Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
LazyGatto писал(а):
Ребята, а не подскажите? Возможно ли сделать кросс-флеш AD-7590A в AD-7593A? Очень хочется D@2 и LF =)) Что для этого нужно?
пока никто не присылал буткоды с этих моделей. как пришлют - сделаю и для этих моделей BTFlash.
сам пока можеш считать буткод+настройки со своего 7590 и прислать мне.
Доброго времени суток.
Есть привод ND-4571A. Когда-то прошил официальной версией 1.02, с тех пор всегда финализирует диски при записи...
Обращался в службу поддержки - послали в сервис центр, но он очень далеко, так что не устраивает. Тем более что гарантия даавно прошла Можно ли исправить как-то эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: москва
всем привет , тему не нашел подходящей поэтому пишу сьда (может плохо искал), народ подскажите - значит есть привод Нек-Оптикар DVD RW AD-7203A(0:0) на приводе написано лебел флешь , вот хочу помучать привод на эту тему, подскажите плиз через что мона рисовать на дисках , я еще где то читал что можно на обычных эрках рисовать , через неро вроде , если не сложно обьясните новичку в этом деле что тут к чему, мож и прошить сей девайс можно , если можно то даст ли это пользу , спасибо!
Сrazycat и все форумчане, здравствуйте! Вот уже несколько дней "перелопачиваю" форум:insane:, все пытаюсь решить проблему с Optiarc 5170А - пока, к сожалению, безуспешно... История такая: заинтересовавшись одним из способов защиты дисков (замена царапины на прожиг методом Disk T@2), решил попробовать перешить свой 5170А в 7173А по вашей технологии. Сразу скажу, что программистом не являюсь (чукча не читатель, чукча - писатель:) ) Внимательно (насколько смог) все перечитал и изучил, но при кросс-перешивке с помощью BTFlash, как и у многих, писавших вам, процесс "подвис" на последнем шаге. При этом был установлен новый ID привода. Долго и мучительно пришлось издеваться над файлом setup.bat (из OptrID):gun:
или, вернее, файлу setup.bat пришлось долго издеваться надо мной... т.к. я Ж уже Ж писал, что не программист же Ж я... Наверное в тот момент было плохо нам обоим:abuse:... Но нервы не выдержали первыми у файла setup.bat...
Используя самые последние наработки человечества в области научного тыка, получилось вот так:
@echo off
REM Setup your Nec drive PLSCSI-ID set PLSCSI=\5170A\K380.\Z:
REM For Win2K/XP SPTI
set PLSCSI=\\.\Z:
REM For WINASPI32
rem set PLSCSI=1.1.0
rem For DOSASPI
rem set PLSCSI=0.1.0
echo on
и к моему удивлению и большой радости ID привода сменился! Но на этом все мои достижения закончились. Повторные кросс-прошивки идут по тому же сценарию (виснут). А попытки поменять прошивку или даже сделать резервный dump NECWinFlash-ем вылетают с ошибкой.
В режим PIO переключался. Материнка ASUS P5B Deluxe - вроде бы писали, что в ней JMicron JMB363 проблемный...
Из последних новостей: скачал файлы FrogASPI и wnaspi32. Попробовал запустить - не запустились... А жаль... Решил пока над ними не издеваться:gun: Жду вашей отмашки:)
LazyGatto дампы с твоего 7590 изучил. На CDFreak расчитываю найти владельца живого 7593 и получить с него буткод и прошивку. Тогда вышлю тебе BTFlash для тестирования. Проблем быть не должно, так как там все как в полноразмерных AD-x20x, а на них уже кросс-перешивку освоили. Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
SergeyKa_Ru писал(а):
Есть привод ND-4571A. Когда-то прошил официальной версией 1.02, с тех пор всегда финализирует диски при записи... Обращался в службу поддержки - послали в сервис центр, но он очень далеко, так что не устраивает. Тем более что гарантия даавно прошла Smile Можно ли исправить как-то эту проблему?
а какой програмой записи пользуешся ? возможно в ней какая-то опция включена и всегда финализирует диски.
VNZ писал(а):
История такая: заинтересовавшись одним из способов защиты дисков (замена царапины на прожиг методом Disk T@2), решил попробовать перешить свой 5170А в 7173А по вашей технологии. Сразу скажу, что программистом не являюсь (чукча не читатель, чукча - писательSmile ) Внимательно (насколько смог) все перечитал и изучил, но при кросс-перешивке с помощью BTFlash, как и у многих, писавших вам, процесс "подвис" на последнем шаге. При этом был установлен новый ID привода. Долго и мучительно пришлось издеваться над файлом setup.bat (из OptrID)Стреляю!
ну если ты защиту диск-татушкой сделать хочеш, то отредактировать батник для тебя не должно быть проблемой а BTFlash подвис на какой операции (сообщение на консоли) ? Чаще это происходит при работе BTFlash через общесистемный ASPI. В часности через старый Adaptec ASPI, который устанавливается в систему и нужен для коректной работы некоторых старых програм. Так что лучше выбирать в BTFlash ваш привод через SPTX (идентифицируется в списке по букве диска) или через FrogASPI (работает гораздо шустрее чем SPTX).
Ну это так - теория. А на практике что ты там намутил я так и не понял Он у тебя по прежнему виден в системе как 5170A ? Прошивка в нем есть или нет ?
BTFlash подвис на какой операции (сообщение на консоли) ?
sending the bootcode to drive...
-На этом все заканчивается. Ждал долго. Лампочка мигает. Перезагружаюсь кнопкой, лампочка не мигает, определяется системой как 5170А. Работает. Прошивка родная, получается, не затронута. Но при попытке сделать ее резервный dump или поменять прошивку на другую, допустим более новую, процесс обрывается с какой-то ошибкой. При попытке повторной кросс-перешивки сначала нужно снова поменять ID. А потом (после восстановления ID) все повторяется по старому сценарию с зависанием. Тоже самое происходит и в безопасном режиме.
crazycat писал(а):
В часности через старый Adaptec ASPI, который устанавливается в систему и нужен для коректной работы некоторых старых програм. Так что лучше выбирать в BTFlash ваш привод через SPTX (идентифицируется в списке по букве диска) или через FrogASPI (работает гораздо шустрее чем SPTX).
Эх... Я понимаю, что это, наверное вторым или третьим способом. А дальше ступор...
Сrazycat, если это возможно и будет время для чайников, напиши, пожалуйста, как попробовать предложенные тобой варианты SPTX или FrogASPI? Ну, или хотя бы ссылочку сбрось, где хоть почитать об этом можно?
Полазил еще по форуму, решил обновить JMicron - много нареканий нашел на него. Скачал и поставил JMicron JMB36X_WinDrv_R1.17.39. К моей великой "радости" перестала работать клавиатура... Подключил ее через USB - заработала...
После замены JMB36X_WinDrv_R1.17.39 привод мой 5170А прошился на 7173А сразу и быстро. Кто подскажет, радоваться мне или нет? Через Акронис и через "восстановление системы" система не восстанавливается - акронис пишет - ошибка. А так как клава нормально не работает, даже нет возможности в биос зайти (USB -подключение при начальной загрузке не пашет) Материнка - Asus P5B. Пробовал ставить драйвера (поверху) с родного диска - безрезультатно. Может кому-то знакома подобная проблема?
VNZ писал(а):
Сrazycat, если это возможно и будет время для чайников, напиши, пожалуйста, как попробовать предложенные тобой варианты SPTX или FrogASPI? Ну, или хотя бы ссылочку сбрось, где хоть почитать об этом можно?
да тут все просто. вот на примере моей системы WinXP - запускаю BTFlash и получаю варианты выбора:
Select the drive to be used: 1. 0.2.0 _NEC DVD_RW ND-4571A 1-02 2. \\.\W: _NEC DVD_RW ND-4571A 1-02 Enter the number of your choice:
первый вариант - это дуступ через ASPI. В моем случае я использую FrogASPI (WNASPI32.DLL скопирован в папку с BTFlash). Если у вас установлен общесистемный ASPI-драйвер (как правило от Adaptec) - то будет использован он. Но локальный ASPI (как в моем случае) всегда будет иметь приоритет над общесистемным.
второй вариант - это доступ через SPTX. Это родной механизм SCSI-подобного доступа для WinNT/2K/XP/Vista. Как правило на этих системах это и будет единственным вариантом, если не установлен общесистемный или локальный ASPI-драйвер (WNASPI32.DLL). Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
VNZ писал(а):
Полазил еще по форуму, решил обновить JMicron - много нареканий нашел на него. Скачал и поставил JMicron JMB36X_WinDrv_R1.17.39. К моей великой "радости" Sad перестала работать клавиатура... Подключил ее через USB - заработала...
за два года много нареканий на эту фиговину тут было, но до такого еще не доходило Думаю что разработчики JBMicron не только железку глючную сделали, но и дрова (которые должны глюки железки сглаживать) делают все глючнее Даже клавиатуру коим-то образом зацепили Хотя я как-то заметил что проблемы чаще с материнками Asus (P5B, P5K). Тут тоже надо сделать выводы
VNZ писал(а):
После замены JMB36X_WinDrv_R1.17.39 привод мой 5170А прошился на 7173А сразу и быстро. Кто подскажет, радоваться мне или нет? Через Акронис и через "восстановление системы" система не восстанавливается - акронис пишет - ошибка. А так как клава нормально не работает, даже нет возможности в биос зайти (USB -подключение при начальной загрузке не пашет) Материнка - Asus P5B. Пробовал ставить драйвера (поверху) с родного диска - безрезультатно. Может кому-то знакома подобная проблема?
удали драйвера JBMicron теперь (если там есть uninstall). А потом уже клаву подключи к PS/2. Хотя в BIOS по идее долна быть опция поддержки USB-клавы (Legacy USB keyboard support).
удали драйвера JBMicron теперь (если там есть uninstall). А потом уже клаву подключи к PS/2. Хотя в BIOS по идее долна быть опция поддержки USB-клавы (Legacy USB keyboard support).
Да я удалял уже их. А они при перезагрузке автоматом все равно теперь ставятся. Через PS\2 клава так и не работает. Legacy USB keyboard support - эта опция есть, возможно просто в данный момент отключена в биосе, но как к нему пробраться теперь? Получается, что в настройки биоса зайти не могу - не пашет при загрузке клавиатура. Я думаю, может этот JBMicron сам биос зацепил? Вчера полазил по сайтам по перепрошивкам биоса... почитал... Что-то из-под винды как-то боязно его перешивать...
VNZ писал(а):
олучается, что в настройки биоса зайти не могу - не пашет при загрузке клавиатура. Я думаю, может этот JBMicron сам биос зацепил? Вчера полазил по сайтам по перепрошивкам биоса... почитал... Что-то из-под винды как-то боязно его перешивать...
а при чем тут виндузный драйвер к поддержке клавы в bios ? чертовщина какая-то получается
а какой програмой записи пользуешся ? возможно в ней какая-то опция включена и всегда финализирует диски.
Это я проверял в первую очередь. И нерой и алкоголем и еще несколькими...
без разницы. Что самое неприятное - финализирует RW диски. Так что дело не в программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
В алкоголе ищи в опциях драйвера эмуляции. Есть там нечто подобное - чтобы все диски воспринимались как CDR. Влияет вроде-бы. А вообще я бы для начала поставил в вашем случае шестую неру на чистую копию Windows и проверил. Не устанавливая алкоголей и т.д.тем более если это на RW дисках. Всегда можно диск потом вернуть в рабочее состояние. Кроме того что времени много потратите никаких проблем возникнуть не должно. Ну и если есть возможность поищите другой привод другой марки воткните в текущий конфиг и ничего не меняя проверьте - вдруг дело всё-таки в настройках софта?
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
3 дня назад поставили "чистую" лицензионную винду SP2. Перед установкой винт форматился.
Поставил Неро 6.6.1.4.
Записывался новый RW диск, при записи галочка "финализировать диск" не устанавливалась. При записи заполнено 1/3 диска. Запись прошла успешно.
При попытке дописать диск, стереть записанное - диск "выплевывается" и предлагается вставить другой Вставить другой привод пока нет возможности (нет в наличии).
Можно, конечно, и таким пользоваться если нет возможности исправить, но как-то некомфортно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9