разница между DVD + и - вызвана конкуренцией двух лагерей
Когда записывал новый ДВД+РВ,то неро отформатировал его перед записью.. Это потому что диск + ???И зачем это происходит?
Цитата:
после записи допрожиг там не делается и ты не теряешь 20-25 мб при каждой сессии. Происходит это из-за форматирования при первой записи. На минусах допрожиг есть.
не очень это понимаю-можно подробнее где то прочитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
Mihailo В ДВД+ идёт разметка области, поэтому он и форматируется. Создаётся что-то вроде сетки файловой системы. Благодаря этому запись на ДВД+ происходит быстрее.
Подробности можно почитать тут:
_1_ _2_ _3_ или забить вопрос в Yandex или Google
З.Ы. Да, кстати, забыл в прошлый раз написать, что DVD+RW не надо стирать перед записью новой инфы. Запись идёт поверх старой. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд а то, что ты теряешь 20-25 мб при каждой сессии при записи на ДВД-, это исходя из личного опыта
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Hi ppl!
У меня какие-то непонятки с записанными DVD+R TDK 003. Писал DVD-Video полгода назад. На стационарнике читается нормально вплоть до конца диска. Щас решил проверить Nero CD-DVD Speed 4.7.0.0 и вот че пишет:
PI errors 3549
PI failures 45
Диск не затертый и вапще смотрелся за все это время раз 5-7. Писал на PIONEER 110D 1.37.
Записанный полмесяца назад такой же диск TDK 003 щас показывает PIE 3232, PIF 40. А записанный вот только что - PIF 2.
Неужели диск живет полгода и можно его на свалку????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Вот и я обзавелся партией болванок DVD-R Verbatim 16x 100шт. на шпинделе.
привод для чтения и записи юзался NEC 3540A с прошивкой 1.W9
Сразу заметил, что на всех дисках есть какая-то полоска (окружность), идет примерно в 3мм от границы начала слоя данных.
Первый диск оказался какой
#77 второй и последующие писались вполне прилично
#77#77
писал вчера, сегодня произошел какой-то глюк, в чем он заключался я так и не понял. Суть в том, что диск писался нормально, но вдруг происходил какой то стопор, буфер сбрасывался до 30-60% (по разному) и через некоторое время неро (7-й) рапортовал о благополучно убитой болванке Так повторялось 3 раза, на 4-й я уже повырубал все лишнее, поставил скорость 8х, и наконец-то записал тот злосчастный диск. Получилось так:
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness писал(а):
заметил, что на всех дисках есть какая-то полоска (окружность), идет примерно в 3мм от границы начала слоя данных
Это абсолютно нормально, т.е. так и должно быть на всех минусах (на плюсах такого нет). То, что твои болванки запарывались, это скорее всего от скорости на которой ты писал. Как я тебя понял это было 8х. У меня такой же привод и тоже бывали такие "неполадки". Я просто вышел из ситуации, начал писать не выше 4х, хотя на это и убивается около 15 минут. Зато без запора.
marcello писал(а):
Неужели диск живет полгода и можно его на свалку
DVD довольно нежные диски, в отличии от их предков CD, они более подвержены внешним воздействиям, и относится к ним надо соответствующе. Кстати где ты их хранишь?
Member
я имел в виду "тару" для дисков. Надеюсь не в бумажных пакетиках или ещё в чём-то подобном. У меня диски ДВД так не слетают, хотя некоторым уже 1,5 года. Если читается нормально, без понижения скорости, то можешь забить на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Хранить надо в вертикальном положении imho.
Я храню в бумажных пакетиках потом складываю в dvd упаковку(10 штук обычных упаковок) где были диски чтобы было темнее, все это в шкафу. Некоторые диски лежат между видеокассетами vhs в шкафу.
Marsel
Цитата:
Надеюсь не в бумажных пакетиках или ещё в чём-то подобном
Member
В бумажных пакетиках когда их достаёшь, они всё время трутся о бумагу что вызывает потёртости (ИМХО). Я храню в квадратных слим ДВД боксах. Для меня это лучший вариант.
torg писал(а):
Это, что значит расскажите
ну, это бумажные пакетики, может они просто завёрнуты в бумагу, целлофановые пакеты, тетради, книги и т.д. Фантазии у людей хватает. В таких местах можно хранить СД, но не ДВД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Ребят, скажите, диски TDK DVD+R по качеству намного хуже чем вербатим плюсовки?
Просто был сегодня в санрайз про, а там самообслуживание, уставший был, че-то прогнал и ткнул на терминале не туда блин Взял тдк Конечно можно было забрать обратно деньги, купить вербатимовские болванки... Но это еще полчаса минимум... Я не стал париться и ушел домой. А сейчас читаю отзывы... Судя по ним че-то болванки совсем не хорошие...
Так что скажете о них?
Брал в упаковке 25 штук (cake box)
На коробке вот что написано: ITEM CODE: DVD+R47CBED25
как я понимаю, именно это и является маркировкой...
И вообще, какие болванки предпочтительнее: минусовки или плюсовки?
Вместе с ним взял привод Benq 1640, писать буду на нем...
ЗЫ: старый привод болванку даже не определяет...
Member
Crusheres dvd+r лучше, чем dvd-r. Главное какая матрица в TDK и Verbatim. Без разницы. У меня Verbatim фигово писалось и TDK хорошо писался. Так что методом тыка подбирайте болванки. По пачкам сразу диски брать не очень умная идея. Можно напороться на ерунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Вот тесты качества болванки TDK DVD+R 16x, писалось на 8 скорости на бенк 1640…
Я не понимаю как отличить качественную запись от некачественной по этим тестам Поэтому скажите: хорошо пишет он на эти болванки или нет?
Может, научите как определять?
Member
Crusheres Записывайте в две сессии на скорости 8X(2 гб) и 12X(2гб). Также можно скорости местами поменять.
У меня vebratim лучше писал на 12 скорости, чем на 8. Но это еще мало. Две сессии запишу потом и будет лучше видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8