Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Господа, предлагаю обсудить следующий вопрос. Где-то проскакивала инфа о том, что если человек не собирается использовать Wndows 7, то из интеловских дисков лучше брать G1, т.к. он (а точнее последняя его прошивка) больше оптимизирован именно под отсутствие трима, и внутренние алгоритмы лучше поддерживают производительность чем у G2 (который полностью полагается на трим). Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Вопрос по Intel X25-m ( второй ревизии) если заменю два профильных Kingston SNV225-S2/64GB работающих в рейде 0 на один Kingston SNM225-S2/160GB...выиграю в записи а по чтению немного проиграю? Многоуважаемые гуру или владельцы сабжа отпишитесь плис.
wacu Я не гуру и не владелец (владельцев тут искать не стоит...), но отвечу, что ни в чем не проиграете, только выиграете. Если только версия диска не старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят вопросец назрел Если я возьму скажем SSD гигов на 32,но очень быстрый и хороший,благо уже есть знакомые с ССДшками-то если я на этот ссд накачу строго винду,а игры буду ставить на свой полуторатерабайтный рейд-я по сути выиграю только во времени установки винды и ее загрузки,да? игры все равно будут тупить? просто если я куплю даже 2х128 гб ссд,благо ресурсы позволяют,то туда полетят и игры и винда-а что делать с 8 терабайтами массива в компе?! так что интересен вариант с маленьким ссд и строго виндой\софтом на нем.
Freeman,Doc Я бы предпочел иметь игры на быстром диске чтобы увеличить скорость загрузки текстур в память.
Freeman,Doc писал(а):
строго винду
На быстром диске желательно держать временные файлы, а не только ОС. В этом случае выиграете в производительности ПО. Насколько - зависит от самого ПО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Товарищи, помогите! Есть Samsung SSD 128Gb 1.8" диск. И он подключается через MicroSATA разьем. (7пин микро коннектор и 7+2 питание micro SATA) Соответственно что бы его подключить мне нужен переходник на Sata обычный. Типа такого: #77 Подскажите ради бога, где его купить в Москве? У нас что-то не нашел в инете. Только если с ebay заказывать. Он там вроде и копейки стоит и доставка бесплатная, о идти будет дооолго
И еще пару вопросов в догонку. На Micro SATA разьеме там 7пин коннектор для передачи данных - он такой же почти как и нормальный, но на википедии говорят что вроде немного тоньше. Так вот будет ли он отваливаться/сбоить если его так подрубить? Хотя питания то все равно нет
Ну и он у меня хочет 3.3В кушать, так вот, как мне отрегулировать подачу вольтажа на один из питательных шнуров 3.3В?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Petru, только на "Типа такого" точно не надо. В обычном переходнике питания есть только 5В. Если тебе надо именно 3.3, то придется пользоваться разъемом питания SATA прямо с БП, там есть 'желтые' провода цепи 3.3В.
Junior
serj, скажите пожалуйста, а если переходник будет на питание SATA обычное, то там будет же 3.3В (я так понимаю обычное SATA питание может и 3.3 и 5 и 12 передавать, т.е. там желтые проводки есть) так он поймет что ему нужно 3.3? Ну например с такого переходника: #77
UPDATED: нашел информацию, что такого типа переходники нормально работают с 3.3 вольтовыми девайсами, так что, serj, спасибо за предостережение, а то бы не то купил! И все-таки, кто-нибудь знает где такой взять в Москве? Или заказывать с ebay?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Abdalla, HD Tune может безбожно врать. Смотри их другой тест - файловой системы. Там чтение на 220 и запись на ~140, что где-то соответсвует спецификации.
Junior
Abdalla, спасибо за интересную инфу. Мне кажется что они конечно ниже чем заявлены (да и заявлено что это пики производительности, а не среднее), но все таки лучше магнитных, хоть и не на много. serj, во-видимому нет, потому что там питание 6-пин (Slimline connector). А мне нужен MicroSATA (питание 7+2).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11