Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
не подскажут товарищи, что сейчас есть приличного с LightScribe? Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.
Есть дома Пионер 111, перешитый в L (с LabelFlash), сейчас есть возможность взять что-нибудь с Lightscribe попробовать.
Желательно из того что есть в Сане - http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001727
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Ziggi
Цитата:
Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.
вот халявщиков развелось, НЕВОЗМОЖНО это, потому что для лайтскрайба в приводе стоит плата лайтскрайб-енкодер. естсесствено в приводы без ЛС ставить её не будут.
в прайсе по твоей ссылке ни одного привода с ЛС нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Чел про другие приводы могу сказать одно.Лыжи которые я видел...крошат диски...Самсунги со временем работы при остановке диска скрепят.Да и вообще к корейским фирмам небольшая неприязнь есть.Маленькая совсем)))))Про Бенк ничего сказать немогу...потому как не видел их в работе как и чистый Lite-On(не сони)
КСТАТИ!!Сегодня взял кучку DVD болванок и посмотрел как они все поведут себя в разных сидюках на правельность обнаружения.Оптиарк(мой)7173А и друга 7170А и еще НЕК модель не помню но ей год уже.И на всех 3х моделях когда входиш в мой пк диски не определяются.Но пишутся норм.Может они так и должны??!!!На других сидюках так же???
Кстати старый Нек половину дисков даже прочесть не смог))))
И у парня на прошитом пионере 111 многие рисунки получаются криво!!!!Или тупо в бок уходят(((((
После всего начитаного подумываю вообще не менять сидюк...(((Потому как куда не глянь все жалуются.И вообще говорят что все новые сидюки лажа!
Что делать:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Longon писал(а):
Лыжи которые я видел...крошат диски...Самсунги со временем работы при остановке диска скрепят.
Я ещё глупее бреда не слышал улыбнуло Хочешь покрошить диск есть один проверенный способ , читаешь диск на макс скорости и вставляешь в дырочку экстренного выкида иголку , привод сразу в мусор и диск разорвет в мясо
Longon писал(а):
И на всех 3х моделях когда входиш в мой пк диски не определяются.Но пишутся норм.
О ужас
Longon писал(а):
Кстати старый Нек половину дисков даже прочесть не смог))))
ВСЕ неки плохие читалки и ето не открытие......
Longon писал(а):
И у парня на прошитом пионере 111 многие рисунки получаются криво!!!!Или тупо в бок уходят(((((
Может у парня с руками чего
Longon писал(а):
Потому как куда не глянь все жалуются.И вообще говорят что все новые сидюки лажа!
Качество самого привода да лажа , а что ты хотел за такие копейки ? Ты помнишь первые цены на DVD-RW .....сравни.....
По качеству записи современные приводы рвут все старые в тряпки , но ето на высоких скоростях на которых они заточены...
Посмотри тесты записи на 16х и 18х что мы видем качество офигенное , ранешние супер приводы такого не умели , у них на скоростях 4-8 был пик качества , сейчас многие приводы на 8х пишут хуже чем на 12х или 16х , и тд..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
sashalol писал(а):
Хочешь покрошить диск есть один проверенный способ , читаешь диск на макс скорости и вставляешь в дырочку экстренного выкида иголку , привод сразу в мусор и диск разорвет в мясо
п3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Давно уж читаю эту ветку, и вот что заметил. Многие хвалят приводы(какие либо),хотя не проверяли их на деле.
А раз ты купил привод(как я недавно Оптиарк 7173), и затестил его своими руками.. имхо норм резак.. и доказывать я никому ниче не собираюсь..
тоесть если кто то сказал что "нек плохо пишет", или еще чтонить - это не повод к действию бежать менять резак
Member
Вот записал еще несколько DVD и 2 RW и R вроде ниче пока)))
И все-же.Обьяснит мне ктонть...когда вы вставляете DVD+R в резак и заходите в мой компьютер то ваш сидюк показывает что в него вставлено и какой размер у DVD болванки????!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Moscow
Чел. писал(а):
Ziggi
Цитата:
Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.
вот халявщиков развелось, НЕВОЗМОЖНО это, потому что для лайтскрайба в приводе стоит плата лайтскрайб-енкодер. естсесствено в приводы без ЛС ставить её не будут.
в прайсе по твоей ссылке ни одного привода с ЛС нет
Я не халявы ради В поддержку Labelflash соотв. приводы перешиваются легко, кто же знал что с LS совсем по другому.
Ну нет в продаже так нет, фиг с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Longon писал(а):
И все-же.Обьяснит мне ктонть...когда вы вставляете DVD+R в резак и заходите в мой компьютер то ваш сидюк показывает что в него вставлено и какой размер у DVD болванки????!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Longon скорее всего так и должно быть. я точно не скажу, потому что виндовый сервис записи дисков сразу после устовки системы отрубаю нафиг, от него никакой пользы, только проблемы могут быть.
может со включенным и должно что-нибудь показывать, не знаю.
Цитата:
какой размер у DVD болванки
это и так запомнить не трудно.
обычно:
4484мб (или 4482) для двд+р
4489мб для двд-р
и НЕРО при создании проекта всё показвает.
ты выдумываешь какие-то несуществующие проблемы.
Последний раз редактировалось Чел. 20.02.2007 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Чистую!!!!И не cd-r|rw!!А именно чистую дивидюшную болванку!!!
Я ничего не выдумываю.Просто хочу узнать.Просто когда вставляеш в любой пишущий сидюк обычную болванку то она загорается и когда на нее наведеш то высвечивается что типа 702мега.А DVD болванки втыкаеш и шиш!!!Ничего не высвечивается.Так суть вопроса такова...Так и должно быть?Или это только на НЕК?????
Member
Спасибо!!!!!!!!!!!Это я и хотел узнать!!!!!!!!!!!
Просто где-то месяца 2 назат у знакомого наблюдал такую картину на самсунгу если не ошибаюсь..тоесть там загорался DVD носитель и писал размер болванки.Вот меня и клинит.
Просто у меня тоже открывает пустой диск, 0 байт показывает.
Еще раз спасибо))))))
На этом флейм закончен. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 20.02.2007 1:45
Подскажите где можно прочесть описание прошивки (привод Optiark 7173A), дефолтная прошивка 1-01. Есть смысл перешивать на новую ? где найти фирменную новую прошивку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
<<Frame>> писал(а):
тоесть если кто то сказал что "нек плохо пишет", или еще чтонить - это не повод к действию бежать менять резак
Ну дык с какого перепугу ето неки стали плохо писать , по записи CD так они ваще половину приводов заколбасят , да и DVD пишут очень хорошо , особенно с патченными прошивками
VVSS писал(а):
Есть смысл перешивать на новую ? где найти фирменную новую прошивку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Какой DVD-RW взять из следующих:
DVD/RW NEC ND-5170A 1 130,00
DVD/RW NEC ND-3550A 16х 1 150,00
DVD/RW NEC ND-3570A black 1 150,00
DVD/RW NEC ND-7170A black 1 155,00
DVD/RW NEC ND-7170A 1 155,00
DVD/RW NEC ND-3570A silver 1 195,00
DVD/RW NEC ND-4570A silver 1 199,00
DVD/RW NEC ND-4570A black 1 199,00
DVD/RW NEC ND-5170A silver 1 230,00
DVD/RW LG GSA-H10N bl 1 258,00
DVDRW Sony DWG 120 silver 1 289,00
DVDRW Sony AWG170ASV silver 1 289,00
DVDRW Sony DWG 120А 1 289,00
DVD/RW NEC АD-7170A silver 1 300,00
DVD/RW NEC ND-4570A 1 380,00
DVD/RW NEC ND-4570A 1 380,00
DVD/RW Pioneer DVR-111 SuperMulti 1 380,00
DVD/RW NEC ND-7173A silver 1 390,00
DVD/RW NEC ND-7173 Black16х 1 492,00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Чел. писал(а):
но у него же есть какая-то мудреная система автоуправления скоростями. например при проигрывании двд-видео он, вроде, сам сбрасывает скорость до 2х.
может быть.... но обычно он шумит rin90 весь прайс чтоли скопировали? а не проще ли на сайты производителей заглянуть(тем более что их всего 4) и откинув неподходящие спросить?