Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 363 из 482<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Roman16 писал(а):
спасибо за совет, но можно развернутее ответ? агрументы почему именно он, а не тошиба (DT01ACA100, HDS721010DLE630) или что то из wd ? что за красная серия кстати у них новая, синюю, зеленую, черную знаю а эту нет )) ?

повторялось не один десяток раз, в разных темах. по личному опыту поясню: я ориентировался на скорость, тишину и малый нагрев, в лучшем виде выглядит ST1000DM003 и родственные ему семейства SV 3.5 и CS. WD лично мне не нравятся по следующим причинам: конструктивная особенность корпуса (как следствие больший шум, вибрация и нагрев), скоростные характеристики чтения/записи чуть хуже, чем в сегейт. отличие семейства зеленых и красных, превалирует функционалом заложенным в прошивку, механически они полностью идентичные, парковка уже отключена только в старом поколении NASWare. на DT01ACA100, жалуются на громкий seek (поиск) который не регулируется, модель эту не экплуатировал, о других потребительских характеристиках сказать не смогу.
lSerega92l писал(а):
Как я понял, обращать внимание на самые дешевые и наверное самые популярные ST1000DM003 и WD10EZEX не стоит да?

стоит присмотреться к Seagate Video / Pipeline HD < ST1000VM002> 3.5" 5900rpm 64Mb или Toshiba < DT01ABA100V> 3.5" 32Mb

Member
Roman16 1000dm003 - с парковкой, но она отключается софтово в винде. Без парковки WD Blue 10EZEX ...про повышенный шум, вибрацию - зависит от конкретного экземпляра как у WD так и у seagate. У меня 10ezex на домашнем компе (то есть я его слушаю часто - и не слышу :) )... Шум позиционера головок возможно чуть выше чем у сигейта, но одинаково неразличим даже в ночное время с расстояния чуть больше метра...

Member
PSYDRUGS относительно новые...и как?хорошо зарекомендовали себя?

Member
Ничего вместительнее терабайта на пластину пока не изобрели и, так понимаю, однопластинчатый 1,5 тб в ближайшем будущем не планируется? В общем, нужен хард 1 тб (ну или 500, если сильно дешевле выйдет) почти целиком под steam и отдельные документы, облачные сервисы. В этой связи, учитывая стим, встает вопрос о целесообразности переплаты за WD black, стоит ли того? За хардами не следил года с 2011, с тех пор исправно работает Samsung F3, подумываю о сигейтах, возможно, самсунговские технологии в хардах они переняли. А так, нужна стабильность, умеренная бесшумность и не "зеленая" скорость, что-нибудь ближе к игровому, но без экстрима, типа раптора, 7200 оборотов

Member
m134 писал(а):
учитывая стим, встает вопрос о целесообразности переплаты за WD black, стоит ли того?
A что Steam? Это же не торренты, вполне тебе подойдёт терабайтник из "синей" серии; меня вот очень устраивает работа WD10EZEX...

Куратор темы
lSerega92l писал(а):
относительно новые...и как?хорошо зарекомендовали себя?

Великолепные и быстрые для 5900, с идеальным качеством поверхности, ST1000VM002, в чем-то лучше "зеленых" и "красных" WD. DT01ABA100V, не тестировал.
lSerega92l писал(а):
Ничего вместительнее терабайта на пластину пока не изобрели и, так понимаю, однопластинчатый 1,5 тб в ближайшем будущем не планируется?

На пластинах 1.250 тб, планируется в ближайщее время у Seagate, 5 тб на 4 пластинах, а не на 5 как у конкурентов.
m134 писал(а):
В этой связи, учитывая стим, встает вопрос о целесообразности переплаты за WD black, стоит ли того?

Не вижу смысла, если только в сроке гарантии в 5 лет, за эту сумму лучше взять что-то поинтереснее в серверном сегменте.
m134 писал(а):
подумываю о сигейтах, возможно, самсунговские технологии в хардах они переняли.

Правильно думаете, возьмите ST1000DM003, для ваших потребностей его хватит и деньги сэкономите, с гарантией 36 мес, можно взять ST1000VX000.

Member
PSYDRUGS
Судя по Вашим постам, симпатия именно на стороне Seagate (мол, и греются они меньше, и вибрируют не так интенсивно). Почему ST1000DM003, кстати? Это вроде 14ая серия... Или 15ая переплаты не стоит?
У WD, как понимаю, внимания стоит только Blue (Green отпадает по понятным причинам, Black - оверпрайс, Red вроде как и побыстрее, но позиционируется как NASовый). Если сравнивать указанный либо любой другйо сигейт с WD10EZEX, что будет поинтереснее? И еще, покупая современный хард сигейт, можно ли утверждать, что мы покупаем былую самсунговскую надежность (ну, типа, производство теперь одно). Заранее благодарю

Member
Кто-то спрашивал зачем нужен терабайт в буке: что бы на него качать ночью торренты, а то PC спать на даёт. Утром просыпаешься, смотришь терабайт скачался, берёшь и копируешь на внешний 4ТБ, и так каждый день... образно говоря.

Member
m134 писал(а):
Red вроде как и побыстрее, но
Red не может быть быстрее Blue, у него обороты шпинделя явно "не те"... ;)

Куратор темы
m134 писал(а):
Судя по Вашим постам, симпатия именно на стороне Seagate (мол, и греются они меньше, и вибрируют не так интенсивно). Почему ST1000DM003, кстати?

Именно, ваше право выбирать из WD достойный экземпляр, играя в лотерею. С первого раза купленные Seagate(ы), работают без нареканий, кроме необходимости изучения механизма отключения парковки. Прошивку обновлял на ST1000DM003 до CC49, ещё один камень в сторону WD, обновленных версий FW они не выпускают, 15ая серия это модели на 4тб, кроме числа пластин, они мало отличаются от 14ой.
m134 писал(а):
И еще, покупая современный хард сигейт, можно ли утверждать, что мы покупаем былую самсунговскую надежность (ну, типа, производство теперь одно).

Нет, это актуально только для ноутбучного ф/ф 2.5, в них действительно модели отличаются только наклейкой и прошивкой, механика и электроника аналогичная Samsung. Надежность как у всех, увы.

Member
PSYDRUGS писал(а):
ваше право выбирать из WD достойный экземпляр, играя в лотерею.

Вообще говоря тут не просто симпатия...тут, судя по аргументам, фанатизмом попахивает.
Че-то я никакой лотереи не заметил взяв подряд 3 синих WD...

PSYDRUGS писал(а):
ещё один камень в сторону WD, обновленных версий FW они не выпускают

А что есть причины для обновления FW? Кроме того выпускаются скорее не обновления а патчи...на определенные регионы микропрограммы, так как у каждого винча по сути уникальная FW ряд параметров которой создаются на базе тестов при производстве.

Куратор темы
KT писал(а):

Первые поставки "красных" WD отличались левой распиновкой клемм движка, думали тоже лотерея, а оказалось банально кривая партия.
KT писал(а):
А что есть причины для обновления FW?

Учитывая проблему "slow responding" в WD на неё тупо забили, Seagate хотя бы делает вид что исправляет ошибки в своей продукции.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Учитывая проблему

У меня нет никаких проблем...удивительно.

Member
KT писал(а):
Да я за последний год уже себе четыре WD10EZEX взял, и ещё пару десятков поставил клиентам - и тоже без лотереи... :-)
BTW: А один такой попался-таки с вибрациями и шумом, но конкретный уровень шума и вибраций всё равно сугубо индивидуальная штука.

Куратор темы
O Smirnoff писал(а):
А один такой попался-таки с вибрациями и шумом, но конкретный уровень шума и вибраций всё равно сугубо индивидуальная штука.

Сугубо, когда с диском на открытом стенде в одном помещении невозможно находится, не говоря уже о сне, звуковой фон действительно индивидуальная штука, в моем случае он был выше нормативных. Это проблема соблюдения стандартов качества и логистики, с моей точки зрения очевидный брак/ненадлежайщего качества товар, своей точки зрения я не изменю, пока не увижу лично тихий в работе WD10EZEX. Диск как я уже упоминал, сдал на следующий день в магазин. Не жалею о своём поступке ни капли.
KT писал(а):
У меня нет никаких проблем...удивительно.

Сталкивался на модели RE4, дефектов не было, тормоза при обращении были, TLER включал/отключал, результата не приносило.

Member
PSYDRUGS писал(а):
пока не увижу лично тихий в работе WD10EZEX
К настоящему моменту сколько "громких" уже удалось увидеть? Не тот-ли один, сданный взад?.. ;)

Куратор темы
O Smirnoff писал(а):
К настоящему моменту сколько "громких" уже удалось увидеть? Не тот-ли один, сданный взад?.. ;)

Мне и одного хватило, на форуме коллеги по несчастью писали что им попадались шумные и вибрирующие WD10EZEX.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Мне и одного хватило
Логично.
Из тех же соображений: "услышал я про 'муху ЦеЦе' от кого-то" | "попался мне раз шумный и вибрирующий HDD от Seagate" | {добавить глупость по вкусу} - и с тех пор я их HDD ненавижу... :-P

BTW: Мне лично вот в позапрошлом году попался шумный и вибрирующий HDD на 750 гигов от SeaGate - можно я вообще всю их продукцию предам анафеме?.. :oops:

Junior
Под игровой конфиг нужен достаточно быстрый и очень тихий винт(500-1тб)
ASRock Z68 Extreme3 Gen3, i5-2500K, Hynix HMT351U6CFR8C-H9 2х4 Гб, GeForce GTX 650 Ti OC (2048 Мб), БП Thermaltake 700BT, на проце ZALMAN CNPS10X Performa 120мм
Корпусное охлаждение на тихих 120мм куллерах на невысоких оборотах (процессорный в простое тоже на низких), когда в комнате тихо - слышно только как дует воздух =) Хотелось бы достойный винт, который не выносит мозги треском когда перед сном надо фильм посмотреть или музыку послушать) При полной нагрузке практически пофигу на шум, если он ровный и не раздражающий.

Member
O Smirnoff писал(а):
BTW: Мне лично вот в позапрошлом году попался шумный и вибрирующий HDD на 750 гигов от SeaGate - можно я вообще всю их продукцию предам анафеме?.. :oops:

Точно. Toshiba SAS SSD рулят! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 363 из 482<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа