Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Помогите плиз выбрать жесткий диск в htpc 2.5", сабжевого размера. Основным критерием является отсутствие шума и вибрации. Будет использоваться под файлопомойку и слабые игрушки редко. Искал в инете не нашел данных по шумовым характеристикам жестких. Живу в самаре
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Основным критерием является отсутствие шума и вибрации. Будет использоваться под файлопомойку и слабые игрушки редко.
один из самых тихих дисков 2.5 5400 TOSHIBA < MQ01ABF050> 2.5" 5400rpm 8Mb 1.9 Бел в режиме Idle, 2.1 Бел при поиске, но звук парковки если не отключать, довольно громкий. в Toshiba в отличие от HGST APM, сбрасывается при выключении, придётся прописывать запуск hdparm в автозагрузку или планировщик, у HGST параметр сохраняется в nvram. на базе этой ультратихой модели Toshiba появился гибридный SSHD диск: SSHD 500 Gb + 8GB MLC NAND SATA 6Gb / s Toshiba < MQ01ABF050H> 2.5" 5400rpm 8Mb
sumerokr писал(а):
В таком случае подскажите, пожалуйста, верен ли мой выбор (уже есть SSD Vertex 4 под основную ОС): 5K1000 - тихая файлопомойка (2300р, гарантия 3 года). Z7K500 - диск с двумя разделами. на одном вторая ОС, на другом игрушки, проекты (1800р, гарантия 3 года).
тише из перечисленных вами Z5K500, или модель от Seagate: Seagate Momentus Thin < ST500LT012> 2.5" 5400rpm 16Mb, но т.к. вы приводите Z7K500 - это модель на 7200 оборотов, она приблизительно посередине между Z5K500 и 5K1000.
PSYDRUGS Спасибо, я так понял гибридный и обычные тошибы по шуму одинаковые? только скоростью работы отличаются благодаря ссд? хотя хотелось бы конешно 750-1000гб объем, но если по шуму этот значительно лучше, то придеться взять тошибу.
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Shaftmx писал(а):
Спасибо, я так понял гибридный и обычные тошибы по шуму одинаковые? только скоростью работы отличаются благодаря ссд?
В плане механики полностью одинаковые, отличие в платах электроники с распаянным чипом 8гб MLC флэша и другими вспомогательными компонентами SSD и прошивкой. Ускорение при загрузке операционной системы и запуске ограниченного числа наиболее часто используемых программ, запись/копирование других данных со скоростью HDD. На 1тб 5400, ещё одна тихая модель: Western Digital Scorpio Blue 1TB 7mm (WD10SPCX), только в продаже его пока трудно обнаружить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Ufa
PSYDRUGS писал(а):
тише из перечисленных вами Z5K500, или модель от Seagate: Seagate Momentus Thin < ST500LT012> 2.5" 5400rpm 16Mb, но т.к. вы приводите Z7K500 - это модель на 7200 оборотов, она приблизительно посередине между Z5K500 и 5K1000.
Не совсем вас понял, ведь Z5K500, или модель от Seagate на 5400 об/мин. Т.е. роль у них не самого шустрого, но тихого диска. А мне нужен 500Гб для второй ОС и игрушек, поэтому думал остановиться на 7200 об/мин. А для 1Тб если искать Z5K1000, например, то он на ~25% дороже аналогичного без буквы Z
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Нужен hdd на 1 тб. Устанавливать буду во внешний бокс с двумя 80 мм вентилями на обдув. Нужен исключительно для раздачи торрентов.Все диски,которые есть у меня в наличии, WD...Готов попробовать что-то другое.Пока склоняюсь к черным WD т.к гарантия 60 мес.Хотелось бы тихий и надежный hdd,производительность я так понял, важна не очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Ufa
PSYDRUGS писал(а):
Берите эту 7мм модель: Hitachi Travelstar Z7K500 < HTS725050A7E630> 2.5" 7200rpm 32Mb если не будет в наличии тогда: Toshiba < MQ01ACF050> 2.5" 7278rpm 16Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
virung писал(а):
Сам диск то как? Сервер на антресоли стоит,под потолком полка....
Ну вот сам подумай: соткудова кто-то может оценить остроту твоего слуха? Услышишь ты актуатор "под потолком", не услышишь... Тем более, что это ещё и от твоего бокса зависит - насколько он звук гасит. Я вот свои два "чёрных" двухтерабайтника и один "чёрный" терабайтник с расстояния три метра слышу лишь тогда, когда у меня SQL-сервер начинает обслуживание и бэкап баз; но в принципе - у "чёрных" звук актуатора не бывает "тихим"; не для тишины их выпускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
подскажите 2 винта(3,5+2,5), с минимальной стоймостью ГБ, по разумной цене... магазин ситилинк Челябинск, ПО НАЛИЧИЮ!!! в общем нужны отзывы реальных владельцев
нужен 1тб главное чтобы не шумный был большая ли разница в шуме 5400 и 7200 винтов ? может действительно лучше на 5400 что нить нормальое взять? ноут у меня http://www.dns-shop.ru/catalog/i164981/ ... 6x768.html только с 320гб винтом
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
VoyageRR писал(а):
Стоит ли брать wd blue под торренты? Был black на террабайт, стрекотал при работе торрента как сумасшедший, как у синего с шумом?
Blue тише enterprise дисков, seek если прислушаться всё равно заметен, сегейты 14ой серии будут чуть тише. Путём обклейки корпуса шумопоглощающем материалом, звуковой фон можно снизить.
ultrauma писал(а):
большая ли разница в шуме 5400 и 7200 винтов ?
У 2ух пластинных, разница не более 2-3 dBA, их отличает больший температурный градиент (нагрев). Со временем "притирки" подшипника звуковой фон 5400 диска может быть чуть более заметным.
ultrauma писал(а):
может действительно лучше на 5400 что нить нормальое взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
VoyageRR писал(а):
Стоит ли брать wd blue под торренты? Был black на террабайт, стрекотал при работе торрента как сумасшедший, как у синего с шумом?
короче тебе способ еще от старых оверов когда все доводили руками и хардкорно история такая был у меня БЛЮ винт ( ну не у меня лично, но не суть) гремил просто адски блек мой тише, хотя хитачи такая-же, чета я отвлекся... короче заметил я такую вещь, что если положить палец ему на спину (крышку т.е.) то он становится тише в 2-5 раз ну после 3х секундного мозгового штурма, было решено обмотать его изолентой и запихать между крышкой и изолетной батарейку формата АА помогло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9