Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 363 из 447<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Приветствую.
давно не писал...вот наткнулся.
plexturbo

Я вообще ничего, например, не ставил из софта от производителя и даже диск(оптический) не распечатывал...это случайно у человека или закономерность у всех на m6pro?

Moderator
Фото: 72
Как и обещал отписываюсь. Прошло чуть больше 2 месяцев - полёт нормальный. 2 диска M6P 256Gb из коробки с прошивкой 1.2 были сразу прошиты на 1.05. На один установлена Windows 10, а на другой была склонирована Win 7 c HDD. Всё ок, разделы на месте, проблем не было.

Member
а что насчет прошивки 1.8 скажите? сижу на 1.1 с завода, стал замечать что некоторые программы в автозапуске долго включаются.

Member
Levich7 Вам не надоело выискивать отрицательные отзывы и постить их?(вот у моих клиентов пока всё работает, но я же не сообщаю об этом каждый день)
И да PlexTurbo, как и любой другой софт подобного назначения(например от Samsung) можно ставить только от недомыслия. Кто этого не понимает - ССЗБ.

Ksergey Это про m6s? Т к в профиле у Вас не plextor.
Я не знаю, надо ли перешивать в Вашем случае(есть разные рекомендации в диапазоне от "обязательно" до "ни в коем случае"), но сейчас с завода идёт прошивка 1.08. Т к те ssd, которые проходили через меня, были уже с этой прошивкой, и с ними вроде как проблем нет, то на мой вкус я бы перешил. Но решать в любом случае Вам. Ну и бэкап обязателен. Надеюсь, гарантия у Вас ещё действует, на всякий случай?

Member
Всем привет. SSD Plextor m6s 256gb
Стоит прошивка 1.7 , хочу поставить 1.8 но выдает ошибку.
Знает кто в чем дело ? http://itmages.ru/image/view/2624016/88a0a648

Member
razorgolf m6s 128gb да вроде проблем особых нет, но почему то программы в автозапуске долго запускаются при включении ПК. Гарантия только от производителя

Member
razorgolf высокомерие поубавьте!
razorgolf писал(а):
(вот у моих клиентов пока всё работает, но я же не сообщаю об этом каждый день)

ну так с хвалебными отзывами вам точно не сюда...а здесь проблемами делятся и ищут их решение...рад за вас, что вы такой Профи и клиентам с вами ох как повезло.
razorgolf писал(а):
Вам не надоело выискивать отрицательные отзывы и постить их?

я в этом магазине и брал...чего мне их выискивать...в личном кабинете все.
Ksergey скиньте тест кристала. У Вас скорость 4k наверно очень низкая... на amd частая проблема, например.

Member
Levich7 Это не высокомерие, это к сожалению опыт. Кэширующий софт, к которому относится и плектурбо, ничего хорошего никогда не нёс. Спросите любого, кто более менее массово работает с накопителями.
И если человек не знает, что бывает при резком выключении питания, когда ещё не записанные данные находятся в памяти, то это его проблемы. Такое будет абсолютно с любым накопителем любой фирмы. Эти кэши можно более-менее использовать на ноутбуках, где есть батарейка. И то если сдуру нажать и подержать кнопку питания на ноуте во время активной работы с диском, то результат будет тот же. И казалось бы, причём здесь плекстор? Разберитесь сначала, а потом спорьте.

Member
razorgolf т.е должен обнулИться (или обнулЯться всегда) весь диск до девственного состояния, а не потеряться лишь данные в оперативной памяти не успевшие записаться до момента выключения? это следуя вашей логике...что-то самсунг не обнуляет все и не сносит разделы если их софтом пользоваться....к тому же ни один пользователь не застрахован от внезапного пропадания питания и не стоит это списывать на криворукость и тупость отдельных пользователей.
P.s Plexturbo везде форсилась именно как изюминка pro серии...ну так почему обычный пользователь должен мириться с фатальными недоработками производителя, заплатив за их продукт приличные деньги на фоне конкурентов. Мне как-то побарабану...я ничего вообще не ставил из доп. софта комплектного...просто спросил, тех кто пользовался....и не "ищу отрицательных отзывов" их и так полным-полно.

Moderator
Фото: 546
Levich7 писал(а):
а не потеряться лишь данные в оперативной памяти не успевшие записаться до момента выключения?

В этих данных могут оказаться записи MFT, что, при определённом стечении обстоятельств, может привести к потере даже тех данных, которые уже сто лет лежат на накопителе.

Member
I.N. ну так MFT должна дублироваться вообщет по типу Dataram RAMDisk где такую банальную проблему решили довольно просто.

Moderator
Levich7
А какая разница? Всегда между моментом появления данных и моментом их сохранения существует временной промежуток, попав в который, эти данные можно убить вообще бесследно. Как бы мы не извращались с защитами.

Member
I.N. да я не к тому, что какие-то данные могут пропасть (об этом я сначала и написал, что ничего тут не поделаешь -только смириться), а к тому - на кой х... форматировать весь диск и сбрасывать разделы....вот это как это можно было допустить.

Moderator
Levich7
Даже небольшая по объёму некорректная операция в MFT (несохранённая до конца) может привести к "исчезновению" всех данных. Физически они будут на месте (ведь TRIM по всему объёму не поступала), но их придётся вычитывать путём снятия образа и последующего разбора, для чего надо иметь хороший "скилл". Но да, внешне накопитель для рядового пользователя вполне может выглядеть как идеально пустой.

Member
Levich7 Ну Вы же наверняка знаете, что такое маркетинг(это насчёт изюминки :-) ). Это из серии, что с диска от материнки надо обязательно поставить всё, что там есть(я видел таких людей).
Просто кэширующие софты появились задолго до ssd, их преподносили как фишку для некоторых флешек. И уже там эта проблема встала в полный рост. Всё дело в операции записи во время отключения питания. Кстати, даже обычный hdd, если ему отключить питание во время записи, может устроить точно такое же. А может повезти и не устроить. По моим прикидкам где-то 1 случай из 5-6 отключений. Но именно во время активной работы, если в момент выключения активности нет, шансы на благополучный исход сильно растут.
Возвращаясь к ssd, как классу, проблема здесь в том, что скорость повыше и организация записи другая. А ssd с конденсаторами встречаются нечасто(из того, что попадалось, intel).

Кэширующий софт усугубляет ситуацию тем, что объём этого кэша сильно больше, чем стандартный кэш винды. Соответственно и времени на его сброс на накопитель надо больше. У любого БП есть время отключения. Так вот если ОС успела отработать за это время, то всё нормально. Если нет - может быть всё, что угодно. Ведь достаточно перекосить немного таблицу раздела и инфа уже видна не будет(а может и сам раздел, т е диск будет казаться пустым). Но в случае hdd её можно попробовать вытащить, то в случае ssd есть ещё ещё одна стадия, то, что делает износ флеша равномерным. И если нарушение будет в этой таблице(а это внутреннее дело накопителя, про которое ОС не знает), то результат будет тот же, только вытаскивать скорее всего уже будет нечего, т к всё перемешается.

Насчёт самсунга не уверен, но вроде где-то попадались аналогичные жалобы, но не на комповых форумах, а на узкотематических(например музыкантов). Сам не сталкивался, т к никому не рекомендую ставить подобные софты в силу вышеизложенного. Ставил только Pro-серию и только тем, кто знал, зачем им это. И кстати она дороже плекса.

А то, что не ставите комплектные софты, это очень правильно. Там иногда такого можно наставить, что потом только перестановка ОС спасает. Вообще диски из комплекта не достаю никогда. При наличии инета совершенно лишняя вешь. А также стараюсь ставить драйвера от производителя исходных железок. Т е если чипсет от интел, то дрова оттуда же, а не с асуса, гигибайта, мси и т д. Если видео на амд или нвидиа, то и драйвера с амд или нвидии, и неважно, кто физически сделал карту.

З.Ы. Пока писал, уже ответили.

Member
Фото: 0
I.N.
Привет.
Не знаешь, когда в продажу m7e выпустят, доступ к инсайдам у тебя вроде есть.
И как скоро после релиза планируется обзор?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
razorgolf
Как раз у м7е есть конденсаторы, поэтому его и жду.

Moderator
Pilad
Привет.
Сказать сложно, я сам не понимаю, что там творится, как со сроками дебюта, так и организационно с образцами (M6V-то попал на обзор чисто случайно).

В сути M7e уже не представляет особого интереса: для российского потребителя есть Kingston HyperX Predator (на всяк пожарный - обзор), который базируется на аналогичной платформе и имеет полноценное представительство производителя в РФ, для тех, кого не пугает покупка за границей, есть Samsung SM951 (обзор). А скоро будет доступен Samsung 950 Pro. Т.е. Plextor M7e устарел ещё до своего дебюта, причём, исходя из наличия Kingston, задолго.

Member
I.N.
По идее уже вот вот должны были начинать продавать, но пока глухо везде. Новости кончились летней выставкой.
Если будет образец на 512 и окажется ненужным после, куплю сразу же, по полной цене.
Вспомни обо мне :D

У меня мамка со слотом 2.0 х4 и это надолго.
Что-то более скоростное смысла ставить в нее нет.
Именно эту модель хочу только из=за конденсаторов, тк иногда бывают полусекундные отключения, бп не всегда с ними справляется.
Старые OCZ лочились дохли лол.

Moderator
Pilad
Скорее всего, умрёт не родившись.
Либо будут теперь пилить на новом контроллере (например, на Marvell 88SS1093).
Хинт: пока опять будут неспешно пилить, другие снова выпустят что-то ещё более быстрое :lol:

Как по мне, так Plextor уже скатилась из флагманов рынка до уровня "одной из многих". Мне, например, обидно. Но это, увы, очень похоже на свершившийся факт.

Member
I.N.
Надеюсь, ты не прав.
Хотя лайтон уже выпустили EP-2 ака прототип и основу для m8e.
6е блек же выкинули на рынок, пусть и лимитед эдишн.
Моддеры и эстеты возбудились и скушали.

Но если вдруг что-то тебе достанется, затести защиту по полной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 363 из 447<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа