Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 365 из 743<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Spleen писал(а):
хотелось бы что б миниатюры быстро прорисовывались)

Вы можете увеличить скорость просмотра эскизов (миниатюр) в windows 7. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:
1. Введите "regedit" (без кавычек) в поле поиска меню «Пуск» и нажмите клавишу «Enter».
2. Перейдите в ветку «HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Mouse»
3. Дважды щелкните на параметре "MouseHoverTime" и измените его значение на 30

Junior
Есть ли достойный 2Тб HDD 2.5" для ноутбука? Яндекс маркет показывает лишь 3 варианта в продаже:
Samsung ST2000LM003
Western Digital WD20NPVZ
Seagate ST2000LM007

Планировал взять на 1Тб (7k1000), но уж очень быстро заполняется свободное место на ноуте (в случае с фотообработкой - srw, в случае аудио - wav и т.д.).

Member
Фото: 1
А чем же существующие не достойны вас?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Кстати, WD не подходит, он не влезет в ноут, корпус толще.

Junior
Sania. писал(а):
А чем же существующие не достойны вас?

Судя по отзывам и статистике - сиагейты выходят из строя гораздо чаще. Не хочется отдать ~10тр и спустя некоторое время остаться без винта и информации, но это дело случая.
Модель ST2000LM007 новая, поэтому отзывов не нашел, но выглядит довольно симпатично и буферная память в 128Мб в новинку.

Sania. писал(а):
Кстати, WD не подходит, он не влезет в ноут, корпус толще.

Действительно, не заметил этого, благодарю за подсказку.

Member
Фото: 1
Мрут чаще, потому что других нет в продаже, и другие тоже умирали бы часто, а так нечему. Диски расходник, а для надёжности информации надо делать бэкап, иначе никак.

Member
Фото: 6
Есть ли у у кого нибудь опыт с 4ТБ HGST / Hitachi MegaScale HMS5C4040BLE640 ?
Хочу заменить в 2х дисковом НАСе 2 по 2ТБ WD Red на эти 4х терабайтники, только инфы по ним нету толком.
Взял бы не задумываясь снова WD Red но цена уж больно завышена, 120 евро за HGST против 150 евро за WD

Member
lOOl писал(а):
только инфы по ним нету толком

Неправда Ваша, всё лежит на сайте производителя.
http://www.hgst.com/sites/default/files ... c_r1.0.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lOOl писал(а):
Хочу заменить в 2х дисковом НАСе

А что насопроизводитель пишет в листе совместимости?

Member
FatAndy
Ну я как бы не эту инфу искал, а спецификации конечно же видел и они меня устраивают. Искал обзоры, тесты, отзывы реальных владельцев.

Список совместимости не смотрел, знаю что винчестеры и вдвое большего объёма поддерживаются. Брать только те модели, которые тестировал производитель не считаю необходимым.

Member
lOOl
Мегаскейл - диск для колд стораджа датацентров. В канале его доступность никакая. Вы много видели в прэссе или этих ваших энторнетах обзоров или отзывов из датацентров или отзывов о том, чего нет в канале?

Речь не об объёме, а о наличии данной модели в списке совместимости. Рекомендуется.

Member
FatAndy
В списке совместимости он есть.

Я видел обзоры других таких же "медленных" винчестеров, просто они были более известные/раскрученные.

Нашел пару отзывов владельцев, один из них довольно большой с тестами и сравнением с wd red 4tb. Если коротко, то можно брать.

Member
lOOl писал(а):
В списке совместимости он есть.

Прекрасно.

lOOl писал(а):
Я видел обзоры других таких же "медленных" винчестеров, просто они были

...предназначены для хомяков и канальных продаж, а не датацентров и прямых.

Junior
Фото: 8
lOOl
Долго присматривался к нему, но все-таки приобрел себе такой. Единственный отзыв/обзор в рунете это как раз мой - http://www.citilink.ru/catalog/computer ... /rev39052/ Правда его там сильно порезали и переколбасили блоки, но впринципе пока еще читаемо. Если интересуют подробности, то готов ответить.
P.S. Выложил изначальный текст обзора.

Member
rusandy
По поводу сноски о скорости в 5700 об/мин по данным пузомерки - стОит иметь в виду, шо корпоративно-оемно-ориентированный ХГСТ - это не хомячный ВД с его разнообразными "интелликолорами", его скорость рабочая и лау рпм айдл всегда указывается в оем спеках на сайте (именно в 250-страничном документе, не в дейташите на 2 странички).

Member
лично у меня такой, SEAGATE ST2000NM0033, 2Тб,и такой, WD Caviar Black WD5003AZEX, 500Гб + переносной wd my passport 1 TB отписался для статистики :-)

Member
FatAndy писал(а):
По поводу сноски о скорости в 5700 об/мин по данным пузомерки - стОит иметь в виду, шо корпоративно-оемно-ориентированный ХГСТ

Cкорость не 5900 и пластины старого поколения 800гб, экономия по сравнению с конкурентами, Seagate VX, VN всего ~ 900 ~ 1600 руб, а какова наработка на отказ этой модели?

Member
PSYDRUGS писал(а):
Cкорость не 5900 и пластины старого поколения 800гб

И шо, это иметь какое-то значение для NASа? Более того, и шо, это иметь вообще какое-то значение?

PSYDRUGS писал(а):
экономия по сравнению с конкурентами, Seagate VX, VN всего ~ 900 ~ 1600 руб

Гражданин, задавший вопрос, живёт в бундесрепублик Дойчланд. У них там евро-ойры, и ценники немножко другие. Сигейт не всплывал, упоминалась разница между ВД Ред и указанным мегаскейлом - тридцатка. На двоих - шиисят. Курс на РБК. :)

Junior
FatAndy писал(а):
rusandy
По поводу сноски о скорости в 5700 об/мин по данным пузомерки - стОит иметь в виду, шо корпоративно-оемно-ориентированный ХГСТ - это не хомячный ВД с его разнообразными "интелликолорами", его скорость рабочая и лау рпм айдл всегда указывается в оем спеках на сайте (именно в 250-страничном документе, не в дейташите на 2 странички).

В спецификации (не оем) у HGST заявлена Coolspin, на деле оказывается 5700, ну и в упомянутой оем-спеке указано именно это значение, поэтому не вижу противоречия. Спасибо конечно за наводку (буду иметь ввиду), только рядовой пользователь читать 250-ти страничный документ на техническом английском скорее всего не будет, просто потому что информация там избыточная, особенно для NAS-пользователя :-)

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Cкорость не 5900 и пластины старого поколения 800гб, экономия по сравнению с конкурентами, Seagate VX, VN всего ~ 900 ~ 1600 руб, а какова наработка на отказ этой модели?

Если вам нужны скорости, то какой вообще смысл смотреть в сторону пятитысячников? В моем случае выбор пластин на 800 был осознанным. А сигейт мне и бесплатно не надо. Все эти "время наработки на отказ" чистой воды маркетинг. Неужели вы действительно верите, что для одной модели это будет ровно 1 млн.ч. для другой 2 млн.ч., почему не 1.234 млн.ч. и 2.098млн.ч. соответственно? Ответ простой - никто его реально не измерял, это все расчетные значения при непонятных исходных условиях. Вот умрет ваш сигейт через день, месяц, год и как вам помогут эти циферки?
Я когда принимал решение о покупке именно хитачи и конкретно этой модели исходил из целевого назначения, отзывов о производителе, цене и статистике одного известного облачного провайдера и то с допущениями (альтернативной статистики просто нет ну или мне найти не удалось), хотя по ней диски этого производителя и лидируют по надежности, а конкретно эта модель занимает 1-е место по данным за 3 года эксплуатации.

Member
rusandy писал(а):
Вот умрет ваш сигейт через день, месяц, год и как вам помогут эти циферки?

С той же вероятностью умрёт и ваш HGST, MTBF всего 800 тыс. часов, у VN/VX MTBF 1 млн. часов.
rusandy писал(а):
исходил из целевого назначения, отзывов о производителе, цене и статистике одного известного облачного провайдера
One Billion Drive Hours and Counting: Q1 2016 Hard Drive Stats :-)

Junior
PSYDRUGS писал(а):
С той же вероятностью умрёт и ваш HGST, MTBF всего 800 тыс. часов, у VN/VX MTBF 1 млн. часов.

Я об этом и говорю - без разницы что там указано в MTBF, дохнут все и упомянутая статистика это наглядно показывает. Просто одни чаще, другие чуть реже и к последним как раз относиться продукция HGST (но при условии, если доверять этой статистике). У меня оснований ей не доверять нет. Да парни используют фактически "самодельные" стойки из-за чего поимели кучу проблем и вполне возможно большая часть винтов у них сдохла как раз из-за перегрева. Но этот же факт и косвенно подтверждает "живучесть" хитачей, раз они смогли пережить работу в таких условиях, а те же Seagate/WD нет, точнее с большими потерями.
PSYDRUGS писал(а):

Да, именно про эту статистику я говорил, вторая таблица как раз свод за 3 года.

Member
PSYDRUGS писал(а):
MTBF всего 800 тыс. часов, у VN/VX MTBF 1 млн. часов.

Это для популяций от 1 тыс. дисков. Для одиночных экземпляров 1/2. Всегда.
Но это никому не мешает фапать на определённую торговую марку. Потому, что у нас управляемая демокрация и свобода слова. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
rusandy писал(а):
поэтому не вижу противоречия

Я не о противоречии, а о том, что рекомендуется читать в первую очередь, если нужны численные данные, а не впечатления.

rusandy писал(а):
рядовой пользователь читать 250-ти страничный документ на техническом английском скорее всего не будет

Он вообще никакой читать не будет, ибо не читатель, а писатель ©.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 365 из 743<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа