Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Keynol писал(а):
Есть ли тут владельцы Samsung 960 PRO? Поделитесь впечатлениями?
Поставил системным. Работает. Быстро. Глюков нет. Просто включил и работает. ИМХО при обычном использовании PC ,(копирование BD-структур например гигов по сорок), существенной разницы в скорости с 850 evo 1Тб (используется как файлопомойка) не замечаю. Хотя обладание дорогим и современным девайсом доставляет . Система в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Keynol писал(а):
А 1ТБ в каких случая имеет смысл брать?
В случае необходимости и наличия денег))). Плюс стародавнее правило что ОЗУ и дискового пространства никогда не бывает много. Лично я собирая современный PC хотел получить максимально быструю и бесшумную дисковую подсистему. Помимо всего остального...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Здравствуйте, приобрёл 960 EVO NVMe M.2 SSD Вот графики:
media
Вложение:
m.2 960 evo.PNG [ 370.06 КБ | Просмотров: 1563 ]
Всё ли нормально с диском? И откуда столько записей 1,6 ТВ и чтения 2,2 ТВ за 5 часов работы? Установил только винду(Samsung Magician показывал 0,3 ТБ записано,сейчас 1,4 ТБ), и немного потестил. Он что сам по себе что то пишет и читает?
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
and00 писал(а):
Всё ли нормально с диском? И откуда столько записей 1,6 ТВ и чтения 2,2 ТВ за 5 часов работы? Установил только виду и немного потестил. Он что сам по себе что то пишет и читает?
У меня стоит раид0 из 4 евиков 850. ХДД вообще не использую. Где-то за 2-3 года(уж не помню сколько ему) записано по 3Тб. т.е. этот диск просто #здец сколько б/у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
pred-ok писал(а):
т.е. этот диск просто #здец сколько б/у
Вы имеете в виду мой диск? Дело в том, что количество записи и чтения быстро увеличивается, после установки винды было 0,3 ТВ за пару часов увеличилось до 1,4 ТВ.Это как понимать? Я понимаю если бы я его включил и там было бы уже пару ТВ,то можно сказать "#здец сколько б/у".
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Здравствуйте, помогите пожалуйста, новый диск ssd samsung evo 850, куплен в 123.ru. Диск отображается в биос, но не видит в разделе "Управление дисками", стоит windows 10. Когда первый раз его поставил, он отображался в разделе "управление дисками", я нажал, чтобы его отформатировать и создать новый том, после этого "управление дисками" зависло минут на 5, я всё это время ждал, ничего не трогал, потом вылезла ошибка. После этого перестал отображаться в разделе "управление дисками", перезагрузки не помогают. Помогите пожалуйста, диск только сегодня купил, что делать???
полностью нельзя, можно пытаться что-то настроить(отключить) при помощи разных твиков, но после очередного обновления всё опять вернётся, или глюки начнутся. ... вин10 это и есть безобразие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Златоуст
Вроде увидел, извините за беспокойство, несколько раз отключал диск, перезагружал винду, наконец диск появился в разделе "управление дисками" MiG73 спасибо, вроде разобрался, интерфейс sata 3
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11