Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Mosga всё так... никто же не задумался и не увидел... это будет бюджетная серия, с маркетингово-красивыми циферками...
Нас пытаются ввести в заблуждение, зачем вообще понадобилось создавать новые модели на старой памяти когда весь образованный мир ждёт 28нм. Странно что интел пошла теми же шажками что и нвидиа выпуская одни и теже видюхи под разными номерами с минимальными отличаями.(самые заметные из них это gtx480 - gtx570) Нет чтобы доработать свой чип выпустить 580 и успокоится.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Блин А по названию все красиво - скорости 450 мб/с, sata 600, "G3".. Да, возможно это на замену X25-V.. Во всяком случае по характеристиками выглядит как проапгрейженый по скорости и объему X25-V.
Paxom88 Не все так просто, у 34нм памяти допустимо больше циклов перезаписи, поэтому SSD с приемлимой степенью надежности приходится выпускать пока на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Allex... писал(а):
нету ни одного ССД у которого реальная скорость записи выше 100МБ/сек. НЕТУ!
У c300 128 гигового 140 и они реально есть на крупных блоках, у 256 гигового 280.. но расплата за это большое время доступа на чтении, раз в 10 больше чем у интела.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Но у 64 гигового с300 уже 70 скорость записи - меньше объем, меньше скорость. У интела время доступа на чтении меньше, на 20-50% процентов и в разы меньше на записи, как это скажется в работе, не знаю, для операций с мелкими файлами явно предпочтительнее интел, где нужны высокие линейные скорости в тестах лучше микрон с своим с300, но что в реале нужно пользователю.. скорее всеже малое время доступа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Paxom88 писал(а):
Allex... писал(а):
Mosga всё так... никто же не задумался и не увидел... это будет бюджетная серия, с маркетингово-красивыми циферками...
Нас пытаются ввести в заблуждение, зачем вообще понадобилось создавать новые модели на старой памяти когда весь образованный мир ждёт 28нм.
Вы бы расслабились что ли. Все же циферки, до их реального представления мало чего значат. Ну, тов. Allex... в своем репертуаре, все уже точно знает заранее.
kosha_ua у него SF-1222/ про ТРИМ на них - не знаю... вроде есть. а как?..
А что насчет PerfectDisk 11? Вы сами писали что он выполняет операции аналогичные ТРИМ. Мне и TriOff он помог убрать провалы. Та к может стоит рекомендовать его? Ну или хотя бы упомянуть в ФАК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
MagicBolls писал(а):
А что насчет PerfectDisk 11? Вы сами писали что он выполняет операции аналогичные ТРИМ. Мне и TriOff он помог убрать провалы. Та к может стоит рекомендовать его? Ну или хотя бы упомянуть в ФАК?
Смотри:
TriOff писал(а):
Недавно обсуждалась полезность дефргаментации, дак вот прогнал свой intel через PerfectDisk11 (consolidate free ... ). Перед этим подрезал раздел до 100Гб (пока пусть так и будет) его и дефрагментировал, в итоге получил 26гБ хост-записей, мизерное увеличение результатов HD Tune, НО гораздо более равный график.
Зачем? Какой TRIM? 1) "TRIM - новая команда логического интерфейса ATA (используемого в стандартах IDE и SATA), позволяющая операционной системе сообщать SSD-накопителю, какие блоки данных более не используются, например, заняты уже удалёнными файлами. Эта команда была введена для продления ресурса SSD и сохранения его скорости работы в течение всего срока эксплуатации. Такая необходимость возникла в силу того, что из-за физических особенностей устройства используемой в SSD флэш-памяти количество операций стирания/записи для одной ячейки ограничено, а одновременно стираемый блок имеет существенно большие размеры, чем кластер файловой системы, в итоге управляющая микропрограмма привода вынуждена распределять часто перезаписываемые блоки по диску для недопущения преждевременного "износа" какого-либо блока флэш-памяти. Использование команды TRIM радикально упрощает эту процедуру для накопителя." "PerfectDisk - программа для дефрагментации жёсткого диска" - объединение частей файла в разных блоках в один блок. Для SSD - копия "разбитых файлов" в свободную часть флешки (сам контроллер выбирает путь записи по ячейкам). 2) http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... 031542.htm
Цитата:
1. Disable Microsoft Disk Defragmenter Tool* To check Microsoft Disk Defragmenter Tool follow the steps below: Click Start. Click All Programs. Click Accessories Click System Tools. Then click Disk Defragmenter. Operating System:Windows 7*
3) Обычно, система/приложение обращается к носителям с командами Random Read/Write. Поэтому SSD намного быстрее, чем HDD.
Dis07 Так PerfectDisk не делает дефрагментацию, он выполняет операцию "consolidate free space" Сопоставимую, по словам Allex..., с операцией ТРИМ. И я имел виду рекомендовать данное действие для SSD в рейд когда ТРИМ не работает или для SSD которые не поддерживаю ТРИМ вообще или частично.
Mixin найти пост в котором я писал что раньше февраля новые ССД от Интела ждать не стоит?
Mosga а на самом деле... смотри как интересно получается. мы тут озадачены выбором "лучшего" ССД. а всё совсем ен так однозначно... пример: - работа с мелкими файлами- ага, важная и нужная штука, но что мы имеем в "реальном мире"? скорость работы с самыми важными блоками в 4КБ - по сравнению с ХДД - выросла в СОТНИ раз. а на деле? а на деле скорости работы выросли в разы. так спрашивается зачем выпускать продукт возможности которого с головой превосходят потребности? да, возросшее линейное чтение - даст некоторый прирост, например при открытии Аутлука - когда ПСТ файл под 10 ГБ. вобщем - тут долго спорили про скорости записи достаточные и нормальные для винды... решили - что больше 100 мегабайт и не особо надо... Нормальный получится продукт. тот который быстрый - выйдет тоже, но и стоить будет...
константин с байконура писал(а):
У c300 128 гигового 140 и они реально есть на крупных блоках, у 256 гигового 280
1. Разговор немного про другие ССД. 2. Разговор ещё и в цену упирается. 3. Вы видели сколько стоит С300 256ГБ ? 4. Вы знаете куда нужна такая скорость ? (в ящике в котором реально нет даже нормального ХДД)
MagicBolls писал(а):
А что насчет PerfectDisk 11?
У меня например не возникнет вопроса как обнулить данные, во первых на моём ССД - это не актуально, во вторых - мне оно не надо. там есть и ТРИМ и GC - пусть работают. а вот рекомендовать софт, который может что-то сделать не так - я бы не стал.
Mosga писал(а):
Не все так просто, у 34нм памяти допустимо больше циклов перезаписи,
вот оно... один кто-то повторил непонятно что, и так родился очередной миф... давайте ссылку на документ (а не домыслы таких как мы) в котором будет написано что у MLC или TLC есть заметное снижение ресурса- а как вы говорите в 10 раз???
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Так PerfectDisk не делает дефрагментацию, он выполняет операцию "consolidate free space" Сопоставимую, по словам Allex..., с операцией ТРИМ.
угу... ну вот откуда разработчикам этого софта знать как устроен контроллер КОНКРЕТНОГО ССД - и работать так как нужно? штука "consolidate free space" прикольная была для системы ФАТ32. для НТФС - она не так актуальна. мало того - ещё и не полезна... потому как НТФС размещает мелкие файлы не одним пучком, а с учётом их размера, и количества изменений. а вот поубирав "промежутки" между этими файлами- мы получаем сильно фрагментированное пространство. и софтина при последующем запуске рапортует что всё не просто печально- а ужасно... и что мол она молодец - всё починила... я бы вообще рекомендовал не пользоваться сторонним софтом для решения несуществующих проблем. тем более не надо аналоги - есть ТРИМ и GC - пусть работают.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Москва
нет , 23гб) базу не могу удалить ибо нужна она для работы каждый день) но на полчаса могу) я вот не понял собственно о viewtopic.php?p=8058306#p8058306 freespacecleaner? что это
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9