Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Сегодня почитал описания новых Intel 510 и был ОЧЕНЬ сильно разочарован. Память по-прежнему 34нм (видимо, с 25нм сильные проблемы с надёжностью). То есть никакого (быстрого) падения цен не будет. Хотя скорость последовательного чтения/записи в два раза выше аналогичных от X25-M, скорости случайной чтения/записи блоками 4Кб (а это для WINDOWS важнее) - в два раза МЕНЬШЕ (чтение 20000 вместо 35000, запись 4000 вместо 8600).
Одним словом, SSD 510 продвигаются как "для энтузиастов" (особенно для работы с видеофайлами), а для обычных пользователей и серверов по-прежнему рекомендуются X25 (-M и -E).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Поставил винду, все работает, все хорошо всем спасибо Но теперь такой вопрос, что делать и как быть с антивирусом? Если его поставить он же убьет хард, ведь у SSD хоть и очень много раз но ограниченое количество записи/считывания. Так что делать с антивирем? Если буду ставить то Каспер 2011
Ребята, в ФАК я не увидел ответа, подскажите я правильно понял что в SSD смысла нет если например систему ставить на него а вся информация хранится на HDD ибо скорость считывания оной будет ограничена скоростью передачи с того самого HDD?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
iamwalker писал(а):
Ребята, в ФАК я не увидел ответа, подскажите я правильно понял что в SSD смысла нет если например систему ставить на него а вся информация хранится на HDD ибо скорость считывания оной будет ограничена скоростью передачи с того самого HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
iamwalker писал(а):
в SSD смысла нет если например систему ставить на него а вся информация хранится на HDD
Это как? Система/приложения (программы) хранится на SSD (системный "диск"), причем есть приложения и лучше хранить их данные (не программы, а файлы по объёму, по постоянной записи/перезаписи и не большая скорость чтения/записи) на HDD (например, utorrent; у меня лежит на ST31500541AS).
Но теперь такой вопрос, что делать и как быть с антивирусом? Если его поставить он же убьет хард, ведь у SSD хоть и очень много раз но ограниченое количество записи/считывания. Так что делать с антивирем? Если буду ставить то Каспер 2011
Зачем тогда вообще покупать SSD диск, чтобы боятся на него записать лишнего? Моё мнение: год-полтора поработает и замечательно, а если нет, то есть гарантия.
Скриншот
У меня записано за полтора месяца 100гб. Отсюда вычесть первоначальную установку систему с софтом ~35гб и бенчмарки ~8-10гб. Компьютер работает около 20 часов в сутки. Стоит KIS2010, постоянно работаю во Flash и Photoshop. Никакие temp директории не переносил, только базовая оптимизация - отключение всяких префетчеров.
Добавлено спустя 29 минут 56 секунд: Посмотрел в факе приложенные пользователями результаты тестов - не нашёл intel x25e. Как он на мелких блоках, в сравнении с эМкой?
BattleSerg у intel Х25-Е настолько хорошо, что ни один из ССД просто не рассматривается . но и того что даст любой современный нам более чем достаточно. особенно для винды. и для любого десктопного приложения и любых десктопных нагрузок. Но это совершенно другой уровень... и нет - разницы ДОМА не будет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
BattleSerg у intel Х25-Е настолько хорошо, что ни один из ССД просто не рассматривается . но и того что даст любой современный нам более чем достаточно. особенно для винды. и для любого десктопного приложения и любых десктопных нагрузок. Но это совершенно другой уровень... и нет - разницы ДОМА не будет.
Понял. Но, в любом случае рассматривается покупка ещё одного ssd. Тут и закралась мысль: эМку в ноут, а Ешку в системник. Думаю под системный должно будет хватить ))
BattleSergИМХО, если денег девать некуда - то можно. Но лучше взять Интеловскую 120-ку. и больше и не медленнее. тут даже 160-ку нет особого смысла брать, если всё влезет в 70-80ГБ. к сожалению пока нет ничего кардинально лучшего. нет смысла. не увидите разницы между М и Е ...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Это как? Система/приложения (программы) хранится на SSD (системный "диск"), причем есть приложения и лучше хранить их данные (не программы, а файлы по объёму, по постоянной записи/перезаписи и не большая скорость чтения/записи) на HDD (например, utorrent; у меня лежит на ST31500541AS).
Ну как, как? Вот, допустим, есть 40 Гиговый SSD. Ставим на него Винду 7. Соответственно места там немного остается, на игры может и не хватить. А значит игры уже на HDD ставим. Виндоуз и все что на SSD будет летать, но все что установлено на HDD, или тот же HD контент, будет ограничиваться скоростью этого HDD, так ведь?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18