Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
А что такое LabelFlash и для чего он нужен? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Сам склоняюсь к этой модели...
DVD/RW NEC ND-7173 Black16х 1 492,00
Хороший ли он?
Есть еще в наличии в магазине DVD/RW LG GSA-H10N bl 1 258,00 Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд есть ли какая-нить разница между Nec ND-7173 и Nec ND-7173A? Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 21 секунду Купил DVD/RW NEC ND-7173 Black16х 1 492,00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
здрасьте, нужен привод который сможет все читать и писать (сдрв,двд-рв, всякие двухслойные, кароче всеядный) и желательно побыстрее.
Вот такой вот нормальный ?
http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=87602
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
А тут и обосновывать ненчего.Я купил такой привод вот менять собираюсь.(на деньги)Просто некогда.То инст то работа.Просто прогнал пару тестов.Посмотрел в Speed Nero.Записал с горем пополам кучку болванок.И.....ужас!!!!!!!!С суботы до сего дня я просто вычитал море инфы про резаки.И Оказывается что все резаки на сегодняшний день ето фуфел.Сегодня смотрел у друзей дома графики записи двух 111пио......ох как он вербатим не любит!!!!.А вообще фуфло.Так что что-бы вы не взяли.Все будет одинаково работать.За сумму в 1000 вечно рублевых ничего стоящего вы не получите.Так что сказать можно одно.ЦЕНА-КАЧЕСТВО)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Analog писал(а):
обоснуй.
по форумам, я видел десятки сканов дисков на нем записанных. на определенных дисках он пишет отлично, на большинстве же уровень ошибок черезчур высок, хотя конечно в пределах нормы и диск читается, но всё же в разы хуже других приводов. особенно удивляют ужасные записи на вербатим 16х +р (мсс004), это одни из лучших дисков в мире, последние лыжы (H10/12, H42) и лайтоны (18Aхх, 20Aхх) пишут их идеально. плюс куча жалоб на них на форумах, причем глюки самые расчудесные и не поддающиеся обьяснению... вообщем оптиарки ф топку.
Longon
Цитата:
Сегодня смотрел у друзей дома графики записи двух 111пио......ох как он вербатим не любит!!!!
Цитата:
А вот Асус готов на них писать день и ночь)
интересный случай. особенно если учесть, что асус своих приводов до совсем недавнего времени не делала, а закупала и переименовывала пионеры. Longon, ЛОЛ.
Цитата:
Lite-On как я знаю и Сони соответственно тоже вербатим не перевариваетю
Member
Задумал брать привод, сначала хотел Optirac (nec) AD-7132A, почитал отзывы - все ругают Поэтому выбор пал на:
http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_rw_dv ... 47931.html Стоит ли такой брать и много с ним проблем ?
Будет использоваться для чтения дисков с данными, играми, никаких фильмов.
К тому же хочу чтобы умел записывать все популярные форматы сд и двд
Оцените выбор, все таки Нек по отзывам разочаровал, хотя щас стоят 2 нека 5-летних, проблем нет, но уже устрали - мало функций.
Member
Вот в этом та вся и загвоздка!Асус пишет на них отлично!А пионер нет!! ХОТЯ ПРИВОДЫ ПО СУТИ ОДНИ И ТЕ-ЖЕ.И как это обьяснить?Да никак!И как обьяснить что мой оптиарк шумит сильно(достаточно сильно).И точно такая-же модель у знакомого работает тихо!!!!(куплен в том-же месте что и мой только на 2 недели раньше)Вывод один.Или на рынке приводов очень много брака или я уже низнаю что и думать. Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 32 секунды Щас ходил менял Оптиарк.В серваке сказали чтоб я нек вообще не брал и что их нисут очень часто!.Сказали взять пионер.Один сказал что у него лыжа H20L.Ну я из сервака в магаз пошол мне и говорит менеджер...возьми лыжу H22L не понравится поменяеш на пио 111D.Ну я так и зделал.Вот перехожу к тестированию))Взял дисков вербатим по 30 рублей с LightScribe.Поглядим....
Member
мое сообщение чуть выше - не смотрите, пишу новое:
Хочу купить привод, критерии:
С ним нет проблем, будет служить больше года, читает и пишет быстро болванки всех форматов типов, марок и видов, цвет лица - белый.
Прошу помочь,
сначала думал о Optirac (nec+sony) AD-7173 + в нем технология которой рисовать (хоть и немного примитивно) монжо на спец дисках, уже почти принял решение, полазил по инету - говорят гадость, чтото не читает, часто ломается, неудачная модель (или прошивка сырая)
Поэтому пал на Pioneer DVR-111 А тут еще всякие мысли полезли какой бы привод взять, кароче сломав башку прошу вашей помощи, уж вы то точно подскажите нормальную модель, верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Murom
Analog писал(а):
сначала думал о Optirac (nec+sony) AD-7173 + в нем технология которой рисовать (хоть и немного примитивно) монжо на спец дисках, уже почти принял решение, полазил по инету - говорят гадость, чтото не читает, часто ломается, неудачная модель (или прошивка сырая)
вот пока сам не попробуешь - все это читать не имеет смысла..
у меня у самого Optiarc 7173... и тех диагнозов,о которых пишут я невидел... на 95% инфы в инете по этому резаку протеворечат реальности (у меня лично)
ИМХО нормальный резак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Приводы Лайт-он видать хорошие читалки. Супербитовская двухслойка почти нечитаемая на Пио111 и совсем не читаемая на нек7170 прочиталась на ура на лайт-оне.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Лыжа H22L всетаки зверь.Пишет быстро.Читает все даже зосратые болванки.Особенно порадовала функция LightScribe))Да и болванки по 30 рублей)Отличная замена оптиарку 7173А.Функции те-же.Цена ниже.И качество больше)Если и с ним будут непорядки то поменяю на пио 111.Правда неохота потому как функция LightScribe понравилась очень))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чел. писал(а):
интересный случай. особенно если учесть, что асус своих приводов до совсем недавнего времени не делала, а закупала и переименовывала пионеры. Longon, ЛОЛ.
Зачем ты ето сделал , вон молился чел на АСУС а ты всё испортил он теперь выбросит его в окно
Longon писал(а):
Lite-On как я знаю и Сони соответственно тоже вербатим не перевариваетюА
Ну ето ж надо так руки искривить чтобы на LIte-On вербы криво записать да ты про......
Longon писал(а):
Вот в этом та вся и загвоздка!Асус пишет на них отлично!А пионер нет!! ХОТЯ ПРИВОДЫ ПО СУТИ ОДНИ И ТЕ-ЖЕ.И как это обьяснить?Да никак!И как обьяснить что мой оптиарк шумит сильно(достаточно сильно).И точно такая-же модель у знакомого работает тихо!!!!(куплен в том-же месте что и мой только на 2 недели раньше)Вывод один.Или на рынке приводов очень много брака или я уже низнаю что и думать.
Я раскажу тебе страшную тайну есть прошивки и от ниих зависит почти всё.....
Analog писал(а):
А тут еще всякие мысли полезли какой бы привод взять, кароче сломав башку прошу вашей помощи, уж вы то точно подскажите нормальную модель, верю.
в етой тебе всё расжованно 100 раз + первый пост тебе в помошь
Darth Vader писал(а):
Приводы Лайт-он видать хорошие читалки. Супербитовская двухслойка почти нечитаемая на Пио111 и совсем не читаемая на нек7170 прочиталась на ура на лайт-оне.
Ну дык ето ФАКТ что LIte-On отличные читалки ....
<<Frame>> писал(а):
ИМХО нормальный резак.
Да сколько можно повторять неки отличные писалки , а траблы восновном с чтением криво записанных/царапанных дисков вот и всё , в остальном резак супер !!!
Longon писал(а):
Правда неохота потому как функция LightScribe понравилась очень))))
У него есть лебел флешь аналог , правда диски нужно другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
sashalol
Цитата:
Да сколько можно повторять неки отличные писалки , а траблы восновном с чтением криво записанных/царапанных дисков вот и всё , в остальном резак супер !!!
вечно какие-то высокие всплески пиф делает, хоть в общем обычно пиф мало. но на некоторых привычных дисках кол-во пиф раза в четыре больше, чем на лайтонах. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд З.Ы. кто в ветке хозяин? имхо, рейтинг вверху пора бы обновить