Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вопрос такой: какой программой лучше всего восстановить данные с NTFS раздела? Пробовал: R-Studio, EasyRecovery pro. Восстанавливает, но не всю древовидную структуру и, к сожалению, не совсем корректно. Например, многие фотографии jpeg с полосами зелёными и т.д. глюками.
Пробовал Acronis Recovery Expert - он не смог запуститься нормально, с dll-кой разобрался, но появляется диалоговое окно типа начать запуск и т.д., жму далее, но пишет недостаточно места на диске и всё. Но восстановить нужно раздел 14 гб, на диске 30 гиг свободно. Или Акронис не умеет восстанавливать по разделам, а только винт целиком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Inqizitor некоторые файлы могут быть уже затерты, если вы не сразу восстанавливаете после удаления.
Если R-Studio не помогла, то другие программы не имеет смысла пробовать.
А вообще есть такое дело как резервное копирование - два раза уже спасало жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Уважаемые всех с наступающим новым годом. Подскажите можно ли чем-то восстановить данные? Разбивал флешку акронисом на 2 раздела, в этот момент отключили свет. Теперь на флешке какие-то папки, названия иероглифами.
Ребята, выручайте срочно! Есть диск F на нем ничего нет и отфармотирован в файловой системе RAW. Как я это сделал, не знаю.
До этого восстанавливал диск ,который был под Акронис Тру Имейдж, видать за компанию форматнулся и этот диск, на нем около 60 гб нужной инфы. Чем я могу восстановить? Есть еще 3 лок. диска: 2-по 50 гб и один для системы на 13,все целые и работают исправно, только забиты под завязку. Слышал, что EasyRecovery восстанавливат, но для этого нужно свободное место, такое же как сам объект восстановления.
Подскажите , чем можно вернуть мои 60 гб, с наименьшими потерями? Вся инфа для меня очень важная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
mack1984 Проснулся, что ли только после нового года. А телепаты еще не вышли из запоя. Какая файловая система на разделе была?
Быстро только авто-рековери программой и на другой диск. На месте ни одна программа не восстанавливает. На месте безболезнено можно только потерянный раздел восстановить.
А раздел у тебя есть. А вот файловая структура на нем порушена. RAW означает - отсутсвие файловой системы.
Информацию на месте можно восстановить - теоретически , но как правило сложно и нужно хорошо знать устройство файловой системы, а ее и за полгода хорошо не изучишь.
И в любом случае - резервную копию всего диска не мешает сделать, на случай собственных ошибок.
Купи диск запасной, полюбому дешевле будет, чем восстанавливать данные у специалиста. Проанализировать возможность восстановления и попробовать восстановить отдельные файлы можно и без резервного диска.
А то бывает так улетает, что уж ни кто и ни что не поможет. Переписаное к примеру - невозможно восстановить.
Tomset Ну, я ж не знаю, что для восстановления нужно...
Ф.С. была NTFS. Сегодня пол дня провел в нете за поиском прог. Понял для себя вот такой алгоритм восстановления:
Берем прогу, анализируем ею ,потом нужные файлы кидаем в другое место хранения, форматируем диск опять в НТФС...
Некоторыми прогами я уже попробовал поковырять винт...файлы видны. Может, подскажете как не вытягивая эти файлы ,восстановить раздел. Я так понял, что слетела начальная метка (точно не знаю научного определения, если что поправьте), и если ее обратно поставить, то все будет норм.
Advanced member
mack1984 Для восстановления знания и опыт нужны прежде всего. А они появятся только после изучения кучи литературы и экспериментов. Без анализа этой самой "метки" невозможно понять, что слетело и что нужно восстанавливать. Раздел есть. И сколько его не восcтанавливай он так и останется. т.е. проще говаря потеряный раздел можно найти только на свободном месте. А у тебя его нет.
Связка таблица разделов -> загрузочный сектор раздела у тебя цела. Иначе бы раздела не было видно.
Для правильной работы самого раздела NTFS. Нужна как минимум целостность ссылок на первые четыре записи MFT, их корректность. И это далеко не все. Но дальше начинаются такие дебри, толмуда на 1000 страниц будет мало, чтоб все описать.
Вся беда в том, что структура NTFS построена так, что описывает саму себя. И изменение любого параметра приводит к изменению всей структуры и требуется новое сканирования, чтоб все соостветствовало действтиельности.
Потому на месте поправить, сложно и главное опасно. Если еще туда и система со своими коректировками в этот момент полезет без спросу, вообще труба.
Это приблизительно, как двигатель автомобиля на полной скорости во время движения пытаться ремонтировать. Поэтому при любой не корректности в структрах. Система считает раздел не форматированным.
Ошибка может быть где угодно. Начиная от неправильной ссылки на MFT, самой структуре MFT и кончая структурами основных системных файлов. Которые пользователь ни когда не видит и которые практически не описаны Микрософтом, так как Win система комерческая.
Авто-рековери программы разобраться во всех тонкостях и правильно все скоректировать на месте просто не в состоянии.
Но благадаря свойству самих записей MFT описывающих файлы. Сами файлы достаточно просто скопировать на другой диск.
Tomset Дело ясное ,что дело темное...
Что мне нужно делать конкретно?
У меня будет возможность взять ай под на 80 гб,так я туда и хочу заливать файлы.
Винт покупать не буду ,тк нет денег.
Какие есть еще варианты?
Advanced member
mack1984 Конкретно, любая авторековери программа. Без разницы, больше дело вкуса. Простой случай любая восстановит, сложный никакая. Я предрочитаю R-студио. Сканируешь раздел. Выбираешь найденные файлы и указываешь куда копировать.
А файлы будут восстановлены с их именами или просто ...типа файл1 ,файл2?
У меня еще вопрос...Я могу удалить с друго диска инфу(хочу игрушки нафиг удалить) и кидать туда?
Винт то один и подозреваю, что произойдет смещение или что-то там еще ,что я не смогу вообще потом ничего сделать.
Advanced member
mack1984 Конкретно в EaseRecovery Адвансед поиск ищет все с директориями и именами. Raw поиск только по типам фалов - без имен и директорий.
Если другие разделы корректны, (Проверить можно Chkdisk-ом). то никакого смещения не произойдет. В тот же самый раздел нельзя копировать. Впрочем нормальная программа и не даст.
Tomset Что я должен делать:
Беру EaseRecovery и в адвансет поиске(там виден мой диск как UNIDENTIFIED и без буквы F), во вкладке систем скан ,выбираю адванцет скан и НТФС, потом жму некст и что далше?
ЗЫ Я Вам в асю постучался...мож так быстрее будет, да и форум чет периодически тормозит.
Tomset Мне таки удалось восстановить данные, но я теперь не могу форматировать этот диск. Когда я захожу в него ,выскакивает сообщение:
Диск в устройстве F неотформатирован. И предложение сделать формат.
Нажимаю да, выбираю НТФС,и потом сообщение об ошибке: диск не может быть отформатирован виндоус.
Этот диск виден у меня как 286 гб,когда у меня вин на 200гб.
Я этот комп...
Tomset Спасибо! Все помогло, что советовали.
Локальные диски теперь все на месте, но возникла опять проблема...
Перед загрузкой рабочего стола, появляется чек диск.
Говорит ,что файловая система повреждена на диске С: , на нем у меня стоит винда...
На 2м тесте из 3х происходит ошибка:
Correcting error index $O for file 25
Что мне еще осталось сделать?
PS Периодически в нижнем правом углу появляется желтый треугольник с восклицательным знаком.
У меня такая проблема. В процессе соединения жестких дисков в один, пропала вся информация (жесткий диск один, только до этого он был разделён), слияние происходило с глюками, поэтому пришлось форматировать эти разделы. Но когда я попытался восстановить фаилы, то программы восстановления ницего не нашли.
Пробовал Active UNDELETE v5.1.007, Executive Undelete Professional Edition v4.0.101, Iolo Search and Recover v2.5, Recover My Files v3.80.
Файловая система NTFS, операционная система Windows XP/
Advanced member
ksn_38 Безнадежно,после таких операций, что-то восстановить.
Перед объединением разделов, резервная копия просто жизненно необходима. А раз так, то проще такие вещи делать через копирование.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14