Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 37 из 79<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
какие отличия от обычного WD My Passport

Ultra тоньше. В MyPassport обычно ставят (ставили) Helios 6-тиголовый, в Ultra - FireBird, FBLite с четырьмя головами. Для любителей "отследить" взаимосвязь между количеством голов и надежностью.

Member
Прошу совета в выборе внешнего HDD.

Желаемые ТТХ:
1. 1-2 Тб.
2. Не самый тормозной, но и особенно быстрый не нужен (блоки данных - до 2-5Гб, больше - редко).
3. Надёжный.
4. Минимальная дуракоустойчивость от падений защищённость приветствуется, но не критична.
5. Размер не критичен, но чем меньше, тем лучше.
6. Брать буду в Ситилинке или Онлайнтрейде (СПб).
7. Бюджет 5-6 тыс.руб.
Если увеличивать, хотелось бы понять, ради чего.

Member
Они все из десктопоширпотреба. Брать два самых дешёвых, первый дублировать вторым. Всегда держать в мозгу, что диск навернётся в любую минуту независимо какого он класса, конечно энтерпрайз понадёжнее будет, но без бэкппа всё равно страшно держать на нём в одном экземпляре.

Member
Спасибо за совет.

Но два - не вариант.
Неужели не делают нормальных?
Если бюджет увеличить?

У меня есть 80Гб, лет 10, работает, не сбоит.

Member
Фото: 1
Svalbardist По вопросам:
3. не существует и не существовало.
4. нет и не будет, если только на флэш памяти.
5. какой форм фактор устроит, 3.5 или 2.5 ?
Svalbardist писал(а):
У меня есть 80Гб, лет 10, работает, не сбоит.

За это время столько воды утекло. С увеличением плотности диска стали более не надёжными.

Member
Sania., жаль, что плотность записи так пагубно влияет.

Какой форм-фактор без разницы.

Member
Svalbardist писал(а):
Sania., жаль, что плотность записи так пагубно влияет.

"Раньше было лучше, когда в пещере на стене рисовали мамонта" - 1 квадратный см - 31 млрд битов, действительно думаете, что при таком количестве информации имеет место говорить о пагубном влиянии плотности записи?
Допустим, на вашем "80Гб, лет 10, работает, не сбоит" 1 кв см это 10 млрд бит. HDD станет проще работать?

Member
fixit, ничего подобного не думаю :).

Всё, что мне нужно, в сообщении выше: Выбор и обсуждение внешних HDD #12777591

Member
Svalbardist
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ut/634830/
2 таких работают несколько лет.

Member
vork777, спасибо, взял на заметку!

Member
Сможет нормально работать внешний диск (к примеру Silicon power Diamond D03 1Тб) на порту USB 2.0 при максимальной заполненности? 500 гигов работает от USB 2.0 нормально, хочу купить терабайтник, но есть сомнения, вытянет его один порт по питанию?

Member
Фото: 1
Preliator Shadow
Хард потребляет одинаково при максимальном заполнении или пустой. Только при записи, стирании и чтении диск больше потребляет. Я не заметил большой разницы по питанию с USB 2.0 и 3.0 .

Junior
Всем Привет! Подскажите пожалуйста, я поставил внешний жесткий диск на выключенную колонку, а мой приятель утверждает что нельзя на ней его держать так как на динамике колонки есть магнит,и что могут возникнуть проблемы с диском из за этого? это правда?

Member
bumbum, магниты лучше от HDD держать подальше т.к. вся его работа "завязана на магнетизме", но вот силы притяжения у вашей колонки будет маловато, чтобы вывести диск из строя.

Junior
fixit писал(а):
bumbum, магниты лучше от HDD держать подальше т.к. вся его работа "завязана на магнетизме", но вот силы притяжения у вашей колонки будет маловато, чтобы вывести диск из строя.

Я вот тож так подумал, что маловато,так как в самом же диске есть магниты и ничего, а у меня и колонка выключена и на ней еще и книга лежит,только потом диск..просто самое удачное место для него,не хотелось бы переносить его, но и попортить тоже)) Спасибо за ответ!

Member
Фото: 136
bumbum а при чём тут выключена или включена относительно магнита ? он там постоянный.
А вот вибрация от колонки, и через книгу, хоть энцихлопедию, будет убивать диск достаточно быстро.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ILYA-HAMSTER писал(а):
bumbum а при чём тут выключена или включена относительно магнита ? он там постоянный.
А вот вибрация от колонки, и через книгу, хоть энцихлопедию, будет убивать диск достаточно быстро.

Ну вроде когда она включена то магнитное поле сильнее, а так оно минимально,но мож я ошибась...сейчас у меня вибрация наоборот на колонку передается))) если не подкладывать книгу в мягкой обложке,кстати вот тоже не знаю нормально ли это вообще..

Member
bumbum писал(а):
мой приятель утверждает что нельзя на ней его держать так как на динамике колонки есть магнит,и что могут возникнуть проблемы с диском из за этого? это правда?

Нет. У акустической колонки слишком слабое магнитное поле, чтобы повлиять на диск. Но убить его она может - механически - легко.

Member
Фото: 6
bumbum писал(а):
Ну вроде когда она включена то магнитное поле сильнее, а так оно минимально,но мож я ошибась...сейчас у меня вибрация наоборот на колонку передается))) если не подкладывать книгу в мягкой обложке,кстати вот тоже не знаю нормально ли это вообще..
Если колонка достаточно мощная, а музычку вы любите послушать громко - диску скоро хана :)
И магнетизм тут не причем совершенно - а вот вибрации, как уже написали выше, очень даже влияют.

В конце концов, прямо внутри любого HDD стоят несколько сильнейших неодимовых магнитов, на электромеханике) Когда диск на колонке наконец екнется, и если по гарантии не примут - не забудьте раскрутить и достать магнитики.
Хорошая вещь.
Очень мощные :)

Junior
FatAndy писал(а):
Нет. У акустической колонки слишком слабое магнитное поле, чтобы повлиять на диск. Но убить его она может - механически - легко.

если механически это всмысле что от включенной колонки,то тогда это не грозит,эти колонки всегда выключены)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 37 из 79<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа