Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Н. Новгород
помогите пожалуйста!!! ситуация такая: в организации на сервере настроен raid1 через контроллер на матери, настройки raid отключают в биосе (вернее биос просто сбрасывают) и оба харда работают как отдельные диски. теперь надо обратно им восстановить raid1, но проблема в том что на дисках теперь разная инфа. Сам с raid'ом знаком только в теории, на практике ни разу не делал с ним ничего, а завтра надо ехать в контору эту и всё сделать, чтоб в понедельник они полноценно рабтали. Я могу только предположить, что при включении raid инфа с одного диска зазеркалирует второй, тогда вопрос кто кого? как сделать чтоб вся инфа (разные файлы на обоих дисках) остались при настройке raid. Буду благодарен за любую информацию!!! в этой конторе я ещё ни разу не был, всё только со слов, какое там железо тоже не знаю, сисадмина там нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Хотя бы модель матери скажи, далеко не все контроллеры могут сделать зеркало не убив инфу. Правильно сделать так: бэкап, пересоздать массив, восстановить из бэкапа данные.
Друзья. Подскажите, плз, возможно ли сделать разбивку RAID 0 массива на логические диски? Если да, то какой прогой?! З.Ы. прошу прощения, если об этом говорилось ранее, но весь текст не осилить, а поиск - не рулит!
cure72, каким образом? Имею 2 винта по 500 Гб. После установки ОС: диск С - 931 Гб, диск ... (зарезервировано системой) - 100 Мб - скрыт. Я могу ему присвоить букву и отобразить в проводнике, но расширить за счёт диска С - никак... Штатными средствами. А если виндой, то как? В диспетчере дисков нет такой команды для создания разделов. Только можно удалить том!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mikhail1971 Ну если на нем система то виндой уже никак.Нужно было создавать сразу 2 тома-один гигов на 100-120 под винду а второй под нужды.Второй том средствами винды разделить можно.Системный никак.
Хотя сейчас посмотрел вроде динамический можно. #77
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
cure72 писал(а):
том средствами винды разделить можно.Системный никак.
а всякие акрониксы уже не рулят?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
cure72 писал(а):
plotnikov У мну например акронис даже просто винтов без рэйда не видит.
и как это Вы так ухитрились??? у меня преспокойно видит, и ему абсолютно наплевать из чего там реально состоит диск. по началу вообще толькочтособранный массив FDISKом разбивал.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Да, да, да. Всё верно. Тома массива можно создать только при установке винды. Пришлось гасить массив, затем создавать его вновь и переустанавливать ось. Спасибо за помощь и отклики. З.Ы. cure72, виртуальный динамический не катит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9