наблюдал...здесь больше зависимость от внешней среды...

Member
PSYDRUGS писал(а):
2 пластинные лучше 3 пластинных, потому что выше скорость и меньше шум, теоретически чуть надежнее, по скорости быстрее на 0.02% чем на 1 тб, может повезти и попасться экземпляр совсем без вибрации, но это больше лотерея.

Тогда не буду заморачиваться и буду рассматривать 1тб HDD, 2 мне много все равно слишком. Есть такой вот Сигейт в продаже: Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII 24 мес гарантия.

KT писал(а):
Блэк быстрее....но и несколько шумнее и чуть больше греется. Если нет особых требований к шуму и есть охлад корзины hdd, можно и блэк...пошустрее.

Шум мне не критичен, а вот то что греется не гуд. Туда куда я его хочу воткнуть корпус не слишком хорошо охлаждается, передний вентилятор куда то забрали )

KT писал(а):
Но вообще говоря сейчас популярна связка Тихий ёмкий диск+быстрый SSD небольшого объема. Т.е. рассматривать hdd сейчас с позиции скорости как-то уже не принято.

Ну ситуации разные бывают. Мне нужен HDD в ПК на работе, который я отобрал с боем у айтишников что бы поиграться в WoW :) Там стоит SSD но маленький и на нем система стоит. По этому и ищу приемлемый вариант ввиде HDD заодно и фильмы можно покачать туда.

Member
PSYDRUGS писал(а):
В магазины транспортируют в паллетах

Никогда. Палетта - это 720-800 дисков.

Куратор темы
Adrastus писал(а):
Есть такой вот Сигейт в продаже: Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm 64MB ST1000DM003 3.5 SATAIII 24 мес гарантия.

Можно взять побратим модели ST1000DM003, ST1000VX000, он обеспечивается 36 мес. гарантии, отличие в более оптимизированной прошивке.
FatAndy писал(а):
Никогда. Палетта - это 720-800 дисков.

А как тогда эта упаковка называется? Картонная коробка, в которой диски расположены штабелями с вертикальной ориентацией, между ними демпфирующий материал.
Не помню у кого точное количество 20 или 24 штук в этой коробке, у Seagate или WD. Хорошая транспортировочная тара. А штучно, до потребителя, везут абы как ...

Member
PSYDRUGS писал(а):
А как тогда эта упаковка называется? Картонная коробка, в которой диски расположены штабелями с вертикальной ориентацией, между ними демпфирующий материал.

Просто заводская упаковка. Буржуи говорят просто carton.

PSYDRUGS писал(а):
Не помню у кого точное количество 20 или 24 штук в этой коробке, у Seagate или WD

24 - было у некоторых моделей Сигейта, 20 - у ВД, ХГСТ и Тошибы. Сейчас вроде бы у Сигейта тоже все по 20.

Заблокирован
Заблокирован
ребята,а вы вот все здесь говорите про гарантию на диски....
унас в городе ни в одном магазине более 12-месячной гарантии не дают.
я вот этот момент не могу уловить : производитель дает гарантию 36 месяцев,а сцаная контора (любая компьютерная фирма), которая по сути перекупает диски и наваривает на их перепродаже,снижает гарантию до12 месяцев.
этокак вообще ?

Member
Фото: 224
Ребят, а не подскажите шустрый террабайтник под систему? Больше 1 Тб брать не хочу, опять начну коллекционировать хлам, который мне совершенно ни к чему. Пока посматриваю на Seagate Constellation ES.3 < ST1000NM0033> и на Western Digital Black < WD1003FZEX>, совершенно не знаю какому отдать предпочтение, не подскажите? Или может есть еще какая-нибудь интересная быстрая модель?

Member
Dushm@n писал(а):
Ребят, а не подскажите шустрый террабайтник под систему? Больше 1 Тб брать не хочу, опять начну коллекционировать хлам, который мне совершенно ни к чему. Пока посматриваю на Seagate Constellation ES.3 < ST1000NM0033> и на Western Digital Black < WD1003FZEX>, совершенно не знаю какому отдать предпочтение, не подскажите? Или может есть еще какая-нибудь интересная быстрая модель?

Если просто достаточно быстрый тер под систему - я бы взял Ташыбу, вд10езекс или Сигейт ст1000дм001. Констеллейшн или фзекс будут быстрее, но не настолько шоб платить премиум.

Member
FatAndy писал(а):
я бы взял

блек

Куратор темы
polkovnik22 писал(а):
унас в городе ни в одном магазине более 12-месячной гарантии не дают.

Личная инициатива местных барыг (продавцов), не имеют право предоставлять меньший срок гарантии, чем заявлено производителем.
Dushm@n писал(а):
Ребят, а не подскажите шустрый террабайтник под систему?

Зачем вам диск повышенной надежности предназначенный для рейд массивов? Он с быстрым поиском, но за счет этого более шумный в работе и горячий.
Оптимальные варианты: Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX, Toshiba, DT01ACA100, гарантия на эти модели 24 мес.

Member
AZZOT писал(а):
блек

Nein, Kurt, nein!©

Member
polkovnik22 писал(а):
производитель дает гарантию 36 месяцев,а сцаная контора
А ты почитай очень внимательно условия ограниченной гарантии, которую предоставляет вендор HDD и подумай над текстом хорошенько - многие вопросы отпадут сами собой... :-)

Заблокирован
Заблокирован
O Smirnoff ты об чем ? приведи пример...

Member
Фото: 224
PSYDRUGS писал(а):
Зачем вам диск повышенной надежности предназначенный для рейд массивов? Он с быстрым поиском, но за счет этого более шумный в работе и горячий.
Оптимальные варианты: Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX, Toshiba, DT01ACA100, гарантия на эти модели 24 мес.

Ну от повышенной надежности я бы не отказался, если честно, просто два раза у меня жесткие диски с инфой уже улетали, даже имея бэкап это очень неприятная ситуация, вот и подумал взять что-нибудь понадежнее, если эта надежность не маркетинговая фича. А по-поводу шума - я наушники постоянно юзаю, он не критичен до определенных границ.

Member
polkovnik22 писал(а):
сцаная контора

Компании, которые Вы так ласково назвали, занимаются продажей в розницу. Не будь их, Вы бы вообще ничего не купили. У дистрибьюторов нет кассовых аппаратов , они не работают с физлицами и имеют минимальную сумму заказа в килобак. Производитель находится за бугром и имеет минимальное количество в заказе 120-160 дисков (один слой палетты, 6-8 коробок).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
polkovnik22 писал(а):
которая по сути перекупает диски и наваривает на их перепродаже

Вы будете удивлены, наверное, но смысл коммерческих организаций состоит в том, чтобы зарабатывать деньги, а вовсе не в том, чтобы обеспечивать Вас на тех условиях, которые хотите Вы.

Добавлено спустя 4 минуты:
polkovnik22 писал(а):
,снижает гарантию до12 месяцев. этокак вообще ?

Чисто теоретически - это нарушение закона. На практике есть "нюанец", и не один, связанные с ЗоЗПП. И не только. Например, производитель в сторону дистрибьютора транслирует вовсе не 36 мес. полной гарантии и дистрибьютор в сторону розничного торговца - соответственно, тоже. Плюс к этому - рынок сильно просел в 2012-13 гг (я имею в виду десктопную комплектуху). Плюс ещё доллар рванул. В этих условиях многие розничники чувствуют себя крайне неуютно и стараются порезать издержки. Гарантия - одна из.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Dushm@n писал(а):
Ну от повышенной надежности я бы не отказался, если честно, просто два раза у меня жесткие диски с инфой уже улетали, даже имея бэкап это очень неприятная ситуация, вот и подумал взять что-нибудь понадежнее, если эта надежность не маркетинговая фича. А по-поводу шума - я наушники постоянно юзаю, он не критичен до определенных границ.

Дело в том, что повышенная надёжность - это сферический конь в вакууме, который обеспечивается только на больших популяциях дисков в оранжерейно-лабораторных условиях. В реальной жизни пользователи убивают диски гораздо раньше и увереннее. Поэтому берите диск по деньгам и гарантийному сроку. И делайте быкапы. Две копии, а лучше - три.

Заблокирован
Заблокирован
FatAndy это все как бы понятно...но ты не ответил на суть моего вопроса ? правомерно ли это все ?

Member
polkovnik22 писал(а):
FatAndy это все как бы понятно...но ты не ответил на суть моего вопроса ? правомерно ли это все ?

Так, ещё раз (если как бы понятно) - чисто теоретически это является нарушением закона. А правомерно или нет - это к юристам или на http://ozpp.ru/

Member
polkovnik22 писал(а):
ты об чем ?
Ну прочитай для начала http://support.wdc.com/warranty/policy.asp?lang=ru
Будут вопросы - будем разбираться дальше... ;)

Заблокирован
Заблокирован
FatAndy Василий, а зачем ты столько много слов в ответах пишешь ? можно ведь развернуто написать ответ и в одном небольшом предложении.
а потом,все что ты написал по поводу торговли дисками все равно ведь не отменяет факта НАГЛОГО навара денег нашими перепродавцами...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
O Smirnoff ну вот по приведенной тобою ссылке на многие ходовые модели WD в нашем регионе даже ограниченная гарантия= 24 месяца.

Member
polkovnik22 писал(а):
в нашем регионе даже ограниченная гарантия= 24 месяца
А тебе известно, что по этой "ограниченной гарантии" продавцу HDD вендор компенсирует не все 100% стоимости дефективного HDD?..

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
polkovnik22 писал(а):
не отменяет факта НАГЛОГО навара денег нашими перепродавцами...
Так и создай свою собственную контору по торговле HDD без "наглого навара"; мы все начнём у тебя тариться... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 358 из 482<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа