Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
McLaren AMG Пока ничем. Этот параметр отвечает за экстренную парковку головок в случае внезапной вибрации диска (удар, падение, посторонняя вибрация и т.д.). У одних производителей этот параметр просто выступает как информация, у других - блокирует головки для своей же безопасности. Сам диск исправен..пока что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Phantom Слово "пока" настораживает. Всяко ноут 99% на столе стоит и ногами его никто не пинает, отчего за 6 мес. столько набежало. Послежу за возможными бедами, надеюсь не появятся. Другие параметры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: иркутск
парни, а что на счетмоего вопроса. очень волнует вопрос о парковке на самсунге.
[Nehalem_EX] писал(а):
уважаемые комрады. при просмотре смарта винта samsung hm641ji обнаружил что за ~3000 часов работы уже ~200000 парковок головок. когда как на Western Digital WDC-WD2500BEVT-22ZCT0 на ~9260 часов ~228000 парковок. (при этом кроме последних 4 дней он работал системным диском на ноуте, сейчас внешний), а самсунг на оборот, год проработал как внешний хард (2.5 месяца системный). это вообще нормально? например для вд грин серии 300к парковок уже край. интересует именно о самсунге. мало ли. вдруг прикажет долго жить. если это не нормально, то как вылечить? можно ли как на вд изменить таймер парковки? на вд парковку тоже собираюсь отключить. надеюсь на вашу помощь и развернутый подробный ответ. спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
[Nehalem_EX] вы имеете ввиду (04) Start/Stop Count (полное число циклов запуск-остановка шпинделя)? или (225-E1)Load Cycle Connt (кол-во циклов перемещения блока магнитных головок в парковочную область)?
если первое то в WIN7 параметры электропитания - жесткий диск - отключать ЖД через "никогда"
Member
cannibal_pro 225. что то смущает меня такое большое количество паковок за 4 месяца непрерывной работы. особенно по сравнению с вдшником моим. а поводу первого то это давно отключено. т.е. никогда стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Скажите, пожалуйста, для харда 1995 года это нормально? Т.е. в то время и были такие скоростные показатели или это уже медленная смерть? Чтение-запись файлов в винде проходят без проблем, жёсткий диск использую совсем немного. СМАРТ не поддерживается. На скрине - 100% пройденного теста, ББ нет. Можно ли считать этот хард рабочим? С самого начала тест зелёных ячеек мало, они появляться стали постепенно. 14 kb http://images.netbynet.ru/imgs/26dcc7e6 ... 943496.PNG
Member
brian_nwg Конечно нормально . Удивительный у вас диск, скажу я вам. Рабочим считать можно, но не более того. Да и зачем он вам. С современными ОС он загнется... (если вообще обьема хватит )
Member
cannibal_pro спасибо. сегодня опытным путем выянил что хард самс паркуется только(вроде как) при выключении включении ноута. и еще вопрос. на сколько стоит доверять тулзе Hard Drive Inspector? точно ли она показывает все параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
2 All Доброго времени суток, форумчане!
Сегодня подключил себе новый жесткий диск Seagate ST31000528AS 7200.12, который случайно нашел, разбирая свои залежи (прикупил давненько прозапас и забыл). Решил глянуть его HD Tune... Лучше бы я этого не делал прошивка была CC46, после смены на CC49 ничего не изменилось. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Помогите пожалуйста разобраться с установкой AHCI вместо IDE. Что я делал: 1. В режиме IDE в реестре меняю Msahci Start=0, amdsata start=0 2. В Bios меняю IDE на AHCI 3. Перезагружаюсь. Заходит в винду, устанавливает дрова. Вторая перезагрузка. Заходит в винду показывает что есть СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР SATA AHCI 1.0 4. Обновляю драйвера СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР SATA AHCI 1.0 на AMD Catalyst 11.11 ahci от 16.06.2011.. 5. Перезагружаюсь. Заходит в винду, рабочий стол, значек сети и всё... Дальше уже не прогружается антивирус, и тд. Индикатор HDD горит постоянно красным...
В безопасном режиме грузится с новыми дровами, там я и прочел о дате драйвера, а в обычном никак.
Как мне вернуть хотя бы пункт 3. из вышеописанного... ?! Может дрова глючные попались или что еще установить ?
Добавлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд: upd. Проблема решена. С драйверами всё впоряде, вешала систему программка speedfan, cкорее из-за встроеного smarta, который не работает в режиме AHCI. При правильной установке, должен появится вот такой интерфейс #77 5,9 ?? Не, не слышал. Шлем превед! SSD #77
Member
VEE_HOMER Не понимаю, зачем все пытаются перешивать свои HDD...это же вам не мат.плата или модем...Ладно у меня, 4 диска Seagate по 1.5тв оказались с мертвой прошивкой Со скоростью полный порядок, значит поверхность и головки в норме. А вот контроллер сыплет ошибками либо из-за перешивки, что мало вероятно, либо дело в чем-то другом...Такое время доступа может быть из-за чего угодно. Для начала - проверьте пятой версией HDTune ваш диск. И выложите смарт скриншотом любой другой программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Phantom писал(а):
Не понимаю, зачем все пытаются перешивать свои HDD...это же вам не мат.плата или модем...Ладно у меня, 4 диска Seagate по 1.5тв оказались с мертвой прошивкой Со скоростью полный порядок, значит поверхность и головки в норме. А вот контроллер сыплет ошибками либо из-за перешивки, что мало вероятно, либо дело в чем-то другом...Такое время доступа может быть из-за чего угодно. Для начала - проверьте пятой версией HDTune ваш диск. И выложите смарт скриншотом любой другой программы.
Начнем по-порядку: 1) Диск был перепрошит из-за вышеуказанной проблемы, а не сразу! 2) Проблемы со скоростью чтения диагностируют все программы для теста HDD (victoria, mhdd, hd tune), я выбрал hd tune, как наиболее наглядную 3) Смарт в порядке (был сделан с помощью victoria), это же новый диск. Укажите какой его параметр Вас интересует.
Member
VEE_HOMER Мне все парамтры нужны, просто хочу увидеть из другой любой программы. По поводу устранения - прошить биос мат.платы, обновить драйвер на чипсет, сменить (хоть и в четвертый раз) шлейф, питание, переткнуть в другой порт на мат.плате. Чипсет проверить на предмет перегрева (а вдруг). В момент теста откключить все антивирусы, торренты и другие активные приложения. И как я уже сказал - хочу увидеть тест пятого HDTune.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20