Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 361 из 410<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
не подскажут товарищи, что сейчас есть приличного с LightScribe? Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.
Есть дома Пионер 111, перешитый в L (с LabelFlash), сейчас есть возможность взять что-нибудь с Lightscribe попробовать.
Желательно из того что есть в Сане - http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0001727

Member
Ziggi
Цитата:
Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.

вот халявщиков развелось, НЕВОЗМОЖНО это, потому что для лайтскрайба в приводе стоит плата лайтскрайб-енкодер. естсесствено в приводы без ЛС ставить её не будут.

в прайсе по твоей ссылке ни одного привода с ЛС нет :lol:

Member
Чел про другие приводы могу сказать одно.Лыжи которые я видел...крошат диски...Самсунги со временем работы при остановке диска скрепят.Да и вообще к корейским фирмам небольшая неприязнь есть.Маленькая совсем)))))Про Бенк ничего сказать немогу...потому как не видел их в работе как и чистый Lite-On(не сони)
КСТАТИ!!Сегодня взял кучку DVD болванок и посмотрел как они все поведут себя в разных сидюках на правельность обнаружения.Оптиарк(мой)7173А и друга 7170А и еще НЕК модель не помню но ей год уже.И на всех 3х моделях когда входиш в мой пк диски не определяются.Но пишутся норм.Может они так и должны??!!!На других сидюках так же???
Кстати старый Нек половину дисков даже прочесть не смог))))
И у парня на прошитом пионере 111 многие рисунки получаются криво!!!!Или тупо в бок уходят(((((
После всего начитаного подумываю вообще не менять сидюк...(((Потому как куда не глянь все жалуются.И вообще говорят что все новые сидюки лажа!
Что делать:insane:

Member
Longon писал(а):
Лыжи которые я видел...крошат диски...Самсунги со временем работы при остановке диска скрепят.

Я ещё глупее бреда не слышал улыбнуло :tooth:
Хочешь покрошить диск есть один проверенный способ , читаешь диск на макс скорости и вставляешь в дырочку экстренного выкида иголку , привод сразу в мусор и диск разорвет в мясо :tooth:
Longon писал(а):
И на всех 3х моделях когда входиш в мой пк диски не определяются.Но пишутся норм.

О ужас :lol: :weep:
Longon писал(а):
Кстати старый Нек половину дисков даже прочесть не смог))))

ВСЕ неки плохие читалки и ето не открытие......
Longon писал(а):
И у парня на прошитом пионере 111 многие рисунки получаются криво!!!!Или тупо в бок уходят(((((

Может у парня с руками чего :tooth:
Longon писал(а):
Потому как куда не глянь все жалуются.И вообще говорят что все новые сидюки лажа!

Качество самого привода да лажа , а что ты хотел за такие копейки ? Ты помнишь первые цены на DVD-RW .....сравни.....
По качеству записи современные приводы рвут все старые в тряпки , но ето на высоких скоростях на которых они заточены...
Посмотри тесты записи на 16х и 18х что мы видем качество офигенное , ранешние супер приводы такого не умели , у них на скоростях 4-8 был пик качества , сейчас многие приводы на 8х пишут хуже чем на 12х или 16х , и тд..

Advanced member
Фото: 3
sashalol писал(а):
Хочешь покрошить диск есть один проверенный способ , читаешь диск на макс скорости и вставляешь в дырочку экстренного выкида иголку , привод сразу в мусор и диск разорвет в мясо

п3.15. Размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств. ;)

Member
Давно уж читаю эту ветку, и вот что заметил. Многие хвалят приводы(какие либо),хотя не проверяли их на деле.
А раз ты купил привод(как я недавно Оптиарк 7173), и затестил его своими руками.. имхо норм резак.. и доказывать я никому ниче не собираюсь..
тоесть если кто то сказал что "нек плохо пишет", или еще чтонить - это не повод к действию бежать менять резак :)

Member
Вот записал еще несколько DVD и 2 RW и R вроде ниче пока)))
И все-же.Обьяснит мне ктонть...когда вы вставляете DVD+R в резак и заходите в мой компьютер то ваш сидюк показывает что в него вставлено и какой размер у DVD болванки????!!!

Member
Чел. писал(а):
Ziggi
Цитата:
Либо перешивающиееся в поддержку этой ерунды.

вот халявщиков развелось, НЕВОЗМОЖНО это, потому что для лайтскрайба в приводе стоит плата лайтскрайб-енкодер. естсесствено в приводы без ЛС ставить её не будут.

в прайсе по твоей ссылке ни одного привода с ЛС нет :lol:

Я не халявы ради :) В поддержку Labelflash соотв. приводы перешиваются легко, кто же знал что с LS совсем по другому.
Ну нет в продаже так нет, фиг с ними :oops:

Member
Longon писал(а):
И все-же.Обьяснит мне ктонть...когда вы вставляете DVD+R в резак и заходите в мой компьютер то ваш сидюк показывает что в него вставлено и какой размер у DVD болванки????!!!

чистую болванку ? или безразницы

Member
Longon скорее всего так и должно быть. я точно не скажу, потому что виндовый сервис записи дисков сразу после устовки системы отрубаю нафиг, от него никакой пользы, только проблемы могут быть.
может со включенным и должно что-нибудь показывать, не знаю.
Цитата:
какой размер у DVD болванки

это и так запомнить не трудно.
обычно:
4484мб (или 4482) для двд+р
4489мб для двд-р
и НЕРО при создании проекта всё показвает.

ты выдумываешь какие-то несуществующие проблемы. :abuse:

Последний раз редактировалось Чел. 20.02.2007 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чистую!!!!И не cd-r|rw!!А именно чистую дивидюшную болванку!!!
Я ничего не выдумываю.Просто хочу узнать.Просто когда вставляеш в любой пишущий сидюк обычную болванку то она загорается и когда на нее наведеш то высвечивается что типа 702мега.А DVD болванки втыкаеш и шиш!!!Ничего не высвечивается.Так суть вопроса такова...Так и должно быть?Или это только на НЕК?????

Advanced member
Фото: 3
Longon
открывает пустой диск, 0 байт показывает.

Member
Спасибо!!!!!!!!!!!Это я и хотел узнать!!!!!!!!!!!
Просто где-то месяца 2 назат у знакомого наблюдал такую картину на самсунгу если не ошибаюсь..тоесть там загорался DVD носитель и писал размер болванки.Вот меня и клинит.
Просто у меня тоже открывает пустой диск, 0 байт показывает.
Еще раз спасибо))))))

На этом флейм закончен.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 20.02.2007 1:45

<<Frame>> писал(а):
Подскажите где можно прочесть описание прошивки (привод Optiark 7173A), дефолтная прошивка 1-01.
Есть смысл перешивать на новую ? где найти фирменную новую прошивку ?

http://www.micheldeboer.nl/firmware/ попробуй прошить может будут улучшения, хуже не будет, а лучше может быть.

Member
<<Frame>> писал(а):
тоесть если кто то сказал что "нек плохо пишет", или еще чтонить - это не повод к действию бежать менять резак

Ну дык с какого перепугу ето неки стали плохо писать :shock: , по записи CD так они ваще половину приводов заколбасят , да и DVD пишут очень хорошо , особенно с патченными прошивками
VVSS писал(а):
Есть смысл перешивать на новую ? где найти фирменную новую прошивку ?

нет смысла шить на нек фирменную когда есть вкусные патченные...
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A/
неки часто только из за этих прошивок и покупают... :roll:

Member
Какой у пионера 111D уровень шума?Сильно ли он шумит?

Member
Longon писал(а):
Какой у пионера 111D уровень шума?Сильно ли он шумит?

прилично... тихим его не назовешь, но не раздражает....

Member
Цитата:
прилично... тихим его не назовешь, но не раздражает....

но у него же есть какая-то мудреная система автоуправления скоростями. например при проигрывании двд-видео он, вроде, сам сбрасывает скорость до 2х.

предчувствую, Longon сейчас спросит скока шум в децибелах и температура в градусах по цельсию... :)

Member
Какой DVD-RW взять из следующих:
DVD/RW NEC ND-5170A 1 130,00
DVD/RW NEC ND-3550A 16х 1 150,00
DVD/RW NEC ND-3570A black 1 150,00
DVD/RW NEC ND-7170A black 1 155,00
DVD/RW NEC ND-7170A 1 155,00
DVD/RW NEC ND-3570A silver 1 195,00
DVD/RW NEC ND-4570A silver 1 199,00
DVD/RW NEC ND-4570A black 1 199,00
DVD/RW NEC ND-5170A silver 1 230,00
DVD/RW LG GSA-H10N bl 1 258,00
DVDRW Sony DWG 120 silver 1 289,00
DVDRW Sony AWG170ASV silver 1 289,00
DVDRW Sony DWG 120А 1 289,00
DVD/RW NEC АD-7170A silver 1 300,00
DVD/RW NEC ND-4570A 1 380,00
DVD/RW NEC ND-4570A 1 380,00
DVD/RW Pioneer DVR-111 SuperMulti 1 380,00
DVD/RW NEC ND-7173A silver 1 390,00
DVD/RW NEC ND-7173 Black16х 1 492,00

Какая разница между ними?

Member
Чел. писал(а):
но у него же есть какая-то мудреная система автоуправления скоростями. например при проигрывании двд-видео он, вроде, сам сбрасывает скорость до 2х.

может быть.... но обычно он шумит :)
rin90
весь прайс чтоли скопировали? а не проще ли на сайты производителей заглянуть(тем более что их всего 4) и откинув неподходящие спросить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 361 из 410<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа