Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
QNX: пыли нет, недавно прочищал, тянет слабо это плохой кулер? доступ воздуха хороший, просверлены дырки 6мм по всему периметру вентилятора на передней стенке корпуса. Может вентиль не на вдух стоит а на выдув? О_о
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
clamp помогло чему? харды стали быстрее работать??? али тише стало? скорее всего это чисто психологически помогло хозяину харда потому как до этого он испытывал чувство дискомфорта от того что у всех 35-36C на хардах а у него больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Новосибирск
Voron ну вдруг от такой постоянной температуры винты быстрее сдохнут чем им положено? Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд Я тоже такое чувство испытываю. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
clamp как я уже и писал заявленный РАБОЧИЙ температурный диапазон например у WD и Samsung 0-60C.... Я видел брендовые корпуса (тот же HP ) где всё охлаждение это 1шт. 8см вентиль в БП вытягивающий горячий воздух с пассивного радиатора проца... Или вот вчера например привезли внешний USB HDD 250Gb от WD и он тож без активного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Отовсюду
У меня, когда я запускаю HDDLife Pro, сразу выскакивает предупреждение, что критическая температура на винте, хотя сейчас они нормально достаточно охлаждаются, я их разнёс и поставил 120мм кулер между ними, а раньше они стояли "бутербродом", в InWin-овской ущербной корзинке. Вообще если какое-то время назад, винты грелись существенно сильнее, то это может сказаться на их последующей работе?
_________________ Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Винчестре WD2000JS, через некоторое время после включения разогревается до 51 С и так и остается. Не важно, сижу в инете, что-то копирую или играю. Что скажете?
У WD макс. температура вроде может быть до 60 С, или все-таки лучше поставить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Полнейший ЛОЛ. Я гляжу тут WD по температуре дурят голову почти всем... Сегодня поставил WD2500KS. Выпал в осадок - 48*.. при этом стоящие рядом Seagate 160ка и Samsung 80ка имеют температуры соответственно 31/35*. Причем наощупь разницы такой я не обнаружил (термопару соорудить чтоли).
Вобщем, впечатление от покупки подпорчено
P.S. Причем после непродолжительного обдува темпа снижается до 33-36* (на остальных винтах градуса на 3) и при дефрагментации набирается минут за 10.
Ну не верится мне что-то в таие температуры.. SMART сказал что текущее состояние здоровь по температуре 27% и T.E.C. винту придет 2 января (те через 3 недели после начала эксплуатации) Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Voron писал(а):
скорее всего это чисто психологически помогло хозяину харда потому как до этого он испытывал чувство дискомфорта от того что у всех 35-36C на хардах а у него больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Radiovandal Я уже 100% решил ставить охлаждение, только пока не выбрал какое. Кстати, второй винт (тоже WD, на 80 гб) греется максимум до 42 С.
Думаю пару градусов добавляет то, что в моем корпусе от фокскона корзина для винтов пластиковая, а не металическая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8