Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
вся эта сверх надежность никак себя не проявит и 1000DM003 по сути будет работать так же и столько же
Мда, почитал коменты на маркете - живёт от 3 месяцев до года, совсем как то не айс. Может тогда что то из Hitachi (а то слишком много брака, что у WD что у Сег)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
косоруких там большинство, не знакомых даже с элементарными нормами эксплуатации.
Наглядно про косорукость
Недостатки: Минус большой плотности как обычно большое количество брака. Приобрёл данный ж.д, пропустил через Викторию и MHDD, тесты показали большое наличие зелёных блоков (800 блоков) с временем доступа 200 мс и это уже с завода, что очень расстроило. На что работники сервисного центра выдали мне что это нормальное положение дел в данной серии жестких дисков, но при этом поменяли на ж.д этой же модели. На поменянном жескаре оказалась подобная картина - 600 блоков с временем доступа 200мс. Комментарий: Я просто в растерянности... Либо Seagate уже не та что была ранее, либо партия бракованных пластин, либо у Seagate неудачная модель. После этого приобрёл модель от Хитачи и без проблем.. тесты по скорости и качеству пластин полностью пройдены. Seagate больше не беру, перехожу на хитачи.
Cам не люблю Сеги ещё со времён первого купленного ПК, благо у меня стоял тогда мега крутой хард от Квантушников на целых 850 Мб. Потом как то брал рыбу - но головки застучали буквально через пол года, больше ни когда их не брал только квант, посже когда WD их купила брал только WD (IDE - Sata). Тем что стоят в системе уже 5 лет, и всё ок.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Yukino Нашли повод для беспокойства, вам диск нужен для хранения и работы с информацией и для подсчета распределения 200ms секторов? Ерунда полная, таков характер зонного распределения, если внимательно посмотрите, сектора встречаются через равные временные интервалы. Это не медленные сектора, а таков алгоритм подсчета в серии DM, в WD Red например встречаются сектора 500ms, и даже это не является дефектом. Реальный повод для беспокойства, наличие секторов 1.5s, они являются предпосылками реальных бэд секторов и сообщение warning на определенные LBA. Для Seagate возможна проблема с электроникой (кэшем), индентифицируется по параметру (B8) End To End Error Detection, но встречается крайне редко.
Уважаемые, Помогите с выбором HDD 2,5" 1Tb для ноутбука. Под систему уже есть SSD, а HDD будет вставлен вместо DVD. Использование: файлопомойка, торрент (часто), прослушивание музыки (постоянно), просмотр фильмов. Возможно, что ноут будет периодически переноситься, а не просто стоять годами на столе. Скорость не критична, важнее надежность, уровень шума, температура.Можно посоветовать даже не конкретную модель, а с какими характеристиками искать.Заранее спасибо за помощь.
Прошу прощения за повтор (ответов не было ), всё еще надеюсь, что кто-то из более опытных и понимающих людей подскажет.
NeedHDD писал(а):
Прошу прощения за повтор (ответов не было ), всё еще надеюсь, что кто-то из более опытных и понимающих людей подскажет.
Ответов не было, потому что невнимательно читаете тему, на 361 и 362 странице выбирали лучший диск 2.5 1тб, с основным преимуществом - тишины в работе.
NeedHDD Я бы посоветовал wifi nas дома и переносной усб накопитель в поездках ...винчи в ноутах плохая примета - к скорой потере данных Ну в смысле от вибрации и перегрева. А вот ссд идеально для ноутов. Так что...мое имхо.
Жесткий диск 2.5" SATA-3 1.5Tb Hitachi Travelstar 5K1500 [HTS541515A9E630/631/635] 5400rpm Cache 32MB Очень часто паркуются, у меня их три а ещё они щёлкают. http://imageshack..com/a/img824/3836/d7w0.jpg
Уважаемые, Помогите с выбором HDD 2,5" 1Tb для ноутбука. Под систему уже есть SSD, а HDD будет вставлен вместо DVD. Использование: файлопомойка, торрент (часто), прослушивание музыки (постоянно), просмотр фильмов. Возможно, что ноут будет периодически переноситься, а не просто стоять годами на столе. Скорость не критична, важнее надежность, уровень шума, температура. Можно посоветовать даже не конкретную модель, а с какими характеристиками искать. Заранее спасибо за помощь.
Лучше на 2Тб такой ST2000LM003 (HN-M201RAD), ~ 4.300 руб.
Приветствую всех в этой ветке. Очень нуждаюсь в помощи человека, у которого есть опыт по моим вопросам. Я почитал последние несколько десятков страниц, и с моделями более менее определился.
В частности, у меня есть возможность приобрести Seagate Video / Pipeline HD ST1000VM002 , (привлекли, в особенности, тишина, меньшее тепловыделение и теоретически большая надежность) собственно, даже куратор темы про него лестно отзывался. Единственный пункт, по которому у меня возник вопрос, это 5900 rpm. Дело в том, что в системе у меня будет один мультизадачный HDD, под систему в том числе, и для просмотра видео и для игр. Я никогда не имел дела с ЖД, с числом оборотов менее 7200, и по своему опыту никак не могу сказать, как влияет на производительность экономичный-зеленый ЖД. Будет ли явно ощущаться дискомфорт и подмораживания во время серфинга в интернете или же мультиплеерной игре, например? Или же ST1000VM002, идеален (хорош) только как файлохранилище с периодическим обращением, но никак не системный?
Если под систему, в качестве единственного HDD - Pipeline ну никак не подходит. Есть возможность взять скоростные: Seagate ST1000DM003 (очень не хотелось возиться с прошивкой и парковкой, тем более не известно, можно ли будет перепрошить с той прошивки, которая мне попадется) Seagate ST1000VX000 (изначально заказал именно его, но он не оказался на складе, теперь менеджер ищет у поставщиков и неизвестно найдет ли) WD Blue WD10EZEX (как альтернатива)
Заранее спасибо ответившим. Если таковые будут. И хотел бы еще задать вопрос по скоростным, которые я упомянул, если будет с кем поговорить.
ST1000VM002 лучший вариант, когда достаточно низкоскоростного диска, про производительность его не переживайте, современные 1тб/пластину 5400-5900 обеспечивают 150-160 мб/сек. Модельный ряд Seagate Video и WD AV лучше приспособлены к многопоточной записи, системный диск лучше использовать на 7200 оборотов, ещё лучше на 10000, а в идеале SSD. Пропустили модель: Seagate Constellation CS, ST1000NC001, один из лучших в своём сегменте, с адаптацией работы с большим количеством мелких файлов и в массивах RAID. Прошивка доступна для конкретного P/N: 1CH-162 (ST1000DM003), парковка отключается элементарно, с помощью hdparm и планировщика виндовс 7, один раз настроили и забыли.
Не знал что Seagate Video преспособлен под многопоточную запись. Ценная информация. А графики сравнения будут? Что бы хоть приблизительно можно было оценить, стоит ли переходить на выше сказанное с декстопного?
Нужен террабайтник в основном под игры. Заметна ли будет разница между 7200 и 5400? Сейчас в системе стоят SSD и Toshiba 2.5" на 5400, который практически не слышо. Не хотелось бы, чтобы появился дополнительный шум при установке еще одного винта.
Правильно ли я понял, что если для ноутбука скорость не критична (системным будет SSD), а важнее надежность, уровень шума и температура, то лучше воздержаться от 7200 rpm и взять 5400 rpm (1 Tb)?
Сейчас на старом компе стоит Barracuda 7200.14 и я в принципе доволен. Но у других больше гарантия и при покупке винта на новый компьютер я задумался над выбором...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16