Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 365 из 906<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
BattleSerg Ухахаххаа... Нужно в FAQ добавить напротив лейбла OCZ -на диски этой фирмы информацию записывать только в случае крайней необходимости :lol: :lol:

Member
Madne$$ +100500!!!
BattleSergдавай, а то полноты эксперимента не будет. :dance:

Добавлено спустя 41 секунду:
Кстати, если его положить на полочку, и больше никогда не включать - он проживёт ещё дольше... правда не так счастливо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати, насколько быстрее начала работать БФ2 по сравнению с обычной 80-кой? :spy:

Member
Madne$$ писал(а):
BattleSerg Ухахаххаа... Нужно в FAQ добавить напротив лейбла OCZ -на диски этой фирмы информацию записывать только в случае крайней необходимости :lol: :lol:

Харэ стебаться! Я и RAM расширил тока чтоб чтение проверить. Писать - ну его на*** :lol: :lol: :lol: . Вот с trim разберуться - буду писать :tooth: ))
Мне вам нечего доказывать, но хорошо, обещаю. Прогоню вам такой тест

Member
BattleSerg так нам не доказывать, нам интересно...
1. как на него будет писаться.
2. Какая разница при переходе с ХДД - на одиночный ССД, и на РЕВО. по профилю - у тебя это всё есть. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
хотя, даже с учётом того что в системе 12ГБ памяти, а РАМД-Диск на 4ГБ, то остаётся ещё 8, которые и будут использованы для кэширования записи, так что условия не совсем корректные, но всё же.

Member
Фсио, я спать. Завтра продолжим!
Allex... писал(а):
Кстати, насколько быстрее начала работать БФ2 по сравнению с обычной 80-кой? :spy:

Я б не сказал что как то особо быстрее. Карты шустрее грузятся, конечно, но не намного. Вау эффекта нет, после intel. Вот бы с HDD да на Revo :D ))

Junior
Хочу поделиться впечатлениями 80Gb SSD Intel X25-M SSDSA2MH080G2R5 SATA-II Тест в HD Tune Pro 4.60 и Тест в ATTO 2.46
Первый пуск
Первое форматирование, создание раздела
Свежеустановленная win 7

#77#77#77
Свежеустановленная win 7

#77#77
И еще одно чудо техники 60GB SSD OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE60G SATA II
Первый пуск
Свежеустановленная win 7

#77#77#77
Свежеустановленная win 7

#77#77
OCZ меня разочаровал после 5-ти дней работы скорасть чтения упала до 80 МБ/с и пришлось его отправить в топку продавцу, который сразу же вернул деньги.

Member
Привет всем! Нужна помощь, имеется Asus P6T Deluxe V2 и OCZ IBIS, как его установить?! Уже весь мозг сломал...скачал драйвер с оф.сайта, закинул на флешку, воткнул контроллер в PCI-E 4x, во время установки жмякаю "Загрузка", чтобы установить драйвер запоминающего устройства...там выбираю свою флеку, убираю галочку "Скрыть драйверы, несовместимые с оборудованием компьютера", так как если её не убрать, то список драйверов записанный на флешке не появиться...выбираю драйвер жму "далее", начинает бегать зеленая полоска, потом вылазит сообщение "Чтобы продолжить установку, используйте парамерт загрузки драйвера для установки 32-разрядных и подписанных 64-разрядных драйверов......." жму "ОК" и всё...ибиса нет...

Member
POTRASHITEL дай в ЛС ссылку на драйвер что ставишь, они по идее отличаются, для установки по Ф6 и для винды...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
P.S. Ссылку не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
распаковать содержимое папки si3124r5_15230_x64 для 7-ки х64 в КОРЕНЬ флешки,
должен быть список оборудования в котором появится контроллер si3124r5.

Member
Allex... привет! Вот, там он единственный..пробовал и для х86 и для х64...может, что-то особенное нужно в биосе мамки включить?

Добавлено спустя 54 секунды:
Allex... писал(а):
в КОРЕНЬ флешки,

у меня не в корне была...щас попробую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я не вру...воткнул флешку, все файлы в корне..

Member
нда... приколисты конечно ребята из OCZ...
новый интерфейс, новый контроллер надо... п...ки.
Si3124
http://www.siliconimage.com/products/product.aspx?id=27
Цитата:
SiI3124 is a single-chip PCI or PCI-X to 4-port Serial ATA (SATA) host controller that takes SATA performance and features to enterprise levels. The SiI 3124 comes in 2 versions: (1) the SiI3124-1 operates at 1st Generation SATA speeds of 1.5Gbps while (2) the SiI 3124-2 integrates Serial ATA II PHY technology capable of running SATA 2nd Generation speeds of 3Gbps.
поставили кабель в котором реально 4 САТА шнурка - и обозвали революционным НОВЫМ интерфейсом... :gun:
зачёт...
POTRASHITEL пробуй ставить винду, потом драйвер, а потом перенести винду, или искать драйвера другие на Si3124
ИМХО. или пиши в техподдержку OCZ.

Member
Фото: 1
Всем привет! Почитал я форумы и сделал вывод, что ССД пока не стоит своих денег, но это имхо, а вопрос в другом. У тех кто выкладывал СМАРТ температуры ССД под полста градусов, они реально так греются или просто некорректно меряется?
Allex... Огромное спасибо за содержательный ответ!

Последний раз редактировалось ip12345 01.02.2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL пробуй ставить винду, потом драйвер, а потом перенести винду, или искать драйвера другие на Si3124ИМХО. или пиши в техподдержку OCZ.

Ты хочешь сказать, поставить винду на жестак и склонировать на SSD?
Я тут покопался..ибис, что-то и в винде не видится...че за глюк? Может он в обще дохлый :gun:

Member
ip12345 если не стоит - то оно вам надо, та температура?

POTRASHITEL OCZ - да запросто. кстати, а слот случайно не отключен? который ПСИ-Е ?

Member
Народ, а что можно сказать по поводу таких вот дисков - Kingston SSDNow V Series SNV425-S2/128GB.
У нас только такие есть в продаже. Как у них со скоростью, надежностью и прочим?

Member
Akim если есть только такие, то какая разница как у других?
быстрее обычного ХДД. но судя по модели и объёму - слетать туда где есть ДРУГИЕ - будет дешевле. ;)
ИМХО.

Member
Allex..., у нас их предлагают за 260 баксов, слетать в Питер за Интелом 80Гб будет явно дороже :-)
Allex... писал(а):
то какая разница как у других?

разница большая, ибо барахло покупать не хочется. Судя по обзорам,
Цитата:
Работа SSD-диска Kingston SSDNow V-Series SNV425-S2/128GB обеспечена контроллером Toshiba TC58NCF618GBT разработки 2009 года (перепрограмированный JMF618) с объемом кэш-памяти 64 МБ RAM (Winbond W9751G6IB-3). Контроллер поддерживает алгоритмы технологии TRIM

Из ФАКа понял, что Jmicron - это плохо, вопрос насколько помогла переработка Тошибы. В том же обзоре говорится и приличном сроке службы. Я как-то не привык, чтобы хард прослужил не 5-6 лет, а накрылся через год. Вопрос задаю с целью выяснить - стоит ли геморроиться с привозом другого типа ССД (считай хана гарантии, ибо она в Питере или Москве) или не все так ужасно с Кингстоном.

Member
есть один комп
в компе ssd с windows 7
и хард с Windows Vista
и еще один хард с Win XP

Когда загружена Vista или XP - они не угробят SSD? При условии, что разделу на SSD под этими системами не назначена буква диска?
Той же фоновой дефрагментацией или еще какими своими делами...

Member
А могут владельцы интелов поделится резалтами в вантаже? у с300 вот так:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
AlKoVd писал(а):
что разделу на SSD под этими системами не назначена буква диска?

Это то еще зачем? что хп или виста могут такого напакостить? Дефрагментацию по расписанию конечно лучше в висте отключить так как и обычным ндд от нее проку мало. Я например за четыре года ни разу жесткий не дефрагментировал из интереса, потом в ручную дефрагментнул, ничего от этого не поменялось, ни система не стала быстрее летать, ничего, к слову он не сильно и фрагментировался.
Индексации, теневые копирования и восстановления у меня отключены всегда были, без мыслей о ссд, они и так не вперлись никуда.
А если буква не назначена и диск ни как не видится то имхо он вообще никак не затронется.

Member
Фото: 1
у меня рекорд по самому провальному провалу в 128.9 МБ/с
виноват.. это результат для блока 64К

Спасибо всем внесшим свой вклад в развитие ветки % )

Последний раз редактировалось dear 01.02.2011 20:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 2
Akim писал(а):
Контроллер поддерживает алгоритмы технологии TRIM

А NCQ нет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 365 из 906<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа