Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Phantom писал(а):
Мне кажется или у Вас переназначение секторов началось? Теперь можно сказать, что дело в поверхности. Почему? Не знаю.
Это где Вы увидели начало переназначения секторов? Reallocated Sector Count как был по нулям, так и остался! И ещё интересная штука, запустил проверку скорости записи:
Ничего не понимаю!? Запись отлично идет, а чтение хромает...
Последний раз редактировалось KT 04.12.2011 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
VEE_HOMER писал(а):
Запись отлично идет, а чтение хромает
Запись не проверяется, не корректируется. Лишь бы серво разметка была. Читает он не равномерно, возможно из-за большой разницы в плотностях по поверхностям. Но это не криминал, средняя скорость в норме. В MHDD или Victoria проверте на вопрос задержек, если красных нет или совсем мало (при повторах не обнаруживаются), а зеленые не кучно. Можно не волноваться. Такая картина частенько на емких хардах.
Ребят есть винчестер WD Caviar Black 1tb(WD1002FAEX) при ДОЛГОВРЕМЕННОМ скидывании на него/с него файлов машина зависает и он пропадает .. наблюдалось это ещё при долговременной установки игр что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Romulpo сделайте проверку диска.... эти сектора были помечены как подозрительные/нестабильные, но не были определены как плохие... при повторной диагностике, если ошибки повторяются , то диск пытается сделать ремап... если нет, то подозрение снимается ... рост этого значения может быть причиной физической деградации диска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Romulpo с другим шлейфом попробуйте... если картина такая же, диск скоро уйдет на покой как вариант сделать проверку другой программой... у меня например виктория из под винды вообще не работает на проверку(кроме v43 и та не корректно)... советую ей только из под доса пользоваться ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Питер
Товарищи, обращаюсь за советом. Стала меня мучить ошибка в торренте "Диск перегружен". Переустановка Windows не помогла. Проверял сектора — всё в порядке. Винт разбит на 3 раздела. Скрин S.M.A.R.T. (ничего не понимаю... ) #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Питер
psilocebin Да, места всегда минимум в 2 раза больше закачиваемого файла. А как определить увеличивается или нет? Сейчас посмотрел — число то же. Попробую поменять шлейф.
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 28 секунд: UPD Шлейф поменял — проблема осталась. Есть мысль сохранить все файлы с диска и сделать низкоуровневое форматирование, а затем всё вернуть взад. Может помочь?
История такая. Есть 3 харда: Сигейт 500гб ST3500630AS две штуки + Самсунг 1тб HD103UJ....все три поидее должны поддерживать до 3гб/с.
Изначально стояла Семерка на самсунге (при этом производительность харда была 5.9) Сейчас переконфигурировал систему так, что Семерка теперь на одном из Сигейтов, на второй Сигейт буду ставить CentOS для его изучения вместе с php и mysql, а Самсунг разбит под данные и MacOS.
Производительность харда в Семерке из 5.9 превратилась в 5.7. + окончательно в тупик меня поставила Intel Rapid, которую я в этот раз установил. В ней у обоих Сигейтов скорость передачи 1.5гб/с, и лишь у самсунга ТРИ.
Семерка в основном используется игр и работы в инете, максимум-программирование на С.
На сколько это критично для реального быстродействия системы и почему не 3гб/с на Сигейтах? Или может есть смысл перезалить CentOS на Самсунг, раз он быстрее, а MacOS на Сигейт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Andy206 Все равно реальная скорость чтения и записи не более 140 МБ/сек, выше физически винты с 7200 оборотами немогут дать. То что пишет Интел Рапид - (3ГБ/с)это теоретический! предел определенный стандартом САТА
Зачем же так, я по этому вопросу уже все рекомендации выполнил — и кеширование повышал, и прочие настройки "оптимизировал". Увы, не помогло, именно поэтому я пришёл на этот форум за помощью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10