Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Подскажите пожалуйста, какой винчестер лучше взять на 400-500 Гб. Нужен тихий в плане треска - до вибрации пофиг. То есть лучше пусть гудит/пищит (в меру), но главное - чтобы не трещал! А то у меня щас Самсунг практически не слышно без работы, но когда что-то пишет/читает - сильно трещит. Второй показатель - температура, охлаждаться будет пассивно, потому винты с сильно горячими чипами не подходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Минск
посоветуйте плз 2 штуки 250-тки для raid0 (мой WD2500KS думаю не катит?)
тока чтоб стоили не более 90 за штуку плз) и было б круто чтоб в минске реал найти)
главное - производительность ну и к тому же желательно похолоднее т.к. будут лежать рядом, хоть и с обдувом
насчет тишины не парюсь(у меня интел бокс на макс оборотах )
сам склоняюсь к ST3250410AS, как они вместе запахают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Новосибирск
Собираюсь купить винчестер 250Gb 7200.10 Seagate SATA-II ST3250410AS, 16MB Cache, NCQ (дословно скопировано из прайса). Но возникает целая куча вопросов:
1). У меня материнская плата Gibabyte GA-K8NE nForce 4-4x. Будет ли она поддерживать интерфейс SATA 2? Она уже два года работает с жестким диском IDE, но я хочу перейти на SATA. Вроде как по спецификации должна поддерживать, но ведь сущестсвуют SATA 1 и SATA 2. Как понять, какой именно SATA у этой материнской платы?
2). Хочу, чтобы в системе было два жестких диска: SATA 2 и тот старый, IDE. Это возможо? И какой жесткий диск тогда лучше сделать системным?
3). Нужны ли какие-то допонительные шлейфы для подключения по стандарту SATA?
4). В прайсе написано, что винчестер поддерживает технологию NCQ. А что если моя материнская плата ее не поддерживает? Жесткий диск совсем не заработает или будет работать, но не так быстро, как мог бы?
Кстати, вот критерии моего выбора: соотношение цена/объем и скорость работы. Шум меня не беспокоит, да и тепловыделение тоже.
Member
Цитата:
1). У меня материнская плата Gibabyte GA-K8NE nForce 4-4x. Будет ли она поддерживать интерфейс SATA 2? Она уже два года работает с жестким диском IDE, но я хочу перейти на SATA. Вроде как по спецификации должна поддерживать, но ведь сущестсвуют SATA 1 и SATA 2. Как понять, какой именно SATA у этой материнской платы?
будет работать 100%
Цитата:
2). Хочу, чтобы в системе было два жестких диска: SATA 2 и тот старый, IDE. Это возможо? И какой жесткий диск тогда лучше сделать системным?
возможно. Системным - тот, который быстрее(потестируй эверестом или чем-нибудь еще, главное смотри на скорость чтения и время поиска в начале диска) наверняк st3250410as будет быстрее
Цитата:
3). Нужны ли какие-то допонительные шлейфы для подключения по стандарту SATA?
шлейф sata - почти всегда идет в комплекте с материнской платой.
Цитата:
4). В прайсе написано, что винчестер поддерживает технологию NCQ. А что если моя материнская плата ее не поддерживает? Жесткий диск совсем не заработает или будет работать, но не так быстро, как мог бы?
поддержка ncq не имеет никакого отношения к материнской плате
Последний раз редактировалось ForeverFa11en 04.01.2008 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Miss_Rain писал(а):
какой именно SATA у этой материнской платы?
SATA-150.
Miss_Rain писал(а):
удет ли она поддерживать интерфейс SATA 2?
Винт будет работать, но в режиме SATA-1. Если не захочет сам, можно принудительно переключить его перемычкой.
Miss_Rain писал(а):
Хочу, чтобы в системе было два жестких диска: SATA 2 и тот старый, IDE. Это возможо?
Да.
Miss_Rain писал(а):
И какой жесткий диск тогда лучше сделать системным?
Новый.
Miss_Rain писал(а):
Нужны ли какие-то допонительные шлейфы для подключения по стандарту SATA?
Да. Питание подаётся по особому шлейфу. Если у вашего БП не такого разъёма, купите переходник Молекс-> САТА. Для подключения к материнской плате тоже нужен особый шлейф. Обычно он идёт в комплекте с материнкой. Но можно и купить.
Miss_Rain писал(а):
А что если моя материнская плата ее не поддерживает? Жесткий диск совсем не заработает или будет работать, но не так быстро, как мог бы?
Он её и не поддерживает. Винчестер работать будет, причём практически без падения скорости. Ну, может, на пару процентов медленнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
RU$L писал(а):
Цитата:
в сеагейте меня пугает шум
Я взял Сигейт типа для тишины .
Не понял , а какие модели Сигейта шумят?
А вот такая у меня шумит....
SATA 400.0gb Seagate 3400 620AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 16mb
Причем,жестко шумит,даже жена обратила внимание,сидя рядом с системником.И она ничего не понимает в этом,но!!!! Это есть показатель!
(А когда делаю дефрагментацию,шум беспрерывный,практически.,)
Однако,наработал винт уже 450 часов,и все нормально. Видать.это,действительно,акустические особенности данной модели.
Выбирал то исходя из емкости и бренда производителя, и цены....Но,никак не из шумовых характеристик...Где бы их еще найти,эххх.... Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд Подумав,решил,что вот такая модель не очень шумная,на работе в новый комп поставили,сам юзал.Сам не взял ее, т.к. емкости маловато показалось...
SATA 250.0gb Seagate 3250 620AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 16mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Helmsman
SATA 400.0gb Seagate 3400 620AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 16mb - шумит
SATA 250.0gb Seagate 3250 620AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 16mb - не шумит
Х-м-м , обе модели одинакового модельного ряда , а такая разница в шуме .
Во всяком случае ,
мой новый SATA 500.0gb Seagate 3500 630AS Maxtor 7200.10 7200rpm SATA II 16mb оказался тише моего WD3200KS ,
в смысле гораздо тише головками шебуршит при активной работе .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
VanDerVadya писал(а):
Ing-Syst писал(а):
VanDerVadya писал(а): Есть однопластинная 250ка и от ВД - 2500AAJS.
Вы в этом уверены?
Более чем уверен . Потому как держал в руках и тестировал (линейная запись/чтение практически на уровне с ST3250410AS).
Эта компания имеет такое свойство, как замена пластин в старых моделях на более ёмкие, но это никак нельзя определить. Изначально там было 2 пластины, возможно уже меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
У нас наконец то появились 500 Gb Hitachi HDP725050GLA360.. Кто может сказать насколько он более шумный по сравнению с однопластинником 250 Gb Hitachi HDP725025GLA380??? Просто 250ка очень уж понравилась по уровню шума и производительности, щас размышляю либо взять ещё две таких же, или всё таки 500ГБ на 2х пластинах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Я выбираю новый жесткий диск, но пока не определился. Вот между чем я выбираю:
HD250HJ, WD2500AA(JS)KS, ST3250410AS, HDT725025VLA380.
Мне важна скорость, поэтому склоняюсь к Samsung HD250HJ, но может лучше взять более емкий Hitachi GLA360 ?
Подскажите, может стоит взять другой жесткий диск, по скорости >= HD250HJ.
Объем >= 250 гб.
Member
Цитата:
посоветуйте плз 2 штуки 250-тки для raid0 (мой WD2500KS думаю не катит?) тока чтоб стоили не более 90 за штуку плз) и было б круто чтоб в минске реал найти) главное - производительность ну и к тому же желательно похолоднее т.к. будут лежать рядом, хоть и с обдувом насчет тишины не парюсь(у меня интел бокс на макс оборотах ) сам склоняюсь к ST3250410AS, как они вместе запахают?
куку, никто не поможет? я скоро брать уже хотел...
Сейчас этот форум просматривают: volkmaestro и гости: 7