Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Приветствую товарищи!
С недавнего времени являюсь обладателем Pioneer 216D (паршивка 1.09), брал вместе с остальным железом.
В общем решил его опробовать в его привычном качестве, в роли писака.
Писал 2-х слойную болвань Вербатим на 4-й скорости. Прога записи - Нерка 7.10.1.0.
Запись прошла успешно, ничего в процессе не ругнулось, но, потом записанный диск просто распознается системой как пустой и зайти на него не могу, вот так вот.
Что это может быть? Или версия Нерки старая (хотя привод распознался и писал диск, если на поверхность болвани посмотреть, видна граница записи), то какая версия начинает этот привод понимать в полной мере?
Как чтец, этот привод пока нареканий не вызвал ,ставил с него винду с CD, ставил дрова и прочее, но то, что он записал сам не видит в упор. Я в растерянности, пытаться записать еще одну болвань пока не хочу, фиг его знает, может моя двуслойка уже мертвая, а они не совсем дешевые, будут варианты?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Какой софт нужен, чтобы прожечь буквы на обратной стороне диска по краю ? В Nero Cover Designer указал LightScribe и по краю диска буквы нанес. Сувал и DVD-RW, и CD-R - программа говорит что не подходят диски.
Читал, что DiscT@2 на CD-R любых жечь может, но как этой функцией воспользоваться ? В Нере такой опции не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Analog писал(а):
Какой софт нужен, чтобы прожечь буквы на обратной стороне диска по краю ? В Nero Cover Designer указал LightScribe и по краю диска буквы нанес. Сувал и DVD-RW, и CD-R - программа говорит что не подходят диски.
Читал, что DiscT@2 на CD-R любых жечь может, но как этой функцией воспользоваться ? В Нере такой опции не вижу.
Если у тебя профильный привод, то жечь можешь только на внутренней то есть рабочей стороне диска, в Неро ставь какой ни будь из последних, а функция называется LabelFlash (LightScribe это другие приводы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
В режиме AHCI Пионеры 216/217 не могут загрузит диск загрузочный диск винды Приходится ставить в обычном режиме, а потом в ручную переключать ковыряя реестр.
Добрый день всем есть привод: Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S" (SATA) Проблема: когда вставляешь диск начинает - двд начинает скрипеть, шуметь, вообщем всякие посторонние звуки идает, причем скрип пронизывающий! Вообщем что за проблема я непонимаю, но данные симптомы бесят....
Подскажите плиз какой нить оптимальный резачок... Как Вам Pioneer DVR-S18L Black!? Хочу прикупить что-нибудь из пионера или Lite-on'a, подскажите плиз по пионерам, модельки! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
pachetti001 писал(а):
Хочу прикупить что-нибудь из пионера или Lite-on'a, подскажите плиз по пионерам, модельки! Спасибо!
Берите именно Пионер, т.к. Лайт-Он-ы так же как и Нек-и раскручиват диски до бешеных скоростей. А вот Пионеры, от х12 и выше, весьма аккуратно крутят диски - при тех же ХХ (12х-16х) они явно тише других. Но есть у Пионеров и недостаток - никак нельзя управлять скоростью считывания, а вот в нек-ах и лайт-он-ах запросто - ставим Неро-спиид и вауля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Prod писал(а):
Тоже хочу взять Pioneer DVR-S18LBK, за 1200 нашел. Неужель ни кто не пробовал, а то мой DVR-215 уже почти того.
В своё время, когда после 215 модели появились 216 и 217 модели - их круглые светодиоды навеяли мне мысль о том что Пионер прекратил сам разрабатывать ДВД-приводы. Именно поэтому и взял этим летом 215-ую модель, коей очень доволен. Ну а что думать о х18-серии не знаю. Подробных старых обзоров (как были в своё время на хоботе, с потрошением внутренностей аппаратов) нет. А сравнительный анализ фотографий и изображений современных моделей хоть и выявил их почти 100% похожесть передней панели (места размещения кнопок, светодиодов и отверстий аварийного извлечения дисков идентичны с точностью до долей миллиметров), но выявил различное расположение ИС на платах контроллеров (чипы контактируют с нижней крышкой в разных местах). Это позволяет надеяться на то, что х18-ые - это всё-таки Пионеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Народ!!! У меня подыхает Пионер 110D - отличный привод, но я его мучаю уже как 5 лет и записал на нем уйму ДВД. В прайсе вот что: Pioneer 118LBK Pioneer DVR-A18LBK
Оба IDE. По цене разница копеечная. Но всё же что лучше взять? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Prod забавно и в то же время интересно в том плане , что если A18L есть тот же 118L только Ретейл то впервые вижу чтобы Ретейл был дешевле ОЕМ. Вот выдержка из действующего прайса:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15