Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
iamwalker не даст. будет работать просто комфортнее. загружаться ящик станет быстрее, софт открываться быстрее. кофе варить и сам тексты набирать- не сможет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
iamwalkerAllex... Ну во многих игрухах, не очень комфортно играть, так как при загрузке новой мапы\уровня TIPS'ы не успеваешь углядеть ЗЫ Обнаружил, что Intel SSD Toolbox не работает при запуске GPU F@H, какая между ними связь - непонимаю.
Madne$$ иронии не увидел? вот как человеку объяснить если он даже ен пытается сам подумать что ускорится? кстати - примеры игр, я например знаю пару. а на счёт F@H - оригинально.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Allex... Да, просто решил, хоть банальный пример привести Игрухи, где это было неприятно: Two Worlds, Magicka.. При запущено F@H'е вообще жесть... окно туллза запускается, и начинает бешено моргать последним выбранным носителем, и не реагирует не на одну окнопку, в том числен на закрытие и exit, приходится процесс убивать...
да, кстати, а если взять еще один SSD диск, исключительно под игры, приложения (вроде фотошопа, торрент клиента и т.п.). Т.е вопрос такой, дольше ли хватит такого винта по сравнению с SSD, выделенного для ОС, ибо игры, торрент и проги тоже вносят свою лепту в записях. Да, и еще, второй диск будет аналогичный первому - Intel X25-M
Andy1977 мы пару страниц назад определились, что про ресурс думать... ну вобщем не надо. 30% свободных на диске - и смело пользуемся. дальше - там или повезёт, или будет работать. статистика выхода из строя - чуть выше чем у ХДД. но не у всех моделей. и находится в пределах 1-3%
и да - если одного мало - можно взять второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
Профи, гляньте. По-моему, можно в FAQ. Abdalla В FAQ ссылка по оптимизации системы в линуксе не работает. Посмотрите, может это и вот это подойдет. И вопрос к HertZ - как думаете, это актуально? Или все-таки больше к рейдам относится?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
comrade_as писал(а):
В FAQ ссылка по оптимизации системы в линуксе не работает. Посмотрите, может это и вот это подойдет. И вопрос к HertZ - как думаете, это актуально?
Первая ссылка-полная лабуда вообще. Автор же второй статьи гораздо более профессионально подходит к вопросу. А вообще, я у себя на ноуте никаких "оптимизаций" не делал вообще почти, и живу счастливо... Файловая система-ext4 без журнала и обновления времени последнего открытия файла. Так что это больше вопрос прихоти.
Allex... Вас понял, в принципе логично. А стОит ли взять какой то обычный HDD с частотой вращения 10 тыс. об.мин для игр и приложений? А для остальной файлопомойки - обычный терабайтник?
Advanced member
Andy1977, скорее стоит под систему и приложения взять X25-M 80Гб, а под помойку тот самый какой-то обычный HDD с 10000rpm У меня помойка на SAS-винте с 15000rpm, раньше бывшем системным. Помойка тоже должна быть быстрой.
Ребят, я уже обращался, планы поменялись, так что на ССД могу потратить только до 4500 рублей. Что скажете о: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=95274:::: или посоветуйте другую модель. Желательно наличие в магазинах. Прошу помощи в выборе, так как сам в ССД пока бум-бум (((
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Andy1977 нет. не стоит. - лучше медленный ССД. а вообще - пока не попробуешь игру на ХДД и на ССД - сказать трудно. ди 80-120 ГБ хватает на всё. Zio праздравляю. точно, надо чаще в профили заглядывать... так молчал же сам. кстати, чего такой разгон небольшой? и почему нет результатов и отчётов о замене контроллера? или нет разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
HertZ писал(а):
Первая ссылка-полная лабуда вообще. Автор же второй статьи гораздо более профессионально подходит к вопросу.
По поводу первой статьи - определенные здравые мысли все-таки есть. На дектопе, обычно, есть HDD. Вынести на него temp(если оперативки не сильно много) и var, по-моему, не самая глупая мысль. Ну и home, вроде как, стараются на отдельный раздел выносить. А во второй - на буке может и не актуальны логи, а на дектопе - вполне, поэтому вынос var на HDD, опять же по-моему, более правильное решение.
HertZ писал(а):
А вообще, я у себя на ноуте никаких "оптимизаций" не делал вообще почти, и живу счастливо... Файловая система-ext4 без журнала и обновления времени последнего открытия файла. Так что это больше вопрос прихоти.
Или паранойи , ибо не хочется чтобы диск быстро износился.
Allex... писал(а):
comrade_as а последняя - откровенно... ну вобщем сейчас не 2007 год.
Ну, в винде достаточно много костылей для обеспечения совместимости со старым софтом и железом. Почему бы таким костылям не быть и в линухе? Опять же, судя по этому проблемы выравнивания актуальны до сих пор
Вынести на него temp(если оперативки не сильно много)
самая глупая. и остальные под стать... смысл тогда ССД покупать? вопрос в ТОЙ статье не в выравнивании в принципе, а в выравнивании под блок бОльший, что для ССД не нужно. ибо у них контроллер был разработан для работы в ТЕКУЩИХ условиях. и за 3 года... ну как бы ДРУГИЕ ССД стали. ну и про ресурс уже было сказано.
Advanced member
comrade_as писал(а):
По поводу первой статьи - определенные здравые мысли все-таки есть
Я бы не назвал вынос /root на HDD здравой мыслью. А уж логи... У меня на сервере логи апача, сквида и PostgreSQL-примерно 120 мегабайт в неделю архивированных логов набирается. Это что, так много?
Здравствуйте. Есть небольшой вопрос по сервисам, отключаемым для оптимизации работы SSD. По ссылке из ФАКа написано, что необходимо в том числе отключить System Restore, Page File и включить Write Cashing. Стоит ли это делать, насколько эти сервисы, будучи включенными, ухудшат работу SSD/приведут к его преждевременному износу? Спасибо.
Allex... Спасибо, снова выбор пал на Интел, все рекомендуют их диски, правда места маловато. Если по существу: лучше брать Интел из любой серии и объема?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
примерно 120 мегабайт в неделю архивированных логов набирается.
с учётом того, что эти логи можно положить на РЕЙД 1 - то смысл есть. только для этого.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: hopkins650 что-то вы не то, и не там читали. кто и где рекомендовал ВЫКЛЮЧИТЬ Файл Подкачки? и при каких условиях?
_NooB_ 40-ка существует одном варианте, и в 2-х комплектациях (реально в 3х) коробочная версия с переходником для установки в 3,5", коробочная(серая коробка) без перехрдника, пакетик. платить или нет за переходник- решать вам. с300 - тоже неплох. но чуть дороже... по скорости работы винды - и приложений... не однозначно кто будет быстрее. с 80-ками и 120-ками - точно так же - в конце маркировки должны быть буквы G2 см. первый пост там расписаны модели.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Ну... Е-серия дома не нужна. проще уже тогда собрать РЕЙД5 из 3х 80-к или 120-к