Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 37 из 410<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Quick XP писал(а):
Ребята, поясните пожайлуста, чем отличается DVD+-RW/R, от комбо DVD+-RW/R/CD-RW/R, ведь и тот и другой пишет простоые болванки и форматы все поддерживает?

DVD+-RW/R это пишуший двд, а когда говорят про комбо, то имеют в ввиду обычно DVD-ROM-CD-ReW, т.е. читающий двд и пишуший сд.
земляк :beer:

Member
Поясните, пожалуйста, следующее:

как я понял (почитав выше) - SONY D-22A, TEAC W516G и Lite-On 1633 - это, в принципе, одно и то же,
правильно? То есть KProbe пойдёт на SONY D-22A сразу, или только после перепрошивки его в Lite-On?
И что же мне всё-таки лучше взять (собираюсь на неделе):
DVD±RW SONY DW D-22A - 2236 руб.,
DVD±RW TEAC DV-W516G - 2351 руб.,
DVD±RW NEC ND-3500A - 2437 руб., на все - гарантия 9 месяцев.

Member
tofsla ИМХО NEC 3500A.

Member
А что за ерунда - DVD±RW NU-TECH-081/082? У кого-нибудь есть?
Нашёл информацию, что он только "плюсы" пишет, а в прайсе - и "+" и "-" указан...

Member
lеad писал(а):
SARGpro33 как уже говорили, лучшие -
Цитата:
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3500A [double layer] Black IDE OEM -77$

и
Цитата:
Toshiba DVD/RW+CD/RW SD-R5372 [double layer] Black IDE OEM - 77$

а как насчет DVD±RW SONY DW D-22A

Member
tofsla писал(а):
Поясните, пожалуйста, следующее:

как я понял (почитав выше) - SONY D-22A, TEAC W516G и Lite-On 1633 - это, в принципе, одно и то же,
правильно? То есть KProbe пойдёт на SONY D-22A сразу, или только после перепрошивки его в Lite-On?
И что же мне всё-таки лучше взять (собираюсь на неделе):
DVD±RW SONY DW D-22A - 2236 руб.,
DVD±RW TEAC DV-W516G - 2351 руб.,
DVD±RW NEC ND-3500A - 2437 руб., на все - гарантия 9 месяцев.

Kprobe подходит и работает сразу. Выбирай из первых двух. Мне например нравится передняя панелька у черного teac 516g. :-)

Member
Приветствую, у меня вопрос - выбираю домой DVD привод(<120$), предистория такая несколько месяцев назад покупал на работу Нек 2500A, чего изменилось за 6 месяцев, мне советуют 108 пионер, так я и непонял есть приводы способные писать все+RAM+2 слоя (или это на ненадо)?
Чего скажите про пионер? меня в основном интересует качество чтения и записи + универсальность + надежность, скорость мне както дома не к чему.
Еще никак не могу понять 9 in 1 это привод пишуший DVD-RAM или нет?

Member
Peter_P NEC - все + 2 слоя, кроме RAM. Мне вот DVD-RAM ни разу не понадобились. Какая у них вообще область применения-то?

Member
Rius Просто друг купил DVD рекордер который пишет DVD-RAM (помоему панасоник), вот мне и интересно.

Advanced member
Peter_P

ram пишут только приводы ЛыЖЫ ;)

Member
QNX Я правильно понимаю что LG не пишет DL?

Advanced member
Peter_P

вобще то все писюки дивидишные пишут DL (новые эссно)

Member
Peter_P Например, LG GSA-4160B пишет и читает все типы DVD носителей, включая RAM и DL.
QNX
Цитата:
ram пишут только приводы ЛыЖЫ
Угу... А Hitachi и Panasonic. значит, эти форматы не понимают :D
Цитата:
Просто друг купил DVD рекордер который пишет DVD-RAM (помоему панасоник), вот мне и интересно.

Вполне такое может быть, кстати Hitachi так и осталась производителем DVD-RAM приводов. Да и Panasonic в своих приводах поддержку DVD-RAM не отменял ;) Только приводов от этих производителей на рынке раз-два и обчелся...

Последний раз редактировалось Radik 29.11.2004 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Radik

у нас в продаже нету пишущих приводов от хитачи и панасоник, а бытовые приводы есть, по этому речь и идет о лыжах

Писал на ИХБТ,и хочу еще здесь спросить (чтоб темы не плодить лишние):
Кто делал перепрошивку LG GSA 4120B ?
А конкретно из РПЦ-2 в РПЦ-1, т.е. чтоб сделать его мультизонным?
Как я понимаю официальная последняя прошивка на сайте производителя А111, я нашел где-то А112-08, прошил, но все равно официально РПЦ-1 не пришивают.... :(
Нашел где-то прошивку, которая, как там описано и как я понял, как бы авторесетит нечто при старте :p и называется она 4120N0AD и имеет 2 файла после скачки: N0ADAUTO.EXE (он мою А112 скинул на N0AD), а потом поставил N0ADRPC1.EXE (который таки поставил РПЦ-1 и регион АЛЛ :D )...
Но вот что сталось с последними изменениями из А112? Вроде как там была поддержка болванок некоторых, а что из себя этот Н0АД представляет? Поделитесь опытом?

ЗЫ: Еще столкнулся с такой траблой, болванки ДВД-Р, купил 10 штук, I-TECH ... вечером записал 2 фильма, на следующий вечер собрался писать новые, ставлю диск - неро 6.6 говорит - ПУСТО! :( нероинфотул, тож самое говорит.... Обичный читатель АСУС Е616, тоже ничего не увидел....
А потом я заметил такую тооооненькую как бы царапину вобщем, на расстоянии около 5мм от начала "зоны данныз для записи" т.е. рабочей поверхности, вот это колечко и было.. причем на ВСЕХ оставшихся дисках! на 5! вроде не помню, чтобы я их все пересовал до того в привод и все были изцарапаны... вобщем, не то что писать а и определяться не хочет... А сегодня на работе поставил этот диск в ТОШИБА ООД-Р5272, кажется, и записал без проблем! ПРИЧЕМ! после записи пропала та царапина!!!!! :insane::eek: 2-й диск тож самое получил! ну принес домой, АСУСь эти диски сразу схавал и все показывает, а ЛЖ 4120В немного подергав головкой тоже прочитал... вот такие пироги...
кто что знает об этом?

Member
Самсунг друг недавно брал себе, так он DVD-RAM пишет, только вот пользы я от него что-то не вижу... уж лучше простые DVD+-, ИМХО

Junior
Мужики а какая вообще разница между DVD +R и DVD -R в плане болванок?

Member
Раньше DVD-R были для DVD-плэйеров (совместимы с ними), а DVD+R появились позже для компов и имели бо'льшую скорость записи, не читались DVD-плэйерами, имели другой материал зеркала. Сейчас ситуация с плэйерами вроде бы изменилась, но ещё не все плэйеры поддерживают все форматы.
У меня плэйера нет, так что пишу на DVD+R/RW только для компа и все эти проблемы мне по барабану.
Подробнее здесь: http://www.3dnews.ru/storage/dvd-r/

Member
Посоветуйте плиз, что взять:

NEC 3500
Toshiba SD-R5372DBB
SONY DWD-22A
TEAC DV-W516D

У TEAC вроде скоростей по меньше, но может эт и не важно?
Заранее благодарен.

Member
Вроде уже говорили неоднократно: либо
Цитата:
NEC 3500

либо
Цитата:
Toshiba SD-R5372DBB

А остальные, насколько я понял, сделаны на базе Lite-on
Тогда уж лучше взять Lite-on 1233S и перешить его в 1633S

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 37 из 410<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа