Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 365 из 447<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
На сколько говорит мне мой скромный опыт настройки, начиная еще со времен smartdrive.exe под DOS, кэширование записи в операционке очень щадящее, не трогает MFT, только данные, учитывает особенности файловой системы (не страшно если слетели индексы или NTFS permissions). А вот программное кэширование SSD работает без разбора и оглядки на систему да и вообще на всё.

Member
Фото: 2
Ni9999 писал(а):
программное кэширование SSD работает без разбора и оглядки на систему да и вообще на всё.

так и есть и некоторые это хорошо понимают и пытаются минимизировать риск (как samsung), а некоторые надеются на "авось" (типа plextor) с закономерным итогом для обычного юзера.
У plextor еще ведь какая-то совместимость-несовместимость в зависимости от версии прошивки ssd и версии plexturbo...так что там собака зарыта глубоко и проблема серьезная.

Member
К вопросу о самсунге. Я вспомнил, почему ставил только серию PRO. Потому что в серии EVO они наломали дров в железе.
http://geektimes.ru/post/250276/
http://geektimes.ru/post/249252/
http://www.overclockers.ru/hardnews/671 ... oraya.html
Думаю достаточно. И кто чего здесь пытался минимизировать?

Member
Фото: 44
razorgolf
1) это уже исправлено и было только на 840 серии
2) речь вроде как о кэшировании в оперативной памяти ("турбо" режим)? Каким боком тут этот косяк с прошивкой?

Member
BE@ST писал(а):
1) это уже исправлено и было только на 840 серии

именно+нужно учитывать, что они были первопроходцами создавшими подобное устройство для мирового рынка...когда многие (если не все) еще из лабораторных опытов даже не вылезли. К тому же они безоговорочно признали свой "косяк" на весь мир.
razorgolf писал(а):
Потому что в серии EVO они наломали дров в железе.

850 evo работает как часы. да и правильно BE@ST заметил, что
BE@ST писал(а):
речь вроде как о кэшировании в оперативной памяти ("турбо" режим)? Каким боком тут этот косяк с прошивкой?

Member
Просто я стараюсь донести, но наверное безуспешно к сожалению, мысль о том, что не бывает производителей вообще без косяков, как тут пытается представить Levich7. Ну и про отношение в подобным кэширующим программам тут вроде не только я отписался. И кстати в том отзыве, с которого всё началось, ничего не написано про то, какие Plextor нехорошие(скорее наоборот - "остальное всё отлично"), а только лишь про то, что не надо использовать Turbo. Так и я о том же.
Первопроходцами Samsung в части кэширования не были, я уже писал, для флешек подобное существовало(и не получило большого распространения в силу тех же причин) гораздо раньше появления ssd. Думается, что для ssd это тоже умрёт со временем.

BE@ST А Вы в курсе, как они исправили этот косяк? Насколько я понял, путём лишней перезаписи данных, что повышает износ.
И ещё. Пара моих знакомых, успевших наступить на эти грабли, продали свои 840evo за полцены, пока samsung решал этот вопрос. Дело в том, что они там хранили звуковые сэмплы, которые практически никогда не перезаписываются. И по ним эта проблема проехалась по полной. А работать надо. Вот и ...

Кстати ещё одно наблюдение. Вместо того, чтобы кэшировать всё подряд, лучше при избытке оперативки сделать рам-диск и перенести туда все временные файлы, а также кэши браузера(если есть такая возможность). Например распознавание текста в FineReader-е просто летает в таком варианте. А т к обычно эти временные файлы после выключения компа не нужны, то они и стираются сами. Иногда просят почистить ОС, т к места не хватает, так частенько в этих местах накапливается до 10Г мусора у тех, у кого всё это находится на системном диске.
Надёжность такого решения гораздо выше, чем любого турбокэша, т к в силу своей идеологии там ничего нужного пропасть не может.

Member
razorgolf писал(а):
А Вы в курсе, как они исправили этот косяк? Насколько я понял, путём лишней перезаписи данных, что повышает износ.
И ещё. Пара моих знакомых, успевших наступить на эти грабли, продали свои 840evo за полцены, пока samsung решал этот вопрос. Дело в том, что они там хранили звуковые сэмплы, которые практически никогда не перезаписываются. И по ним эта проблема проехалась по полной. А работать надо. Вот и ...

Конечно в курсе. Сам покупал 840evo 1tb и он успешно работает сейчас.
Устанавилась прошивка, которая исправила алгоритмы работы с флэшем и после этого уже на 90% был решен вопрос, после этого прогонялась оптимизация. Прогонять её можно по желанию, если вдруг понадобиться, через какое-то время. Пока не вижу необходимости. Но даже если учесть специфику памяти tlc и прогонять эту оптимизацию каждые 3-6 месяцев то ресурса хватит лет на 150. Правнуки у меня точно этим диском пользоваться не будут :D

Member
BE@ST Хорошо, если так.
Но это же ещё зависит от сценария использования(150лет :D ). У кого-то это так, у кого-то ещё лучше(как у моих музыкантов, т к они редко на него пишут, он несистемный и не единственный), а кому-то может и не хватить(если интенсивная запись). У меня вон Plextor m2 64G почти три года вообще работал без трима, на ХР, и ничего. Теперь в другом компе под 7-кой живёт уже год, а объёма уже не хватает и думаю про замену. Хотя вполне рабочий пока. Но он системный, плюс использование рам-диска, думается его ещё надолго хватит по износу.
А вот для третьего сценария заказчики предпочитают Intel, ну и несколько samsung-ов 840pro поставил, тоже пока проблем нет.
Надо заметить ещё, что плексы(а я 6s уже тоже успел несколько штук поставить) в среднем подешевле и интела, и самсунга. И поэтому в компы типа домашних и быстрых офисных(такие тоже бывают оказывается), пока предпочитаю ставить их(если нет особых пожеланий клиента).

Member
razorgolf писал(а):
Хорошо, если так.
Но это же ещё зависит от сценария использования(150лет :D ). У кого-то это так, у кого-то ещё лучше(как у моих музыкантов, т к они редко на него пишут, он несистемный и не единственный), а кому-то может и не хватить(если интенсивная запись).

Вы хотите сказать что ~750 терабайт ресурса это мало?
Если специально проверять на износ то можно и за пол года потратить, но в домашних условиях это не реально.
п.с. 840evo стоит в ноутбуке. В домашнем ПК стоят про версии 840 (2000 терабайт) и 850 (для этого вообще более 6000 терабайт :crazy: ).

Member
BE@ST я бы так оптимистичен не был...все же...мы же все знаем, что такое маркетинг. У меня за месяц 2-3 тб уходит в запись, хотя ssd стоит в тандеме с hdd...жалеть ресурс в любом случае не стоит-1 раз живем все-таки.

Member
Levich7 писал(а):
я бы так оптимистичен не был...все же...мы же все знаем, что такое маркетинг.

Это цифры с тестов на износ. Маркетинговые обычно "маленькие": 75-150 терабайт.
Я не экономлю (только что торентами не пользуюсь на них) и в год уходит ~4 терабайта.

Member
Не, для домашнего применения более чем. Просто у меня в работе домашних компов немного, либо такие домашние, на которых работают, а так в основном для работы.
Блин, отвлекли, хотел спросить ещё в предыдущем сообщении. Сколько прошло времени лично у Вас с момента выявления проблемы до её решения? И насколько это на что-то повлияло? Или Вы вообще ничего не заметили?
Потому как у моих музыкантов получилось не слишком хорошо(оттого и избавились). Купили они их почти сразу после появления(причём сами, без моего участия), прошло какое-то время, потом всплыла проблема. Насколько я понял из инетов, samsung решал её почти полгода(не следил, т к больше с EVO не имел дел). Так вот всё это время им эта проблема мешала бы работать.

Цитата:
в год уходит ~4 терабайта

Гы, посмотрел на своём м3 на 128Г - в 2 раза меньше, возможно благодаря опять же рамдиску.

Member
razorgolf писал(а):
Сколько прошло времени лично у Вас с момента выявления проблемы до её решения? И насколько это на что-то повлияло? Или Вы вообще ничего не заметили?

Год назад диск был куплен, а окончательный фикс вышел в апреле 2015.
Ни на что не влияло - даже не было замечено. Пользовался ноутбуком не я, но человек которым им пользуется мягко говоря не лояльно относится к проблемам на ПК и ни к чему придраться не получилось :crazy:

Member
Ну, если диск системный, то может и не заметно было. Наверное поэтому.

А в моём случае время загрузки сэмплов сразу увеличивается(объём большой, несколько гиг, и сразу), что визуально выглядит, как тормоза. Собственно если бы не эти музыканты, я бы наверное и не знал ничего. А так позвонил один из них, пожаловался(да ещё у людей подобных профессий свои особенности), стали разбираться, померяли несколько раз и ... приехали. А у него ещё приятель с таким же ssd(вместе покупали, причём за границей, любят они это дело). А чуть позже появилась инфа о проблеме. И сразу же решили поменять на что-то другое. Причём на что, я так и не знаю, т к опять покупали сами, а общаемся редко.

Member
razorgolf писал(а):
Ну, если диск системный, то может и не заметно было. Наверное поэтому.

1Tb ? :-)
Нет конечно. Разбит на 2 диска - системный на 100гб и 2-ой диск под файлы (всё остальное место).

Member
Дык сценарий-то всё равно обычно-домашний, не?
А тут грузится непрерывно по несколько гиг за раз в оперативку. Причём по несколько раз в час. Ситуация другая. Специфическая конечно, такое далеко не всем нужно, но ... Даже на просмотре видео большого объёма заметно не будет. Только при копировании, но тогда надо как минимум источник с такой же скоростью, а я так понимаю, что в ноуте этот ssd один.

Member
razorgolf писал(а):
Дык сценарий-то всё равно обычно-домашний, не?

Обычный домашний.
razorgolf писал(а):
я так понимаю, что в ноуте этот ssd один.

Один.

Junior
Цитата:
Вы хотите сказать что ~750 терабайт ресурса это мало?
Если специально проверять на износ то можно и за пол года потратить, но в домашних условиях это не реально.
п.с. 840evo стоит в ноутбуке. В домашнем ПК стоят про версии 840 (2000 терабайт) и 850 (для этого вообще более 6000 терабайт :crazy: ).

Если заниматься монтажом видео в 4k, например, с камеры Red, то и этого ресурса может не хватить.

Member
Andrew Begichev если еще учесть, что у многих стоит касперский интернет сек. 2013-2015 который буквально гигабайтами что-то там пишет и пишет...SsdReady в помощь.

Member
Фото: 13
Доброго времени суток. Нужна консультация. Являюсь обладателем m5pro 128, стоит в качестве системного диска. Работает уже года 3, все отлично и по тестами и по маркам.
Купил M6pro 512 , поставил вторым, и в марке получил неожиданную картину. Что я делаю не так?
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 550.794 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 454.355 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 268.395 MB/s [ 65526.1 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 65.939 MB/s [ 16098.4 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 524.125 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 181.831 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 34.986 MB/s [ 8541.5 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 3.022 MB/s [ 737.8 IOPS]

Для сравнения результаты теста 128 про

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 5.0.2 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 529.142 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 314.346 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 278.034 MB/s [ 67879.4 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 239.988 MB/s [ 58590.8 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 496.670 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 312.710 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 31.587 MB/s [ 7711.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 95.594 MB/s [ 23338.4 IOPS]

Test : 1024 MiB [C: 40.9% (48.7/119.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
Date : 2015/10/11 23:11:07

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 365 из 447<  1 ... 362  363  364  365  366  367  368 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа