Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
история такая был у меня БЛЮ винт ( ну не у меня лично, но не суть) гремил просто адски блек мой тише, хотя хитачи такая-же, чета я отвлекся...
Верхняя крышка тонкая, на блек/ре4, старых поколений на толщине металла ещё не экономили, поэтому такой результат. Пишут что и сегейт.14 экономят на толщине крышки. Я лично такой "какофонии" в них не слышу, как на 7200, так и на 5900, от blue может ещё исходить тикающий, периодический звук, как от "мины замедленного действия". Если нужна относительная тишина, без напрягающего слух скребыхающего звука головок, смотрите лучше в сторону модельного ряда сегейт: DM, VX, VM, NC. (для 3.5").
KT писал(а):
Для ноута имхо лучше время увеличить, чем полностью отключать.
Действительно, во избежании повреждений диска, отключая парковку, нужно осознавать для чего это делается и к какому результату может привести. Актуально только для станционарного размещения ноутбука, когда вы абсолютно уверены в отсутствии механических влияний, и деструктивных действий.
ultrauma писал(а):
вот пока то что есть намного он шумнее ?
Не стоит, это старое поколение в стандартных корпусах 9.5мм, более шумное (равное по уровню шума современным моделям на 7200). Если найдете, обратите внимание на эту модель: WD10SPCX WD Blue Mobile HDD 1TB SATA 6Gb / s 7mm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
AZZOT писал(а):
мне с ними не везет
т так есть гарантия невезе мне главное чтобы 1тб не шумно было и приемлимо быстро а если честно на скорость пофиг просто хочется взять лучшее за свои деньги главный критерий чтоб не шумный был может действительно взять на 5400 и не конопатить мозг
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
форм-фактор 3.5" давно юзал. поэтому хотелось бы узнать как у 3.5 нынешних с нагревом ? также все греються и надо заморачиваться доп. охлаж., или возможно просто конкретную модель найти "холодную", или же лучше брать 2.5"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Airport писал(а):
форм-фактор 3.5" давно юзал. поэтому хотелось бы узнать как у 3.5 нынешних с нагревом ? также все греються и надо заморачиваться доп. охлаж., или возможно просто конкретную модель найти "холодную", или же лучше брать 2.5"?
Вопрос в том, насколько давно. Если не далее 6-7 лет, то всё так же - низкооборотники холоднее, среднеоборотники теплее, которые на 15К - горячие. Если температура диска и/или окружающей среды в пределах диапазона спецификаций - заморачиваться не надо. Если выше или ниже - надо. Что брать - определяется требованиями, задачами и бюджетом.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
всем привет, помогите выбрать товарищу жесткий диск нужен терабайт под игры файлы, под систему потом будет ссд, нужен компромисс между шумом и скоростью работы, вот из этого списка нужно наверное что то подобное голубой серии не очень быстрое но и не особо шумное, и чтобы не было как у зеленой wd серии парковки или чего там останавливается все время))) потому что диск будет один в паре с ссд
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Roman16 писал(а):
всем привет, помогите выбрать товарищу жесткий диск нужен терабайт под игры файлы, под систему потом будет ссд, нужен компромисс между шумом и скоростью работы,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
спасибо за совет, но можно развернутее ответ? агрументы почему именно он, а не тошиба (DT01ACA100, HDS721010DLE630) или что то из wd ? что за красная серия кстати у них новая, синюю, зеленую, черную знаю а эту нет )) ?
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Подскажите жесткий диск, 3.5 для компа, в обычном режиме работы (игры, музыка, фильмы и т д) на 1тб. Присмотрел Western Digital WD10EFRX, вроде как говорят хорошая линейка получилась. Сильно разорятся на ХДД не хочу. Поэтому что скажите по поводу данного диска или что сможете предложить в схожей ценовой? Как я понял, обращать внимание на самые дешевые и наверное самые популярные ST1000DM003 и WD10EZEX не стоит да?
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 14