Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
имеется винчестер 2.5 WD 160, хочу использовать его как переносной диск, в программе hdscan smart выглядет так: #77
пробовал его разными реаниматорами лечить очень много бэд блоков и реаниматоры все не лечат, можно как-нибудь восстановить винт или лучше выкинуть и не мучатся?
Нет, легче ему не станет... Нирвана рядом. Юмор в том, что по смарту сейчас его не стоит лечить. Можно использовать какое-то малое время как сверхненадёжную ёмкость... или выкинуть сразу) 1365 релокейтов за 50 "шагов к" не оставляют ему шансов... Свет в туннеле м.б. прольёт замечание про говёное питание: 2563 Emergency Retract не слишком обнадёживают... И это за 779 часов работы...
Приветствую, господа. Есть винт Seagate 7200.10 250 GB ST3250310AS. И с ним творится вот это: #77 #77 #77 Что-то тут имеет смысл делать, или только в помойку? Почему так скачет скорость, в области, где бедов нет?
ЗЫ: еще тупой вопрос - утилита seatools не видит саташных винтов в системе, к чему бы это?
Доброго времени суток. Имеется хард WD Caviar Blue WD5000AAKX, но уж больно шумит.пробовал крутить АММ, но оказалось что заблокирован -( ктонить знает как разблочить ?
Добрый день, имеется HDD WD Blue 310 gb, от ноутбука, не с того не с сего стал тупить, а потом и вообще озяб Подключил его к ПК при включении черный экран типо что то с HDD и Windows что то делает потом запускается Windows,диск видит все отлично но при попытке с ним что то сделать пишет:
Фото
Слушал HDD с подключенным питанием крутится
Какие решения проблемы посоветуете? есть ли они? или можно его в окно хоть прям щас!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Доброго всем ! Есть вопрос по совместимости SATA-1 и SATA-3 (полетел винт на стареньком компе s-754 , мать PE-A7RS482M). Будут ли опозноваться винты стандарта SATA-3 на этой матери ? Мать поддерживает только SATA-1 по спецификации. Дело в том, что из имеющихся у меня трех террабайтников она не видит не один (WD10EARX, а других под рукой нет), пробовал перемычку ставить переключая жесткий диск в режим SATA-2 , не помогло. Возможно что дело в большом объеме - но хотелось бы точно знать (комп родителей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет. На системе из профиля наблюдаю странный глюк, не совсем чтобы часто, но все же - примерно раз в 3-5 дней. После включения системы не видится один из винтов(WD 500 SATA, повешан на SATA-2 Intel). Не видится вообще, т.е. такое чувство что в биосе отключен. После выключения и полного обесточивания системника - все ок. В винде(Win7 x64) в событиях тоже ничего подозрительного не наблюдается. Винт в предыдущем компе проработал более 2 лет на ура, ни бедов, ни ошибок Smart нет. Уже и шлейфы менял, и питание, и в другой SATA(SATA-3 Intel и Marvell) разъем втыкал - не помогло. Притом что очень интересно - когда он не видится, если зайти в биос - то такое чувство что биос его просто определить не может, на его месте вместо названия просто пусто, на разъемах где винтов нет - так и написано что "нет ничего". Биос последний, пробовал настройки дефолтные, режим - AHCI.
P.S. - Единственное что не пробовал, так это убрать разгон.
Tomset Плата abit IP35... А суть в том, что у меня число LBA на наклейке = 320173056, а в Victoria и MHDD = 312581808... И в даташите на винчестер LBA=320,173,056... HDD Capacity Restore Tool говорит, что всё нормально, NHPA выставляет 312581808... Я и хочу понять, стоит установить 320173056 или нет?..
Проверил я свой жесткий диск на на наличие ошибок и у меня горели желтым цветом 2 отдела: 197 Current Pending Sector Count 199 058 00000000-013A 000 198 Uncorrectable Sector Count 199 251 00000000-00FB 000
Это вообще критично? Как решить эту проблему?
Я наверно теперь понимаю почему у меня комп переходит в PIO режим после разгона видеокарты(через неделю)...
народ нужен совет Недавно установил ссд поставил туда систему старый жесткий(WD1002FAEX-00Z3A0) было два раздела один 180 гб под систему и игры , второй под помойку я первый раздел форматнул и все больше ничего не делал Поставил все проги и игры на этот же раздел после установки винды начались какие то непонятные глюки с с жестким ( система на ссд пашет прекрасно) такое ощущение что Жесткий загружен полностью скорость передачи с раздела на раздел 1-2 Мбайта в сек на любой другой внешний носитель тоже думал тупит контролер переткнул на матери в марвеловский контроллер а не в интеловский скорость стала 10-15 мбайт ,но потом опять падает Смарты в порядке Скажите что посмотреть , какие тесты сделать
_________________ Asus P8P67 Rev 3.1, i5 2500K @4.5 Ghz (СВО), ASUS GTX680 DC II, Chieftec APS-850C, CM HAF 932 ADV, SSD Crucial m4
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 8