Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 783 • Страница 37 из 40<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Обсуждение приводов Pioneer
FAQ по Pioneer DVR-111/112

Последний раз редактировалось Darth Vader 18.01.2008 23:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Приветствую товарищи!
С недавнего времени являюсь обладателем Pioneer 216D (паршивка 1.09), брал вместе с остальным железом.
В общем решил его опробовать в его привычном качестве, в роли писака.
Писал 2-х слойную болвань Вербатим на 4-й скорости. Прога записи - Нерка 7.10.1.0.
Запись прошла успешно, ничего в процессе не ругнулось, но, потом записанный диск просто распознается системой как пустой и зайти на него не могу, вот так вот.
Что это может быть? Или версия Нерки старая (хотя привод распознался и писал диск, если на поверхность болвани посмотреть, видна граница записи), то какая версия начинает этот привод понимать в полной мере?
Как чтец, этот привод пока нареканий не вызвал ,ставил с него винду с CD, ставил дрова и прочее, но то, что он записал сам не видит в упор. Я в растерянности, пытаться записать еще одну болвань пока не хочу, фиг его знает, может моя двуслойка уже мертвая, а они не совсем дешевые, будут варианты?

Member
Попробуйте другую программу для записи, например Ashampoo Burning Studio

Member
купил 216й, действительно тихий оказался, в целом пока впечатления положительные

Member
Какой софт нужен, чтобы прожечь буквы на обратной стороне диска по краю ?
В Nero Cover Designer указал LightScribe и по краю диска буквы нанес.
Сувал и DVD-RW, и CD-R - программа говорит что не подходят диски.

Читал, что DiscT@2 на CD-R любых жечь может, но как этой функцией воспользоваться ? В Нере такой опции не вижу.

Member
Analog писал(а):
Какой софт нужен, чтобы прожечь буквы на обратной стороне диска по краю ?
В Nero Cover Designer указал LightScribe и по краю диска буквы нанес.
Сувал и DVD-RW, и CD-R - программа говорит что не подходят диски.

Читал, что DiscT@2 на CD-R любых жечь может, но как этой функцией воспользоваться ? В Нере такой опции не вижу.

Если у тебя профильный привод, то жечь можешь только на внутренней то есть рабочей стороне диска, в Неро ставь какой ни будь из последних, а функция называется LabelFlash (LightScribe это другие приводы).

Member
А что скажете про новую модельку 217 ? Хочу прикупить, мне как раз Label Flash интересен.

Member
В режиме AHCI Пионеры 216/217 не могут загрузит диск загрузочный диск винды :-x
Приходится ставить в обычном режиме, а потом в ручную переключать ковыряя реестр.

Member
Добрый день всем
есть привод:
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S" (SATA)
Проблема:
когда вставляешь диск начинает - двд начинает скрипеть, шуметь, вообщем всякие посторонние звуки идает, причем скрип пронизывающий!
Вообщем что за проблема я непонимаю, но данные симптомы бесят....

Подскажите плиз какой нить оптимальный резачок... Как Вам Pioneer DVR-S18L Black!? Хочу прикупить что-нибудь из пионера или Lite-on'a, подскажите плиз по пионерам, модельки! Спасибо!

Member
Фото: 4
pachetti001 писал(а):
Хочу прикупить что-нибудь из пионера или Lite-on'a, подскажите плиз по пионерам, модельки! Спасибо!

Берите именно Пионер, т.к. Лайт-Он-ы так же как и Нек-и раскручиват диски до бешеных скоростей. А вот Пионеры, от х12 и выше, весьма аккуратно крутят диски - при тех же ХХ (12х-16х) они явно тише других. Но есть у Пионеров и недостаток - никак нельзя управлять скоростью считывания, а вот в нек-ах и лайт-он-ах запросто - ставим Неро-спиид и вауля!

Member
Alexey B
Большое спасибо за ответ! А как Вам моделька Pioneer DVR-S18L?

Member
pachetti001 писал(а):
А как Вам моделька Pioneer DVR-S18L?

Именно эту модель не щупал... А так по описанию типичный пионер с САТА интерфейсом...

Member
8x88x8
Не верю (с), может прошивку стоит обновить или биос настроить правильно. Я в SATA-AHCI ставил 7 с 215.
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/product-e/i ... 01r_e.html
http://www.pioneer.eu/eur/content/suppo ... fdvdwriter

Тоже хочу взять Pioneer DVR-S18LBK, за 1200 нашел. Неужель ни кто не пробовал, а то мой DVR-215 уже почти того.

Member
Alexey B
Большое спасибо буду иметь ввиду!

Member
Prod писал(а):
Тоже хочу взять Pioneer DVR-S18LBK, за 1200 нашел. Неужель ни кто не пробовал, а то мой DVR-215 уже почти того.

В своё время, когда после 215 модели появились 216 и 217 модели - их круглые светодиоды навеяли мне мысль о том что Пионер прекратил сам разрабатывать ДВД-приводы. Именно поэтому и взял этим летом 215-ую модель, коей очень доволен.
Ну а что думать о х18-серии не знаю. Подробных старых обзоров (как были в своё время на хоботе, с потрошением внутренностей аппаратов) нет. А сравнительный анализ фотографий и изображений современных моделей хоть и выявил их почти 100% похожесть передней панели (места размещения кнопок, светодиодов и отверстий аварийного извлечения дисков идентичны с точностью до долей миллиметров), но выявил различное расположение ИС на платах контроллеров (чипы контактируют с нижней крышкой в разных местах). Это позволяет надеяться на то, что х18-ые - это всё-таки Пионеры.

Member
Куплен Pioneer DVR-S18LBK в OEM Pioneer DVR-218L, работает тихо. Alexey B честно скажу, разбирать не охота.

Member
Prod
Я никого и не призываю разбирать ДВД-приводы...
А за Вас очень рад и для себя сделал вывод о пригодности х18-ых для тихих системных блоков.

Member
Народ!!! У меня подыхает Пионер 110D - отличный привод, но я его мучаю уже как 5 лет и записал на нем уйму ДВД.
В прайсе вот что:
Pioneer 118LBK
Pioneer DVR-A18LBK

Оба IDE. По цене разница копеечная. Но всё же что лучше взять? Спасибо! :oops:

Member
Halfback
Pioneer DVR-A18L* это Pioneer 118L* в коробке с диском. Тоже Pioneer DVR-S18L* это Pioneer 218L* в коробке с диском.

Member
Prod забавно и в то же время интересно в том плане , что если A18L есть тот же 118L только Ретейл то впервые вижу чтобы Ретейл был дешевле ОЕМ. Вот выдержка из действующего прайса:

DVD(+/-)RW Pioneer 118LBK 1021.8 руб
DVD(+/-)RW Pioneer DVR-A18LBK RTL 1006.08 руб

Может всё же не "всё так просто"?

Member
Halfback
Позвони менеджерам, скажи непорядок. Они накинут 100 на ret и все ). Ну могут же они в разное время по разному курсу прийтить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 783 • Страница 37 из 40<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа