Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Вопрос немного не в тему: как в Windows 7 перенести с системного SSD на второй HDD файл гибьернации hibernate.sys ?
(Дело в том, что люблю открывать по десятку окон, а в паузах переводить компьбетр в гибернейт. Но при этом будет засираться SSD очередными гигабайтами).
mmik83 хозяин барин, но ждать сколько? 2 недели? если они только в конце марта появятся ТАМ, у нас - к лету, а реально за вменяемые деньги к сентябрю-октябрю... можно и подождать...
Добавлено спустя 30 секунд: Izb использовать СОН.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Izb писал(а):
Вопрос немного не в тему: как в Windows 7 перенести с системного SSD на второй HDD файл гибьернации hibernate.sys ?
Легко. Выключить гибернацию, перенести на винт и создать символическую ссылку на SSD командой mklink, затем включить гибернацию. Ну или скопировать, выключить гибернацию и создать ссылку, если при отключении файл исчезает.
А вообще ерунда это, не так уж сильно гибернация расходует ресурс. Да и вообще, какой смысл в SSD, если так трястись над ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Allex...
Цитата:
кстати а можно чуть подробнее про условия тестирования, что писалось, и как.
используемый девайс: #77 самописанная утилита, которая переводит данные SMART в понятные величины #77 crystaldiskinfo #77 OS при тестах:Windows 7 зависимость скорости записи от записанного объёма #77 способ тестирования: создание на диске файлов случайного размера(использовались 2 типа файлов - мелкие 1..32 кб и среднего размера 1..10 мб) со случайным содержимым, после записи файла проводилась проверка чтением. после заполнения диска проводилось удаление файлов и так до возникновения ошибок. не написано с помощью чего именно это делалось, но я думаю, самописанная утилита или скрипт.
Последний раз редактировалось Zio 30.01.2011 20:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Zio а больше и не надо, тоесть он типа создал типичную нагрузку - установка софта, распаковка архивов, запись больших файлов, тут самое основное - это то, что писалось каждый раз на пустой накопитель, до его заполнения. а не на накопитель на котором, к примеру половина занята. тогда например мне тоже не понятно причём тут ТРИМ. Спасибо!
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
mmik83 по ощущениям интел не так быстро деградирует (падает скорость чтения отдельных блоков, "провалы" на графике чтения) если интенсивно писать, даже если TRIM не работает. на интел быстрее случайная запись. имхо при практически одинаковой флеш-памяти, контроллер у интел лучше чем с300 marvell. если trim работает (что будет с правильными драйверами на правильном (интеловском ) чипсете), то с300 возможно не будет так деградировать (не проверялось, у меня raid0, и запись не интенсивная, почти не пишу на диск), и тогда можно смотреть на цены и брать, что дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Zio, у тебя с300 64-гигабайтные, у 256 характеристики слегка отличаются. Может в этом причина? Я так понял, из-за raid у тебя trim-off, и отсюда еще проявляются некоторые негативные моменты?..
Member
mmik83
Цитата:
у тебя с300 64-гигабайтные, у 256 характеристики слегка отличаются
отличается только скорость записи, по-моему.
Цитата:
из-за raid у тебя trim-off, и отсюда еще проявляются некоторые негативные моменты?..
да, в raid есть свои особенности, поставил только для того чтобы минимизировать падение производительности накопителя на линейном чтении, и при этом иметь время доступа намного лучше чем у HDD. немного сейчас найдётся накопителей, которые будут выдавать скорость 600 Мб/c на линейном чтении в одиночку - именно поэтому и поставил в raid. если бы ещё TRIM работал, но т.к. не известно когда и заработает ли вообще в raid, то когда появится доступный одиночный накопитель, который превзойдёт C300x2 по многим параметрам, то буду менять.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: и ещё - думается, SSD не оптимизированы для RAID, возможно быстрее отработают ресурс. на форуме crucial кто-то писал, что не рекомендуют их(с300) в raid0 ставить, но у меня проблем особых нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Izb, какое отношение к спящему компьютеру (потребляющему мизерное кол-во ватт) имеет необходимость покупки огромного ИБП? Zio, а у тебя с300 подключены к SATAII и raid через intel'овский контроллер, или SATAIII и через Marvell?
Izb, какое отношение к спящему компьютеру (потребляющему мизерное кол-во ватт) имеет необходимость покупки огромного ИБП? Zio, а у тебя с300 подключены к SATAII и raid через intel'овский контроллер, или SATAIII и через Marvell?
Вы предлагает купить маленький ИБП (для сна) и отключать его каждый раз от мощного десктопа при включении десктопа? Шутите?
p.s. Про Intel 310 я понял - это тот же X25-M А вот 510 интереснее. Жаль, что он появится двумя месяцами позднее, да и по количеству циклов записи будет похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Да хоть скотчем к стенке приклейте...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8