Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
RomanMorozov У меня двигалось в том ТИКЕ только при включении или перегрузке компьютера, не раздражало, привык.
Но если привод когда пустой и что то в нем двигается это не нормально.
На sata Liteon вроде делает.
Вспомнил, dvd-rom sasmung-toshiba у меня был. Тоже издавал какие-то звуки и что-то там двигалось без причины. Но это не так шумно как кажется. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд Щас у меня dvd-rw Benq 1640 и dvd-rom sony 1615. Никаких звуков к счастью нет. Но dvd-rom sony вибрирует сильнее, чем samsung. Liteon тоже значит стали экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
RomanMorozov писал(а):
задача - собрать БЕСШУМНЫЙ комп. Пришлось "встать на уши", чтобы избавиться от шума БП и процессора ...такой облом с скрежещущим в холостую (!!!) Lite-On SH-16A7S. Ничего не имею против нормального, рабочего шума при чтении-записи, но шум вхолостую - ничем не может быть оправдан.
Я конечно извиняюсь, что немного не по теме, но в своё время также очень озаботился вопросом уменьшения шума от РС... Очень быстро нашел самое оптимально решение - просто поставил за стенку в соседнюю комнату, пробил отверстие в стене, протянул провода - и всё. То есть полное ВСЁ. Абсолютно никакого шума от него не доносится. Если нет возможности сделать так же - можно просто поставить водянку, и убрать комп в какой-нить толстый ящик - также ничего не услышишь. Да ещё и разгон улучшишь. Зачем такие гиморы с "беззвучными БП" и прочим?! Организуй нормальную шумоизоляцию системнику, и выбирай любой винт/резак. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
Чел. писал(а):
RomanMorozov на сидифрикс "спецы" сказали, что это нормально, возможно все новые лайтоны так делают. (головка ищет правильное положение или что-то в этом роде...)
да и шум пол секунды, неужели ты серьёзно, разве так уж громко и ужасно?
Да не так, чтобы очень, скорее шокировало - сколько приводов у меня и дома,
и на работе было, но такого глюка не было никогда. Даже не могу предположить,
что производители для достижения такого эффекта смогли сэкономить... Обидно, что LiteOn тоже "слился".
Что же брать? NEC - вечные проблемы с чтением, какую модель не пробуй,
Plextor - как-то бессмысленно дорог, и на конференциях, посвящённых ему,
ни одного (!) положительного отклика - бьются, бьются с бесчисленными
глюками и багами между бесконечными возвратами из ремонтов. Нафиг!!
LG, Samsung - как-то не люблю эти фирмы, были неоднократные проблемы
с их изделиями (не CD/DVD, но рисковать больше не хочется),
а SATA привод нужен, и желательно поновее, поинтереснее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Москва
$hooter писал(а):
Привет всем ! посоветуйте плз привод (САТА)чтоб писал хорошо и читал тоже )) надо чтоб он ешо рисовать на дисках мог .... пс брать наверно буду в санрайзе
такие есть ??? плз хелп
А первый пост слабо прочитать ? Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 18.02.2007 1:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
А не подскажете самый хорошо читающий привод из имеющихся сейчас(или несколько)? Просто собираюсь на днях привод брать, писАть часто не буду, а вот чтение важно, всякие диски приходится пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Дмитрий82 А пролистать несколько страниц "назад" из этого форума лень?! У меня ЛЮБЫЕ диски читает LG GSA-H10N На новый Lite-on LH-18A1H тоже не жалуюсь... И совсем он (у меня, по крайней мере) не шумит...
Да не так, чтобы очень, скорее шокировало - сколько приводов у меня и дома,и на работе было, но такого глюка не было никогда. Даже не могу предположить,
Это не глюк,у всех новых их приводов так, у меня LiteON LH-18A1P С этим звуком.работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
kudrik писал(а):
RomanMorozov писал(а):
Да не так, чтобы очень, скорее шокировало - сколько приводов у меня и дома,и на работе было, но такого глюка не было никогда. Даже не могу предположить,
Это не глюк,у всех новых их приводов так, у меня LiteON LH-18A1P С этим звуком.работает отлично.
Мм-да-а! Сразу вспомнился анекдот про лётчика-испытателя, которому
шутки ради в сиденье вбили гвоздь остриём вверх - он вначале выругался,
поёрзал-поёрзал, ну да как-то пристроился, думая - "разработчики не дураки,
значит, так надо!" - так и полетел.
Наш пипл тоже схавает - "лететь-то надо!" - но разработчики сволочи, однако!
Надеюсь, это единственный серьёзный глюк всех современных LiteOn-ов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Вот и мне пришла пора сменить привод. Тему почитал, но нигде не нашел сравнения этих двух моделей:
1)Samsung SH-W163A
2)NEC 7170S
Интересует вот что как у них: кач-во записи, читабельность и самое важное надежность(т.к. старый записал чуть более 2к. болванок за 2 года и скончался). Естественно в сравнении с друг другом. Шум и скорость записи второстпенно.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Взял вчера вечером привод Sony NEC Optiarc AD-7173A
Пробовал записать Digitex DVD+R,когда вставил диск сидюк показал типа определил что-то но когда вхожу в мой компьютер сидюк вообще ничего не показывает,как будто не видит.Попробовал записать,записалось вроде нормально,и после записи он его увидел.Это нормально или ето глюк индивидуальной модели.И вообще эти сидюки хорошие или пока не позно следует обменять?Если следует то на что?Может на Sony без NEC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Longon чистый диск вставил, что ты хочешь, чтобы он в "мой компьютер" показал? если ты имеешь ввиду запись виндовыми средствами, то может у тебя сервис imapi отключен или глюкнул. на запись нерой это не влияет.
привод такой я бы не брал, это первый совместный привод сони-нек, "первый блин комом"
на что менять - читай эту ветку.
Member
Диск чистый!!Проблема в том что когда вставляеш обычный CD то типа он пишит что свободно 702 мегабайта.А когда я вставил DVD+R то сидюк вообще не реагирует,тоесть не видно не свободное место на диске...да диска вообще не видно.Но зато запись прошла нормально.Писал Nero 6.Я бы перечитал всю ветку.Но проблема в том что времени особо много нет да и сидюк уже куплен.А к тому времени как я неспеша прочитаю всю ветку то 2 недели пролетит и менять уже не получится((((Так что посоветуйте на кокие модэли внимание обратить.И вообще дайте разумный совет))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
viger
Цитата:
самое важное надежность(т.к. старый записал чуть более 2к. болванок за 2 года и скончался)
Честно говоря улыбнуло. Ты привод на всю жизнь берёшь ? Imho при сегодняшних ценах на них и качестве раз в пару лет можно привод и поменять, а если ты пишешь в промышленных масштабах, то и приводы тогда не домашние брать надо.
Цитата:
не нашел сравнения этих двух моделей:
Sata приводы пока сильного распространения не получили.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Longon винда хр сп2?
из приводов заслуженной народной любовью пользуются:
LiteOn 160*6S (Sony Q120, Q121), 165*6S (Sony G120, G121), из новой серии - 18A1P, 18A1H, 20A1P, 20A1H должны быть ещё лучше.
Benq 1640, 1650, 1655
LG H10, H12
Pioneer 111 (Asus 1608P3S)
что-то из них и возьми. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Longon если тебе какую-nj информацию о двд-диске хочется посмотреть, так для этого есть специальные проги:
Nero CD-DVD Speed http://cdspeed2000.com DVD Identifier http://dvd.identifier.cdfreaks.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Nova_il писал(а):
Честно говоря улыбнуло. Ты привод на всю жизнь берёшь ? Imho при сегодняшних ценах на них и качестве раз в пару лет можно привод и поменять, а если ты пишешь в промышленных масштабах, то и приводы тогда не домашние брать надо.
Ну это не промышленные масштабы.. К тому же ты меня не понял, я не имел ввиду что два года-плохо, я имел ввиду чтоб новый привод через полгода не загнулся, а то я слышал у NEC в последнее время с надежностью не блестяще
Nova_il писал(а):
Sata приводы пока сильного распространения не получили.
Тем не менее, Intel уже рассчитывает только на SATA. И если брать новый привод то стоит брать именно SATA, как более перспективное решение в случае полного отказа от IDE производителями MB в самом ближайшем будущем. Вообщем подумал и решил раз точно никто не знает возьму обоих(заодно нагрузка на каждый уменьшиться ).
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Привезли по заказу Lite-On SH-16A7S, пишет и читает нормально, но: при включении (подаче питания) из привода в течение примерно пол-секунды раздаётся скрежет. Хотелось бы узнать: это какая-то калибровка, и так и надо, или это дефект? Проверить на другом приводе никак невозможно - в наш М-ск возят только NEC-и, можно поменять на NEC, но хотелось бы Lite-On - ни х. не читающие NEC-и дома, на работе и у знакомых уже достали.
У меня в приводе скрежета нет, но имеется другая проблема см. стр 356
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
viger
Цитата:
чтоб новый привод через полгода не загнулся
Ну, год гарантии тебе по-любому дадут, а в остальном - как повезёт. Любая железка внезапно смертна, какой бы хорошей она не была. Я взял гнусмас sata, пока доволен, а дальше будем посмотреть.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
винда хр сп2?
Да винда именно сп2.А что?
Ну и медиа центр если что.
А прогами диск я прогнал.
График полностью чистый с небольшим еле заметным сбоем под конец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
День добрый всем.
Подскажите где можно прочесть описание прошивки (привод Optiark 7173A), дефолтная прошивка 1-01.
Есть смысл перешивать на новую ? где найти фирменную новую прошивку ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13